Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Diaretik писал(а):
мб дело в бублике? все тесты на ура! бублик цуко её убивает! ахренеть.... эх... ладно завтра сделаю охладу, и думаю попробую погнать малец, посмотрим что получится...
БП у тебя какой?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Без разницы, карты будут работать как 4850 ограничение по младшей т. к она не может работать как старшая
А вот и нет. Запустил я крос на дровах Релиз Кат 8.7 4870 работает на своей частоте, а 4850 на своей. В итоге при такой работе на третьем прогоне бенч Крайсиса зависнул.
Там же в ССС подправил чстоту чипа и у обоих установил 650Мгц, что в итоге дало следующее -
Сейчас продолжу тесты в 1600х1200 и подкорректирую частоты чипа и памяти. А так же поиграюсь в игрушку и расскажу об ощущениях комфортности игры (лаги, фризы и тд)
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Ну хорошо, что не 124 ошибка...у меня комп ПО ЛЮБОМУ поводу всегда на 124 сбрасывает вину По теме - дрова не совершенны, у меня на днях почти синий экран был, я вовремя сообразил и в спячку отправил комп, после такого "рестарта" все пришло в норму, даже гонку в Гриде закончил.
D1sturber писал(а):
Как говорится, переустановка Wundows решает 90% проблем
Да, особенно если у вас в профиле Курица Веном х64 (виста - на латышском - курица... совпадение?)
Diaretik писал(а):
бублик цуко её убивает!
Греет - значит где0то косяк с охлаждением. Яб запустил кризис и шупал рукой внимательно + ГПУ-З Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
basta_vokin писал(а):
4870 работает на своей частоте, а 4850 на своей.
Кстате да, я могу видяхи на разные частоты ставить, хоть 625/993 на 680/2200 это бонусс 8.7 или?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Последний раз редактировалось VladPayne 22.07.2008 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Странно, у меня не единой проблемы пока не было. Ну только Grid не работает, но там недоделка тотальная, ставишь акселерацию звука - тот пропадает, заканчиваешь гонку - выкидывает на десктоп, вообщем на лицо качество игры игры, на видео не спихиваю.
А вот рядом стоит чудо инжинерной мысли, ноут с 8600м гт, так ток ловит бсод когда не лень. Сегодня еще сравнил скрины CSS в dust2, похоже в сторону нвидии я больше смотреть не буду....
Может кто подскажет, иногда при уходе в спящий режим моник обратно невключается, бывает экранная заставка зависает, и в игре просто черный екран становится одна мышка токо остается. Драва глючат может?.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Поставил 4850 на такую систему: Epox 9NPA+Ultra, AMD Athlon64 3700+
блок питания Favorite F1 460Вт (HPC 460-302 DF)
Постоянно виснет в играх: включается серый экран в полоску и ничего кроме reset не помогает((
Что деоать?? Может мать слишком старенькая для нее или еще что не так??
Сначала думал греется, но вроде не из-за этого, потому как бывает виснет и сразу после включения игры, а бывает пол дня гоняю и норм все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Народ, если кто может выложить(или в личку) скрин РБЕ с дефалтными частотами и вольтажем для 4850 Clock info 00 - 09.
Провверил уже кучу биосов, на 3 машинах, с региональными настройками и ENG (UK) и GERman (Germany), все равно вольтажи кроме Clock Info 01, 02, 07, 08 идут черточками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Поставил 8.7. Вроде стабильно, но AMD что-то поменяла в логике управления частотами. У меня прошит модифицированный BIOS, частоты в простое =160/500, в 3D =660/1100. Так вот после установки 8.7, частоты в простое =500/975, при просмотре DVD = 160/500, а при полной нагрузке опять 500/975 . Как правильно прописать частоты в BIOS? Там куча профилей, и я плохо понимаю их смысл.
Вот скрин с теми настройками, которые работают на 8.6:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Mayday писал(а):
6 марк уже мало пригоден
Согласен, Марки теперь ацтой полный.
Mayday писал(а):
vantage прогони - там попугаи сильно уменьшились
Смысл в этом Vantage? У меня там даже результат не показывается, т.к. trial версия не позволяет. Да и кому это корявое DX10-чудо с единственным нормальным 2 тестом нужно? Игры исключительно под DX10 никто не делает. Добавлено спустя 14 минут, 19 секунд
Tyan Tiger писал(а):
столько оффтопа и куда только "начальство" смотрит ?
Зато в теме на хоботе ты поудалял все что только можно, по лбу бы тебе дать, пофанатствовать нормально не даешь
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Вопрос есть. Взял сейчас (2 недели назад) 4870 от HIS. Очень приятная карточка, брал под Age of Conan на 1920х1200, где она себя полностью оправдала. Думаю теперь - взять еще один в крос и забыть про смену видях минимум на год, или ждать 4870х2. Пока сведения о 4870х2 очень туманные, да и мало их. Как думаете, насколько 4870х2 будет эффективней CF из 4870? Т.е. если разница будет менее 10% - будет дешевле взять еще одну 4870, чем покупать двухчиповую. Вобщем если есть какие-то сведения и мнения - просьба высказать
В принципе чем может сильно отличаться 4870х2 от CF? Кроме того, что карта в формате одной платы Драйверы для 4870х2 по сути будут чем-то отличаться от драйверов CF из 4870 в алгоритмах или еще чем-то? Т.е. в плане - если будет оптимизация драйверов под какую-то игру в будущем - может ли быть вариант, что на 4870х2 будет один результат, а на CF - совсем другой, например в 1,5 раза. Или драйвера будут работать одинаково и стабильная разница будет (может быть) только во встроенном мосте (объеме оперативы)?
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"