Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Есть карта 6800 от лидтек, прошивал 1.5(1.4) вольта. Недавно вдруг при загрузке повисла картинка и монитор начал включаться и выключаться, по команде с видеокарты разумеется, думал видео совсем сдохла, потом прошил дефолтный биос. запускаю 3дмарк - море артефактов, попробовал прошить 1.4(1.3) вольта. артефактов поубавилось, но всёравно проскакивают, разгон вообще невозможен... гарантии не стало после установки залмана700си... что делать и лечится ли это?
зы. слышал чтото про деградацию чипа, может ли такое быть? карта проработала всего месяц с 1.5(1.4)в...... если кто сталкивался помогите пожалуйста.

Партнер

Member
28Greg
как я понял - там просто большая бракованая поставка чипов была.

Serga01Net
Без PCI видяхи никак? У меня в городе её сложно достать...

Er@ser
Аллё, я же вроде писал. Нет, если бы было 26, я бы так и писал. Кода 2b тоже нет, иначе бы я его не писал. Да и при чём тут разгон, если я ставлю другую видеокарту и всё работает?

В общем, должно вылечится прошивкой я думаю.

Member
OFFensiv
вообщем тогда такая вещь получается. когда я купил карту страдал страстью мониторить. тогда в нагрузке память была 47-48 максимум и так на этом стояла. недавно заметил, что температура очень высокая без нагруза 47/59 (память/проц) и в нагрузе 55/73... может память и больше была, но эти 55 я заметил. вспомнил что nv silencer страдает проблемой запыливания, тк вентиль находится сбоку от радиатора на радиатор с боку время от времени наседает пыль и фактические закупоривает его. я вычищаю пыль в среднем раз в три месяца. на этот раз под рукой оказался zalman zm-f2, недавно купленный для хардов, но я решил в силент моде поставить его напротив видяхи. так же подрутил винтики радиатора, что б по плотней сидел. у nvs это типично - чип памяти ближний к задним разъёмам не плотно прижат к радиатору. есть зазор в 2-3 мм. вообщем темпа упала. до 38/49 без нагруза и 53/63 в нагрузе (квака 4 или 3d mark, в последнем просто не успевает подняться выше после одного прохода)... вообщем если открыть 3d окошко ATITool'а, то темпа памяти всё равно продолжает расти... сейчас пришло время когда я захотел погнать... но я опасаюсь за эти 55 градусов на памяти... впрочем никаких артифактов никогда не было...

Junior
Есть видюха PowerColor Radeon 9800pro 128mb 256bit. Я невкурсе что делали с ней до меня, но проблема такая:
При включении безбожно артефактит в POST потом в винде. Артефакты в виде полос и выпадаюших букв. Проверял на чипе сколов нет, внешних повреждений нет (все элементы на плате отдельно рассматривал), есть только на разъеме доп. питания почерневший контакт.Что можно сделать? Помогите плиз! Очень нехочеться терять видюху!

Junior
coth
Сегодня утром включил - опять на экране разбросаны серые квадратики. Выключил комп, подождал пару секунд и опять включил - всё нормально. Такое ощущение что с утра что-то холодное не успевает при включении разогреться - от этого и артефакты. Может такое быть из-за блока питания? В том смысле что могут подобные симптомы означать, например, недостаточное питание для видеокарты?

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды:
H_K
Почерневший контакт? Посмотри внимательно - нет ли на плате сгоревших деталей либо паяных? Если нет проверь сам разъем доп. питания, зачисть контакты, подогни лепестки для плотного прилегания.

Junior
- Kentavr -
На памяти следы от клея, возможно стояли радиаторы. А возможны ли подобные артефакты из-за неудачной перепрошивки?
Преведущий владелец тоже помоему овером был:)

Junior
H_K
Точно не знаю, но всё возможно под луной.
Проверь какие частоты зашиты по умолчанию (может она переразогнана), проверь питание (должен быть надежный контакт и достаточная мощность блока питания), проверь температурный режим (может радиатор криво стоит и чип перегревается).

Member
H_K
Может из-pb прошивки
Может пережег ядро бывший владелец

Member
Фото: 41
Black Dragon писал(а):
Без PCI видяхи никак? У меня в городе её сложно достать...
Обыкновенная старая видюха. Их полно должно быть в ЛЮБОМ городе и цена им от 50 до 200 р. Без нее сложно вообще что-либо контролировать в системе, да и не грузится она у тебя, как я понял, из-за видюхи. А так- система обнаружит видео на шине PCI и на нее перейдет. А потом уж тебе исхитриться перешить свое AGP-шное видео придется...

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
Хотя сам я никогда мертвые видяхи не перешивал (да и живые - тоже). Но под рукой вторую карту иметь всегда полезно.

Member
- Kentavr -
это брак. просто иди меняй.

Junior
coth
Брак чего? Видеокарты, материнской платы, блока питания?

Я склонен больше грешить на блок питания, т.к. есть и другие проблемы на моей машине - при первом включении компа машина сразу не грузится (известный глюк с Detecting array...), а вот если её перезагрузить по Ctrl-Alt-Del после прохождения теста Bios, всё нормально.
Такое подозрение что блок питания как-бы медленно "просыпается", оттого возможно и винты не успевают раскрутиться и видеокарта оказывается на голодном пайке.

Но это всё домыслы. А можно ли как-то проверить эту гипотезу? (замену БП не предлагать - не имею такой возможности).

Member
- Kentavr -
А если в BIOS установить время задержки для раскутки винтов?

Junior
Er@seR
В моем биосе такого параметра нет, кажется (надо будет поточнее поискать).
Но даже без этой задержки до момента определения raid-а и до момента загрузки с него (иногда виснет при начале загрузки - просто черный экран) проходит достаточно много времени - порядка 5 сек. Да и как это поможет видеокарте? Артефакты наблюдаются сразу при включении, в заставке биоса. Пару раз я грузился с артефактами - они сохранялись и после полной загрузки системы (к вопросу о "непрогреве" БП).

Уважаемый народ! Недавно переставил ИКС ПЮ и случился следующий глюк: при загрузке система начала тормозить, т.е. при включенной встроенной сетевухе комп периодически замирает на несколько секунд и сие продолжается пока не отключишь и снова включишь сетевуху. А на другой Realtek-овской сетевухе все путем. Пробовал ставить дрова с официальных сайтов ASUS и SIS не помогает. Мать ASUS P4S-X встроенная сетевуха SIS 900. Напрягает мысль о новой переустановке Винды и всех прог.

Junior
Novi4Ok
Не в ту тему попал. Здесь про видеокарты. Загляни сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=22

Member
- Kentavr -
А после полной загрузки и прогрева БП, когда затем перезагружался артефакты пропадали?

Junior
Er@seR
Да, такой эксперимент проводился - после перезагрузки артефакты оставались.

Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд:
Вообще странная какая-то проблема, проявляется только при первом включении компа. Если загрузиться нормально, то потом никаких проблем. Гонял 3DMark05 с повышенными частотами чипа и памяти - температура поднималась до 80гр., но никаких падений/синих экранов/зависаний не наблюдалось.

Submoderator
Фото: 1
У меня (fx5500 Palit) такия проблема: при запуске игр - черный экран и все, завис! В половине случаев! Я думал это от разгона, но и без разгона та же фигня. Помогает обычно выключение/включение или перезагр. Ну че с ней такое?

Junior
Romze$
Виснет как - сразу при запуске игры или спустя какое-то время?
Когда черный экран - индикатор винта моргает или нет, на Ctrl-Alt-Del система реагирует?
Какие именно игры виснут? Виснут только определенные игры или все?
Комп разбирал - пыль проверить, перегрев?
Какие версии детонатора, DirectX, виндов?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа