Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
был у меня такой, ему 3870 была в самый раз, а 6970- уже перебор
Знаю что перебор, я и поставил пока "так просто" но никак не верится что из-за процессора видеокарта может работать в 4-5 раз хуже, чем должна! Я и думаю...может брак? К сожалению пока у себя нету возможности протестировать на другом проце, схожу к знакомому может у него запустим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Jonni_kursk писал(а):
При разгоне в afterburner до 1.075, 980, 1960, 2220 нормально работает но... бегают какие то волны на мониторе (помехи) При стандартных настройках видюхи ничего этого нет... На что грешить? может блок питания
Jonni_kursk фото помех в студию
countteran писал(а):
Знаю что перебор, я и поставил пока "так просто" но никак не верится что из-за процессора видеокарта может работать в 4-5 раз хуже, чем должна! Я и думаю...может брак? К сожалению пока у себя нету возможности протестировать на другом проце, схожу к знакомому может у него запустим.
countteran 560Ти гонял на (по производительности) - х2 425 номинал - х2 425 разгон 3.6 - е6750 номинал - е6750 разгон 4.0 - ку6600 номинал - ку6600 разгон 3.8 - и7 930 номинал - и7 930 разгон 4.6 в процессорозависимых приложениях может ниже 10фпс падать) эт нормально) но в среднем сравнивая атлон2 х2 425 и и7 930 4.6 теряешь около 40% на 560ти
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Здравствуйте, не так давно около месяца назад, начались проблемы с играми TES 5 Skyrim вылетает на рабочий стол минут через 5 - 10 после запуска, Lineage 2 Goddess of destruction(руоф) выдаёт ошибки вида IDirect3DVertexBuffer9::Lock failed(D3DERR_NOTAVAILABLE) и Error setting display mode: CreateDevice failed (D3DERR_OUTOFVIDEOMEMORY) Грешу на видеокарту. Конфиг: intel core 2 duo E7500, Zotac GeForce 260 gtx(192), ОП DDR3 kingston 2 x 2 гб, мать ASUS P5QC. Проблемы появились после того как тестил видеокарту radeon hd3730 и память DDR3 2 x 2гб corsair. После того как свою видеокарту и память воткнул, переустановил винду, установил DirectX 9c, пробовал различные версии драйверов(с офф сайта, и неофициальные драва) но проблемы остались. Посоветуйте что нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Железногорск
Здравствуйте.Прошу совета -начались проблемы с GTX 480.Компьютер стал зависать и уходить в перезагрузку при включении игр,видео или даже при попытке изменений в настройках 3д приложений в панели управления nvidia.Если вылетает синий экран то пишет ошибку 116.Переустанавливал виндовс,ставил только драйвера видеокарты, обновлял виндовс и антивирусник-все, равно либо уходит в перезагрузку либо слетатет драйвер ,НО если драйвер все таки запустился то система работает,игры запускаются и Heaven Bechmark 2.5 система проходит.(разгон системы убран).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Наблюдаю проблемы в игре Battlefield 3: Замучали синие экраны в игре. Компьютер тестировал всеми возможными тестами. Всё проходит и всё нормально. Проанализировал дампы и они показали ошибки в файлах: ntoskrnl.exe, dxgmms1.sys, atikmdag.sys. Синие экраны с разными кодами но чаще всего 0x000000d1, 0x000000a. Что можете посоветовать? Я уже ума не приложу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Извиняюсь небыло времени изучить всю тему, но вот такая интересная проблема: Видеокарта Palit 9600GSO 768 покупал с рук с уже установленным Zalman VF1000, но недавно вернул заводской охлад который мне отдал продавец. Конечно шумная вертушка но вот и парадокс если греть бубликом до 70 градусов то шум и обороты снижаются, после 80 уже совсем не слышно. В afterburnre 100% это самый тихий режим, а 55% - это максимальные обороты. В RivaTuner в верхнем меню нормально (25% тихо 100% максимум), в нижнем (где раздельно для 2D и 3D) тоже неверная инверсия, эти проги уже снёс - дрова менял, результата нет - что ещё может быть?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Всем привет. У меня какая-то непонятная (для меня) проблема. На профильной системы происходит вот такое: в некоторых играх происходит полное зависание и проигрыванием последнего озвученного в игре звука секунды 3, а потом 2-3 цветные одинаковые полосы во весь экран короткий писк и перезагрузка. Такое наблюдается в Bulletstorm, NFS The Run, Battlefield 3. В других играх такого не наблюдается (любой STALKER, DIRT 1-3, NFS Shift 1,2, CoD MW 1-3, WOT, Battlefield Bad Company 2), также и в обычной работе такого не наблюдается (фильмы HD, инет). Драйвер 11.12 (на 11.11 и 11.10 было также). Переустановка Windows не помогла. Температура ГП в простое 56 в нагрузке 62 (памяти и VRM не знаю, ни Afterburner, ни GPU-Z не показывают). Может кто-нибудь с таким сталкивался?
Всем привет. Собрал системник Athlon II x3 455 Box 3.31Ghz, MSI 770-C45 1.15, Hynix 1333mhz 9-9-9-24 4gb, Sapphire 6770 1024mb DDR5, WD5000AAKS 500gb blue, Power Man 550W Windows 7 64bit / Windows XP SP3 32bit. Суть проблемы такова, что с видеокартой ATI набдюдаются фризы в играх, а иногда и помаргивания текстур. Испробовал 2шт. 5770 HAWK 1gb DDR5 и на 6770 тоже самое. Вставив 2 карты GeForce 450GTS PAlit и GeForce 450GTS ASUS 1Gb DDR5 все игры идут плавно. Вопрос: из-за чего идут эти фризы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
есть GTX 285 от Palit. Работает отлично, только мне не нравится, то что в 2D (в винде грубо говоря) изображение чуть мыльное, на ГТС250 такого не было. Когда параллельно запущена игра - всё отлично. Что может быть, как лечить?
Проблема при разгоне Palit 4850. Температура минимальная, при любом разгоне 3DMark06 вешается, хотя разгон можно назвать допустимым. Дело может быть в программах драйверов. Тестовый модуль ATI Tray сообщает об отсутствии артефактов и на более высокой частоте, модуль AMD OverDrive также сообщает, что режим подходит. Отчего проблема с 3DMark?
Помогите советом кто может. Вопрос: может ли видеокарта(palit gtx 460) срывать геометрию монитора, уже 2-й монитор (1-й был асер 24 дюйма 16:10, 1920:1200--2-й асус 25 дюймов лед фул хд, 16:9) Как видите мониторы в разных категориях, а симптомы одни и те же (буквы в одной и той же строчке меньше-больше сама строка задирается либо вверх либо вниз, линии особенно горизонтальные тоже не ровные) или что-то другое влияет. Большая просьба ответить всем кто знает- а то печатного станка нет чтоб мониторы менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: От туда
Привет всем, поделитесь советом. Брал 5 месяцев назад печ480, по вкусной цене, но без коробки, поэтому гарантия до мая 2012, спустя 4 месяца на экране слева при включении компа появляется синяя вертикальная полоса и держится минут 5 потом пропадает. При этом бывает такое, что она не появляется вообще. В играх и при температуре 80-85 градусов не замечал её ни разу, т.е. при старте винды она есть, а потом исчезает и не появляется даже под нагрузкой. Я так понимаю, что карточка начинает деградировать и её нужно по гарантии сдавать, собственно вопрос в том, как это лучше сделать, что говорить в магазине и какую писать неисправность, да и примут ли её назад с таким дефектом, ибо Закон о защите прав сами знаете у нас что дышло... У кого был опыт поделитесь. Заранее Спасибо.
Имеется Sapphire HD 3870 512MB GDDR3 PCI-E Во время игры в arkham city машина зависла и вылезли артефакты по всему экрану. После перезагрузки артефакты появились везде - в post'e/bios'e/на раб. столе. Компьютер запускается в безопасном и обычном (в обычном только с удалёнными дровами) режиме - но артефакты (вертикальные не статичные полосы) на месте. Вот как винда не загружается с установленными дровами - http://youtu.be/GG1352jlkQ8 Что могло накрыться и стоит ли отдавать в ремонт?
Привет всем, поделитесь советом. Брал 5 месяцев назад печ480, по вкусной цене, но без коробки, поэтому гарантия до мая 2012, спустя 4 месяца на экране слева при включении компа появляется синяя вертикальная полоса и держится минут 5 потом пропадает....
Произошло разрушение самого кристалла, это повреждение не по вашей вине. Например "усталостное разрушение" с дальнейшими утечками токов внутри кристалла. (в вашем случае, думаю блоки текстурирования) Также у нвидиа может быть разрушен делитель, тогда мы видим на экране 8 одинаковы изображений. Естественно случай гарантийный, при сдаче настаивайте на том, что даже при нагреве изобраение не всегда корректируется. Чип не отработал гарантированый срок, а значит некачественный.
Здравствуйте. У меня возникла проблема с видеокартой XFX Geforce 8800GT. Суть проблемы заключается в том, что при запуске 3Д приложения, через некоторое время экран(не монитор) начинает самопроизвольно выключаться и включаться, а Windows информирует о том, что "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен". Сбрасывал BIOS, запускал видеокарту на другой винде, менял драйвера, чистил от пыли саму видеокарту, симптомы все равно повторяются. Температура в норме (60-70), с учетом холодов и зимнего периода времени. Разгона нет, разве что у XFX вроде заводской разгон.
ОС: Windows 7, 32bit БП: FSP Group 450 Вт Мать: GA-MA785GM-US2H Проц: AMD Athlon II X3 425 Видео: XFX Geforce 8800GT
Подскажите, проблема действительно в видеокарте или может быть в чем то еще? Мне бы убедиться нужно ли менять видеокарту и отжил ли он свое. Просто не планировал на данный момент апргейд.
Здравствуйте у меня проблема с текстурами в играх Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=ZC_wASO0zHc Вот фото БП: http://i018..radikal.ru/1202/3a/9296c7ac9dde.jpg Температура с крышкой без нагрузки 45, без крышки 37, в нагрузке с авто настройками доходила до 85, щас стоят 100% обороты кулера выше 76 (с крышкой) не поднимается. Видеокарту пробовал ставить на другую машину та же фигня. Если долго перезагружать комп(5-30 раз), то проблема исчезает Надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
DephiTo попробуйте снизить настройки в играх, снять боковую крышку и обдувать карточку вентилятором, разобрать-собрать системник, но скорее всего карточка помирает, если есть гарантия, то в сц
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71