Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Че-то никто не ответил. Повторюсь: есть способ изменить (временно) Extra Voltage не прошивая биос по новой? Или надо обязательно шить? Я никогда биос на видеоплате не шил, поэтому боязно слегка, как бы не накосячить. Хочу попробовать установить Extra Voltage=1,06В.
Что-то случилось с платой (в хорошем смысле этого слова): убрал доп.вентиль с пуза над чипом, поднял ШД с 1404 до 1458. Весь день гоняю в играх - температура не выше 84, сулер не более 85%. Шайтан Правда, сегодня в комнате на 1-2 градуса меньше.
Пришла карточка xfx gtx260 xxx(640), тесты волосатым бубликом показали температуру 83 градуса при открытом корпусе, и 92 при закрытом. Ну я в общем доволен, карточка попалась не "горячая", гут -)
Температура в комнате 29гр, поддерживается кондиционером, обороты авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
я вот скачал Riva Tuner но я чё то вааще не втыкаю как ей пользоваться и как разгонять объясните дураку (( Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Фак прочитал и чёт там полезного ничё не нашёл ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
NEO1989 EVGA Precision 1.3.2 - лучше на данный момент тк понимает новый драйвер и все расположено на интерфейсе. Ну в общем та же рива, но далеко ходить не надо. Попробуй, думаю погравится.
Приобрел сегодня MSI PCI-E NV N260GTX-T2D896-OC GF260GTX 896Mb DDR3 HDTV+DVI RTL. Монстр одним словом. Тяжелая, огромная, горячая и шумная. Температура в покое 46 градусов (кулер 61% крутит), после 10 минут бублика 87 градусов. В ASUS P5B-E воткнул только после доработки асуса паяльником. Мешался конденсатор, расположеный в районе микросхемы сетюхи. Пришлось немного выпаять этот кондер и отогнуть в сторону ПСИ-Е слота. Благо ножки у кондера оказались длинные. В корпус, ANTEC P182, все это хозяйство встало тоже не без проблем. Видеокарта упирается в установленные в верхней корзине винты. Перекрутил помпу в вернюю корзину, а винты соответственно в нижнюю. Такие пироги вот...
Для интересующихся могу запостить фотки злополучного кондера.
Member
У меня она жестко пищит в Stalker и в Testdrive Unlimited при этом пищит и во время игры и в меню. Ну да ладно. Попытался разогнать карту утилитой Evga Presision v1.3.2, но при разгоне по Шд и ядру (гонятся они синхронно по ядру эту функцию можно отключить) хотя бы до 1430 комп перезагружается при попытке загрузки 3д марка 2006. Как я понял поднимать вольтаж нет смысла всё и так работать будет, память гнать тоже смысла нет. Что делать подскажите плз, возможно мне попалась не удачная карта и её не удастся разогнать вообще???
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
mose Нет на данный момент такой нет возможности. Только шить. В принципе страшного нет ничего в этом. Минутное дело. Если электричество не отрубят именно в момент прошивки (~10 секунд) то все прошьется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
NEO1989 да, РТ, он у меня все правельно отображает. частоты в 2D "разгони" до 150/300/100, а то 300/600/100 многовато очень.
EVGA тоже очень хороша, но ей нельзя "разгонять" частоты 2D.
Member
Droni4® чёт я рива тюнер вообще не понял как работает фигня какая то, а вот evga программа примитивнейшая, но этим и хороша а как с ней быть? Может скинешь скрины того, как юзать рива тюнер чёт я тупой не понимаю. )) Там куча окон настроек, а найти окно отвечающее за разгон т.е. где отображались бы частоты карты и их увеличение, как в Evga такого я не нашёл (( Добавлено спустя 51 минуту, 12 секунд Да епти разобрался в риватюнере поставил режим 2-д как ты сказал, а вот 3-д шейдер на 1450 поставил, и опять та же фигня, что и с евгой перезагружается комп и все настройки скидывает на дефаулт, может в биосе на PCI16 поднять напругу я просто реально задолбался не хочет карта гнаться и всё тут (((( Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Походу это мать не тянет (( менять её нада всё-таки
Всем доброго.Присоединяюсьвстан обладателей ГТХ 280.Купил карочку под лейблом XFX.Частоты стандартные.Погяонл вчера все и Ати тул и марки,решил остановиться на 700/1400/2500.Картой доволен.Выше 88 градусов не видел,под буликом.Crysis,WIC,UT3,COD4-все очень не плохо.По сравнению с 8800 ультрой сказка.Жду конечно GT200B и 55нм техпроцесс.Удаляюсь играть в игрухи.Цифры,мат часть будет потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Кто-нибудь, скажите, что нужно сделать, чтобы обороты кулера мониторились в Риве 2.09 в Виндоус ХР? В соответствующей ветке уже давно никто не появлялся, поэтому спрашиваю здесь. В настройках мониторинга есть только "цикл работы референс кулера", который постоянно показывает 0, больше ничего связанного с кулером нет. Последний эверест также ничего не показывает. В то же время в Висте, Рива всё мониторит-и цикл и скорость. В чём может быть проблема? Судя по обсуждению в этой ветке с этим столкнулся только я... Пробовал и самы первые драйвера и последние, даже переустанавливал Виноус, но ничего. Может что-то с картой и её стоит нести по гарантии? Заранее спасибо!
Member
Мда перечитал Faq по разгону видеокарт ещё раз и чёт не пойму в чем моя проблема: при повышении частоты ШД хотя бы на один шаг 54мгц система при попытке запуска игры, 3д марка, любого теста перезагружается и затем все частоты видеокарты встают на дефаулт. Помогите народ ибо я реально задолбался, не знаю что делать!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
NEO1989 Это так срабатывает остановка драйверов карты, скорее всего, при разгоне. У меня выше 738/1533 тоже ресетится, но настройки не сбрасывает. Тебе, возможно, надо поднять напругу на ГПУ, может помочь. Или попрбуй переустановить ОСь, возможно какойнить баг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Запускаю кризис на 280печ, корпусные вентели на минимальных оборотах. Через час начинаються артефакты(темпа 80С и выше). Включаю на максимум корпусные вентели и СО видюхи артефакты не наблюдаю(темпа до 70С). Отсюда вывод: нет надежды, что режимы работы СО не защищают от артефактов , нужно заботится о хорошей вентиляции корпуса.
Вот тоже купил себе GTX260 от Zotac. Рад был очень сильно.
Вставил в в комп - все вроде бы отлично. Поиграл немного в сталкера.
Поднял FSB с 266 до 333 (Q6600) - сразу после загрузки сталкера комп ребутится... Если не запускать игрушку - все ок. Т.Е. это не проц...
С чем связано может быть???