Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 109 из 309<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
prick писал(а):
countteran писал(а):
Athlon 64 X2 5600+ Windsor

был у меня такой, ему 3870 была в самый раз, а 6970- уже перебор

Знаю что перебор, я и поставил пока "так просто" но никак не верится что из-за процессора видеокарта может работать в 4-5 раз хуже, чем должна! Я и думаю...может брак? К сожалению пока у себя нету возможности протестировать на другом проце, схожу к знакомому может у него запустим.

Заблокирован
Заблокирован
Jonni_kursk писал(а):
При разгоне в afterburner до 1.075, 980, 1960, 2220 нормально работает но... бегают какие то волны на мониторе (помехи) При стандартных настройках видюхи ничего этого нет... На что грешить? может блок питания

Jonni_kursk фото помех в студию
countteran писал(а):
Знаю что перебор, я и поставил пока "так просто" но никак не верится что из-за процессора видеокарта может работать в 4-5 раз хуже, чем должна! Я и думаю...может брак? К сожалению пока у себя нету возможности протестировать на другом проце, схожу к знакомому может у него запустим.

countteran 560Ти гонял на (по производительности)
- х2 425 номинал
- х2 425 разгон 3.6
- е6750 номинал
- е6750 разгон 4.0
- ку6600 номинал
- ку6600 разгон 3.8
- и7 930 номинал
- и7 930 разгон 4.6
в процессорозависимых приложениях может ниже 10фпс падать) эт нормально) но в среднем сравнивая атлон2 х2 425 и и7 930 4.6 теряешь около 40% на 560ти

Здравствуйте, не так давно около месяца назад, начались проблемы с играми TES 5 Skyrim вылетает на рабочий стол минут через 5 - 10 после запуска, Lineage 2 Goddess of destruction(руоф) выдаёт ошибки вида IDirect3DVertexBuffer9::Lock failed(D3DERR_NOTAVAILABLE) и
Error setting display mode: CreateDevice failed (D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY)
Грешу на видеокарту.
Конфиг: intel core 2 duo E7500, Zotac GeForce 260 gtx(192), ОП DDR3 kingston 2 x 2 гб, мать ASUS P5QC.
Проблемы появились после того как тестил видеокарту radeon hd3730 и память DDR3 2 x 2гб corsair.
После того как свою видеокарту и память воткнул, переустановил винду, установил DirectX 9c, пробовал различные версии драйверов(с офф сайта, и неофициальные драва) но проблемы остались. Посоветуйте что нибудь.

Member
Здравствуйте.Прошу совета -начались проблемы с GTX 480.Компьютер стал зависать и уходить в перезагрузку при включении игр,видео или даже при попытке изменений в настройках 3д приложений в панели управления nvidia.Если вылетает синий экран то пишет ошибку 116.Переустанавливал виндовс,ставил только драйвера видеокарты,
обновлял виндовс и антивирусник-все, равно либо уходит в перезагрузку либо слетатет драйвер ,НО если драйвер все таки запустился то система работает,игры запускаются и Heaven Bechmark 2.5 система проходит.(разгон системы убран).

Member
Парни,никто не в курсе отчего напряжение Core Voltage стоит -50, а в комбустере 1,050, и при Core Voltage по умолчанию тоже 1,050?

Member
Доброго времени суток! Наблюдаю проблемы в игре Battlefield 3: Замучали синие экраны в игре. Компьютер тестировал всеми возможными тестами. Всё проходит и всё нормально. Проанализировал дампы и они показали ошибки в файлах: ntoskrnl.exe, dxgmms1.sys, atikmdag.sys. Синие экраны с разными кодами но чаще всего 0x000000d1, 0x000000a. Что можете посоветовать? Я уже ума не приложу!

Member
Извиняюсь небыло времени изучить всю тему, но вот такая интересная проблема:
Видеокарта Palit 9600GSO 768 покупал с рук с уже установленным Zalman VF1000, но недавно вернул заводской охлад который мне отдал продавец. Конечно шумная вертушка но вот и парадокс если греть бубликом до 70 градусов то шум и обороты снижаются, после 80 уже совсем не слышно. В afterburnre 100% это самый тихий режим, а 55% - это максимальные обороты. В RivaTuner в верхнем меню нормально (25% тихо 100% максимум), в нижнем (где раздельно для 2D и 3D) тоже неверная инверсия, эти проги уже снёс - дрова менял, результата нет - что ещё может быть?

Member
Всем привет. У меня какая-то непонятная (для меня) проблема. На профильной системы происходит вот такое: в некоторых играх происходит полное зависание и проигрыванием последнего озвученного в игре звука секунды 3, а потом 2-3 цветные одинаковые полосы во весь экран короткий писк и перезагрузка. Такое наблюдается в Bulletstorm, NFS The Run, Battlefield 3. В других играх такого не наблюдается (любой STALKER, DIRT 1-3, NFS Shift 1,2, CoD MW 1-3, WOT, Battlefield Bad Company 2), также и в обычной работе такого не наблюдается (фильмы HD, инет).
Драйвер 11.12 (на 11.11 и 11.10 было также). Переустановка Windows не помогла. Температура ГП в простое 56 в нагрузке 62 (памяти и VRM не знаю, ни Afterburner, ни GPU-Z не показывают).
Может кто-нибудь с таким сталкивался?

Junior
Всем привет. Собрал системник Athlon II x3 455 Box 3.31Ghz, MSI 770-C45 1.15, Hynix 1333mhz 9-9-9-24 4gb, Sapphire 6770 1024mb DDR5, WD5000AAKS 500gb blue, Power Man 550W
Windows 7 64bit / Windows XP SP3 32bit. Суть проблемы такова, что с видеокартой ATI набдюдаются фризы в играх, а иногда и помаргивания текстур. Испробовал 2шт. 5770 HAWK 1gb DDR5 и на 6770 тоже самое. Вставив 2 карты GeForce 450GTS PAlit и GeForce 450GTS ASUS 1Gb DDR5 все игры идут плавно. Вопрос: из-за чего идут эти фризы???

Member
есть GTX 285 от Palit. Работает отлично, только мне не нравится, то что в 2D (в винде грубо говоря) изображение чуть мыльное, на ГТС250 такого не было. Когда параллельно запущена игра - всё отлично. Что может быть, как лечить?

Member
В играх по монитору идут волны, то ли рябь. Не знаю как описать точнее

Junior
Проблема при разгоне Palit 4850. Температура минимальная, при любом разгоне 3DMark06 вешается, хотя разгон можно назвать допустимым. Дело может быть в программах драйверов. Тестовый модуль ATI Tray сообщает об отсутствии артефактов и на более высокой частоте, модуль AMD OverDrive также сообщает, что режим подходит. Отчего проблема с 3DMark?

Member
SkyneT думаю проблема в самой видеокарте, посмотри кондёры...

Member
Помогите советом кто может. Вопрос:
может ли видеокарта(palit gtx 460) срывать геометрию монитора, уже 2-й монитор
(1-й был асер 24 дюйма 16:10, 1920:1200--2-й асус 25 дюймов лед фул хд, 16:9)
Как видите мониторы в разных категориях, а симптомы одни и те же (буквы в одной
и той же строчке меньше-больше сама строка задирается либо вверх либо вниз,
линии особенно горизонтальные тоже не ровные) или что-то другое влияет.
Большая просьба ответить всем кто знает- а то печатного станка нет чтоб мониторы менять.

Member
Привет всем, поделитесь советом. Брал 5 месяцев назад печ480, по вкусной цене, но без коробки, поэтому гарантия до мая 2012, спустя 4 месяца на экране слева при включении компа появляется синяя вертикальная полоса и держится минут 5 потом пропадает. При этом бывает такое, что она не появляется вообще. В играх и при температуре 80-85 градусов не замечал её ни разу, т.е. при старте винды она есть, а потом исчезает и не появляется даже под нагрузкой. Я так понимаю, что карточка начинает деградировать и её нужно по гарантии сдавать, собственно вопрос в том, как это лучше сделать, что говорить в магазине и какую писать неисправность, да и примут ли её назад с таким дефектом, ибо Закон о защите прав сами знаете у нас что дышло... У кого был опыт поделитесь. Заранее Спасибо.

Member
Имеется Sapphire HD 3870 512MB GDDR3 PCI-E
Во время игры в arkham city машина зависла и вылезли артефакты по всему экрану. После перезагрузки артефакты появились везде - в post'e/bios'e/на раб. столе. Компьютер запускается в безопасном и обычном (в обычном только с удалёнными дровами) режиме - но артефакты (вертикальные не статичные полосы) на месте.
Вот как винда не загружается с установленными дровами - http://youtu.be/GG1352jlkQ8
Что могло накрыться и стоит ли отдавать в ремонт?

Junior
Bullit писал(а):
Привет всем, поделитесь советом. Брал 5 месяцев назад печ480, по вкусной цене, но без коробки, поэтому гарантия до мая 2012, спустя 4 месяца на экране слева при включении компа появляется синяя вертикальная полоса и держится минут 5 потом пропадает....

Произошло разрушение самого кристалла, это повреждение не по вашей вине. Например "усталостное разрушение" с дальнейшими утечками токов внутри кристалла. (в вашем случае, думаю блоки текстурирования) Также у нвидиа может быть разрушен делитель, тогда мы видим на экране 8 одинаковы изображений.
Естественно случай гарантийный, при сдаче настаивайте на том, что даже при нагреве изобраение не всегда корректируется. Чип не отработал гарантированый срок, а значит некачественный.

Здравствуйте. У меня возникла проблема с видеокартой XFX Geforce 8800GT.
Суть проблемы заключается в том, что при запуске 3Д приложения, через некоторое время экран(не монитор) начинает самопроизвольно выключаться и включаться, а Windows информирует о том, что "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Сбрасывал BIOS, запускал видеокарту на другой винде, менял драйвера, чистил от пыли саму видеокарту, симптомы все равно повторяются. Температура в норме (60-70), с учетом холодов и зимнего периода времени. Разгона нет, разве что у XFX вроде заводской разгон.

ОС: Windows 7, 32bit
БП: FSP Group 450 Вт
Мать: GA-MA785GM-US2H
Проц: AMD Athlon II X3 425
Видео: XFX Geforce 8800GT

Подскажите, проблема действительно в видеокарте или может быть в чем то еще? Мне бы убедиться нужно ли менять видеокарту и отжил ли он свое. Просто не планировал на данный момент апргейд.

Заранее спасибо.

Junior
Здравствуйте у меня проблема с текстурами в играх
Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZC_wASO0zHc
Вот фото БП: http://i018..radikal.ru/1202/3a/9296c7ac9dde.jpg
Температура с крышкой без нагрузки 45, без крышки 37, в нагрузке с авто настройками доходила до 85, щас стоят 100% обороты кулера выше 76 (с крышкой) не поднимается.
Видеокарту пробовал ставить на другую машину та же фигня.
Если долго перезагружать комп(5-30 раз), то проблема исчезает
Надеюсь на вашу помощь.

Member
DephiTo
попробуйте снизить настройки в играх, снять боковую крышку и обдувать карточку вентилятором, разобрать-собрать системник, но скорее всего карточка помирает, если есть гарантия, то в сц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 109 из 309<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа