Так, я все файлы скачал, только у меня один вопрос: когда родной биос на дискету переписать надо, надо ли вводить flashrom -s 0 original.bin вводить, или вместо "original" имя файла в котором родной биос(и как узнать это имя?)? (у меня этот вопрос возник, т.к. на одном другом сайте в описании стояло, что надо вводить flashrom -s 0 9800firm.bin, а не flashrom -s 0 original.bin
Palit Daytona 9800SE@PRO 128 mb. 256 bit, Hynix - 2.5 ns Свершилось! Переделал! Только охота идти дальше!
Чип R360, дизайн от PRO, можно ли перешить в XT, какой биос посоветуете? Перепробовал несколько - карта потом не запускается! Чёрный экран и всё. У кого такая карта переделалась, поделитесь опытом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
Прочитал тему и возникла пара вопросов. Вопрос 1. При проверке биосов программой rambios - обычный результат это или артефакты, или сообщение о недостатке питания. Обращать ли внимание на эти сообщения или это какой-то глюк? (Это спрашиваю потому, что если в родном биосе заменить DeviceID на XT и попытаться запустить выдает тоже самое) Вопрос 2. Видяха нестандартная http://smt.kiev.ua/news/fullnews.php?id=186 - аналогичная этой, но памяти 256 мегов, чип r360, поэтому сразу возникает вопрос - возможна ли вообще перешивка биоса с последующей нормальной работой? (в частности - будет ли работать с памятью TSOP - хотя я подозреваю, что нет, но хочу убедиться)
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Mentalik Нравится мне Ваша подпись....как раз сгорела 128 Mb Power Color 9800SE 256 bit 380/600 , причём карточке было пару дней, причём на дефолтных частотах....так жаль, замечательно открылись 8 конвееров, никаких артефактов, и никакой теперь гарантии, что в другой такой же карточке так же повезёт с конвеерами.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Дайте ссылку на биос каторым можно переделать 9800@9800pro видяха от сапфира с 256 метрами на борту, и 128bit ..... память на ней стоит от хьюникс с временем выборки в 3.3 упаковка тсоа....-не слабый замес ...(просто ни чего хуже этой видяхи нет).....по этому я ее собираюсь гнать отчаянно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
job
Не дадут. Над данной особью просто еще не экспериментировали. Я бы и сам попробовал, но PCI видеокарты нет. Если нароешь что, кинь в ЛС или сюда. plzzz
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Ice Qp 357(714)Мгц. А считается просто - 1000 делишь на время(2.2, 2, 2.8 и т.д) и получаешь максимальную частоту. Например для памяти 2.2 нс максимальная частота 454(909)Мгц.
Urbanchik гы а чё у меня до 780 без глюков гонится(или это из резерва?) и както нагло так 790 без глюков- а 791 с большими чёрными треугольниками в 3д марке
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
onixxx если честно то обрыл весь нет...блин как-будто такой видяхи вообще не существует.. ...даже на оф сайте нет на нее биоса...)
ПОка результаты таковы...на моей системе...
3Dmark03 = (234\290)3766@4142(410\300)
это бес использования всех народных средств ..только кулер врезаный в стенку делает обдув....что было неожиданностью
так это необычная жевачка...вопервых она желтая...-ладно..но она слегкостью отделилась от чипа...-полностью оставшись на радиаторе, а память грелась бешенно но после включения светодиодного остыла....
Сейчас этот форум просматривают: RX6600, seebox и гости: 64