Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 109 из 902<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Droni4® cпасибо утешил )) ты риватюнером гнал?

Member
Че-то никто не ответил. Повторюсь: есть способ изменить (временно) Extra Voltage не прошивая биос по новой? Или надо обязательно шить? Я никогда биос на видеоплате не шил, поэтому боязно слегка, как бы не накосячить. Хочу попробовать установить Extra Voltage=1,06В.

Что-то случилось с платой (в хорошем смысле этого слова): убрал доп.вентиль с пуза над чипом, поднял ШД с 1404 до 1458. Весь день гоняю в играх - температура не выше 84, сулер не более 85%. Шайтан :shock: Правда, сегодня в комнате на 1-2 градуса меньше.

Member
Пришла карточка xfx gtx260 xxx(640), тесты волосатым бубликом показали температуру 83 градуса при открытом корпусе, и 92 при закрытом. Ну я в общем доволен, карточка попалась не "горячая", гут -)
Температура в комнате 29гр, поддерживается кондиционером, обороты авто.

Member
я вот скачал Riva Tuner но я чё то вааще не втыкаю как ей пользоваться и как разгонять объясните дураку ((
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Фак прочитал и чёт там полезного ничё не нашёл ((

Member
Фото: 0
NEO1989 EVGA Precision 1.3.2 - лучше на данный момент тк понимает новый драйвер и все расположено на интерфейсе. Ну в общем та же рива, но далеко ходить не надо. Попробуй, думаю погравится.

Member
привет всем у меня печ 260.

скажите можно ли по ней звук пустить по HDMI ?????

Member
Спасибо щас посмотрим
))

Member
Приобрел сегодня MSI PCI-E NV N260GTX-T2D896-OC GF260GTX 896Mb DDR3 HDTV+DVI RTL. Монстр одним словом. Тяжелая, огромная, горячая и шумная. Температура в покое 46 градусов (кулер 61% крутит), после 10 минут бублика 87 градусов. В ASUS P5B-E воткнул только после доработки асуса паяльником. Мешался конденсатор, расположеный в районе микросхемы сетюхи. Пришлось немного выпаять этот кондер и отогнуть в сторону ПСИ-Е слота. Благо ножки у кондера оказались длинные. В корпус, ANTEC P182, все это хозяйство встало тоже не без проблем. Видеокарта упирается в установленные в верхней корзине винты. Перекрутил помпу в вернюю корзину, а винты соответственно в нижнюю. Такие пироги вот...

Для интересующихся могу запостить фотки злополучного кондера.

Junior
NEO1989 Карта пищит при 2000-3000 фпс в меню кризиса он именно такой.Уже писал кто то по этому поводу!(Извиняюсь за плагиат).

Member
У меня она жестко пищит в Stalker и в Testdrive Unlimited при этом пищит и во время игры и в меню. Ну да ладно. Попытался разогнать карту утилитой Evga Presision v1.3.2, но при разгоне по Шд и ядру (гонятся они синхронно по ядру эту функцию можно отключить) хотя бы до 1430 комп перезагружается при попытке загрузки 3д марка 2006. Как я понял поднимать вольтаж нет смысла всё и так работать будет, память гнать тоже смысла нет. Что делать подскажите плз, возможно мне попалась не удачная карта и её не удастся разогнать вообще???

Продавец
Фото: 10
mose Нет на данный момент такой нет возможности. Только шить. В принципе страшного нет ничего в этом. Минутное дело. Если электричество не отрубят именно в момент прошивки (~10 секунд) то все прошьется.

Member
NEO1989 да, РТ, он у меня все правельно отображает. частоты в 2D "разгони" до 150/300/100, а то 300/600/100 многовато очень.
EVGA тоже очень хороша, но ей нельзя "разгонять" частоты 2D.

Member
Droni4® чёт я рива тюнер вообще не понял как работает фигня какая то, а вот evga программа примитивнейшая, но этим и хороша а как с ней быть? Может скинешь скрины того, как юзать рива тюнер чёт я тупой не понимаю. )) Там куча окон настроек, а найти окно отвечающее за разгон т.е. где отображались бы частоты карты и их увеличение, как в Evga такого я не нашёл ((
Добавлено спустя 51 минуту, 12 секунд
Да епти разобрался в риватюнере поставил режим 2-д как ты сказал, а вот 3-д шейдер на 1450 поставил, и опять та же фигня, что и с евгой перезагружается комп и все настройки скидывает на дефаулт, может в биосе на PCI16 поднять напругу я просто реально задолбался не хочет карта гнаться и всё тут ((((
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Походу это мать не тянет (( менять её нада всё-таки

Member
Droni4В®, а нафиг разгонять 2D? Я бы им ваапще даунклок сделал бы.:wink:

Member
Всем доброго.Присоединяюсьвстан обладателей ГТХ 280.Купил карочку под лейблом XFX.Частоты стандартные.Погяонл вчера все и Ати тул и марки,решил остановиться на 700/1400/2500.Картой доволен.Выше 88 градусов не видел,под буликом.Crysis,WIC,UT3,COD4-все очень не плохо.По сравнению с 8800 ультрой сказка.Жду конечно GT200B и 55нм техпроцесс.Удаляюсь играть в игрухи.Цифры,мат часть будет потом.

Member
Фото: 0
Кто-нибудь, скажите, что нужно сделать, чтобы обороты кулера мониторились в Риве 2.09 в Виндоус ХР? В соответствующей ветке уже давно никто не появлялся, поэтому спрашиваю здесь. В настройках мониторинга есть только "цикл работы референс кулера", который постоянно показывает 0, больше ничего связанного с кулером нет. Последний эверест также ничего не показывает. В то же время в Висте, Рива всё мониторит-и цикл и скорость. В чём может быть проблема? Судя по обсуждению в этой ветке с этим столкнулся только я... Пробовал и самы первые драйвера и последние, даже переустанавливал Виноус, но ничего. Может что-то с картой и её стоит нести по гарантии? Заранее спасибо!

Member
Мда перечитал Faq по разгону видеокарт ещё раз и чёт не пойму в чем моя проблема: при повышении частоты ШД хотя бы на один шаг 54мгц система при попытке запуска игры, 3д марка, любого теста перезагружается и затем все частоты видеокарты встают на дефаулт. Помогите народ ибо я реально задолбался, не знаю что делать!!!!!!

Member
NEO1989
Это так срабатывает остановка драйверов карты, скорее всего, при разгоне. У меня выше 738/1533 тоже ресетится, но настройки не сбрасывает. Тебе, возможно, надо поднять напругу на ГПУ, может помочь. Или попрбуй переустановить ОСь, возможно какойнить баг...

Member
Фото: 10
Запускаю кризис на 280печ, корпусные вентели на минимальных оборотах. Через час начинаються артефакты(темпа 80С и выше). Включаю на максимум корпусные вентели и СО видюхи артефакты не наблюдаю(темпа до 70С). Отсюда вывод: нет надежды, что режимы работы СО не защищают от артефактов , нужно заботится о хорошей вентиляции корпуса.

Вот тоже купил себе GTX260 от Zotac. Рад был очень сильно.
Вставил в в комп - все вроде бы отлично. Поиграл немного в сталкера.
Поднял FSB с 266 до 333 (Q6600) - сразу после загрузки сталкера комп ребутится... Если не запускать игрушку - все ок. Т.Е. это не проц...
С чем связано может быть???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 109 из 902<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа