***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
присоединяюсь к вопросу выше, очень интеерсует -Leadtek "WinFast GTX 275" или ZOTAC GTX275 with CUDA или BFG Tech BFG GTX275 OC with CUDA...палит , ганья и и спаркл я так понимаю за бортом ....
(хотя, M-Sport Когда дело референса касается, то разници ноль, все карты с одного двух заводов, вендоры их получают готовыми, сама Нвидия селекци не для кого не проводит, так что без разници какая наклейка на рференсе, дело рулетки чиста.
Дмитрий Владимирович, ага, поэтому я и взял ту, что дешевле)
Да и просто например мне сказали на фирме где брал что у них же, к примеру по Gigabyte из 10 карт 3 возвращались по гарантии, а по ГаинВарду тупо 0... с 78 старницы взял...есть в этом рациональное зерно да и гарантия у ганьи 24 мес, есть над чем подумать, главное, чтоб ее моно было бы гнать замыканием, как написано в факе )
сидел я и думал...сколько надо переплатить за фпс, т.е. как измеряются стоимость фпс от 260 до 285 - и разница там 15 фпс в разрешении 1680-1050 при использывании 4 аа и 16аф(при том, что в тесте не указана 260 разогнанный вариант)...и понял я , что можноо взять 260 - за 7500 + разгон...нежели платить 12 штук за 285 ,т.е за какие то 15 фпс отвалить 4,5. тыс руб......я конечно все понимаю, но не до такой же степени )))
http://www.overclockers.ru/lab/31857_2.shtml такс, с видео разобрались, ждемс 275 и конец мая, чтоб понять, сколько переплата идет за 275 и принять решение -..думаю, за 9500 моно ее брать (разумно по крайней мере)
Последний раз редактировалось miigg 05.05.2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
А где есть сайт где есть средняя статистика разгона Geforce 295GTX или показывают на сколько в среднем её разгоняют,а то она в легкую взяла 660\1460\1180,пока не гоню больше
Владельцы GTX275! Может ли кто нибудь измерить, какая длина у карты? На сайте IXBT указан размер 270мм, у меня в корпусе расстояние 265 мм. Предлагают на заказ MSI N275GTX-TWIN-FROZ-OC
270 мм ровно. Только что измерил. У меня Zotac 275. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Er-Alex писал(а):
Владельцы GTX275! Может ли кто нибудь измерить, какая длина у карты? На сайте IXBT указан размер 270мм, у меня в корпусе расстояние 265 мм. Предлагают на заказ MSI N275GTX-TWIN-FROZ-OC
270 мм ровно. Только что измерил. У меня Zotac 275. Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд
vasiliskk писал(а):
Подскажите плиз, какую сейчас лучше взять GTX275 (price.ru Москва) и почему. Нужна не шумная, небольшой разгон приветствуется
Как потерпевший от Palit 275 могу сказать по своему опыту следующее - купил я со старта продаж Palit 275, других производителей 3 недели назад еще не было и что же вы думаете? Во всех обзорах утверждается, что у нее "почти" безшумная система охлаждения - РАЗВОД!!! На дэфаултных оборотах, а это 40% по умолчанию, действительно тихо, а вот все что больше - свист что у паровозика я серьезно, не шум а тупо шелест такой ацкий, это при 50-60%, а вот если тыркнуть в 100% то... кофемолка у меня потише будет Вообщем нужно быть действительно идиотом, чтобы поверить в то, что два вентилятора на видяхе будут тише, чем одна референсная турбина. Еще и горячий воздух внутрь выдувает. Но в оправдания Palita могу сказать, что пусть и шумная, но охлаждение отменное, карточка в Анабиозе выше 75 град не подпрыгивала.
Но т.к. у меня все вентиляторы в компе Noctua и БП с "умным" обдувом, для меня ТИШИНА есть САМОЕ ГЛВНОЕ!!! Короче Palit я поменял позже на Zotac 275. Что тут сказать... тише конечно намного, это фак, на 60% конечно уже ЯВНО выделяется на фоне остальных шумов, но это на 60%, а я уже неделю юзаю на автооборотах, это 40%, так ее не слышно вовсе но собака греется конечно КОНКРЕТНО, первые пару дней до 95 град как нефиг делать, потом как-то приработалась. Щас в простое всегда 50 град, а в играх 80-88 град. Но зато тихо Вот такие дела. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды И все-таки, подскажите пожалуйста, почему в Viste 32, разделение на 2D/3D не работает? В XP уже после загрузки сразу 300/600 и подымается только на время игры, потом опять вниз уходит. А в Viste всегда 632/1400, играешь ты или нет, все пофигу Уже дрова бэтовские с сайта nvidia скачал 185.81 , и все-равно постоянно 632/1400. Ну в чем фишка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Возможен ли Вольтмод (Хардвольтмод) на 275 GTX?? никто не встречал? опять видимо придется какие-нибудь резисторы графитом замазывать ))).....хотя есть идея , просто токопроводящим клеем приклеять переменный резистер или просто резистер заданного номинала (типа самому крутить...только аккуратно!!!), чтоб не зависить от графита (со временем его свойства, говорят, падают, типа осыпается) Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд http://www.guru3d.com/article/geforce-g ... ew-test/20 эх..там за 275 просят всего 250 долларов в магазинах, при курсе цб(около 33 р) это получается 8250...мда, вот это цены..не то что у нас )))...еслиб она сейчас у нас стоила - вот это была бы бомба... Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд jd__783
Цитата:
почему в Viste 32, разделение на 2D/3D не работает
может из-за аеро , его работы ..это же то же нагруз на графику...непретендую на истинность, как версия
1. скажите, Вы пробывали разгонять свою карту, каких частот достигли? (не было желания сразу разогнанную версию от зотака вязть или решили, что догоните самипотом?)
2. напряженеи никак не удалось поднять на граф чипе, не пробывали?
1. скажите, Вы пробывали разгонять свою карту, каких частот достигли? (не было желания сразу разогнанную версию от зотака вязть или решили, что догоните самипотом?) 2. напряженеи никак не удалось поднять на граф чипе, не пробывали?
Да собственно я не преследую цель разогнать карточку, и основная причина в том, что разогнанная карта будет и соответственно греться больше, а тут и обороты турбины вылезут больше и собственно шум, а к нему я очень придирчив А не купил разогнанный Zotac АМР т.к. нет его еще, хотя он же гад тоже греться будет А с напряжением я играть не мостак я вообще тока боюсь Но поразгонять карточку конечно захочется, но попозже Рива 2.20 ее еще не распознает как нада, поэтому и не тороплюсь.
А аэро отключал в Висте, вообще все эффекты визуальные выключал, балалайка, не помогает. Бок короче я понимаю пока не решаемый :/ Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 06.05.2009 0:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ктонить юзает на 285-ой 1,26В на ядре сос токовым кулером? Интерисует, у кого и как температура выросла по сравнению в простым разгоном, а то у меня от 1,16-1,22В всего 4°С прибавилось, странно это всё. Хочу завтра попробовать 1,26В
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Красноярск
jd__783 , видимо у вас брак. Моя Палит 275 в простои 43 градуса, под играми 60, в бубле 83, обороты в автомате выше 40% никогда не поднимаються и следовательно тихо и не жарко. Частоты скидывает в Висте, но иногда не сразу, а спустя мин 5, Аэро и боковая панель включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
jd__783 писал(а):
Вообщем нужно быть действительно идиотом, чтобы поверить в то, что два вентилятора на видяхе будут тише, чем одна референсная турбина
Сам ты идиот малолетний. Тебе на форуме hotline.ua сказали идти учить матчасть, так ты тут теперь свои посты тупые лепишь не разбираясь в сути вещей. И даже 3 вентиля будут тише референса в большинстве случаев.:haha:
jd__783 писал(а):
и БП с "умным" обдувом
Это ещё что за клиника???
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
miigg писал(а):
присоединяюсь к вопросу выше, очень интеерсует -Leadtek "WinFast GTX 275" или ZOTAC GTX275 with CUDA или BFG Tech BFG GTX275 OC with CUDA...палит , ганья и и спаркл я так понимаю за бортом ...
взял себе спаркл 275 , референс, погналась до 700 1500 2300 куллер неслышно до 50 процентов вообщем картой пока доволен
Вообщем нужно быть действительно идиотом, чтобы поверить в то, что два вентилятора на видяхе будут тише, чем одна референсная турбина
Сам ты идиот малолетний. Тебе на форуме hotline.ua сказали идти учить матчасть, так ты тут теперь свои посты тупые лепишь не разбираясь в сути вещей. И даже 3 вентиля будут тише референса в большинстве случаев.:haha:
jd__783 писал(а):
и БП с "умным" обдувом
Это ещё что за клиника???
В следующий раз, лично для тебя буду расшифровывать - БП с интеллектуальной системой управления, что позволяет эффективно бороться с шумом, не жертвуя охлаждением активных элементов схемы, также БП оснащен модулем активной коррекции коеффициента мощности (APFC) - так понятнее чем "умный".
Это же нада, не поленился блин, выдал столько своих умных доводов в мой счет, ишь ты, эрудит млин, ПроФФесор матчасти просто.
Второе - со слухом у меня все нормально, и шум от Palita однозначно выше чем у Zotaca, я это утверждаю из своего личного опыта, а вот блогадаря твоему "не тупому" посту напрашивается вывод, что ты наверно такие карты и в глаза не видел, три вентилятора видите-ли у него тише, хи блин хи-хи.
Или день у тебя был плохой?
Что ж, бывает.
А может я и не прав, написав вышеизложенное, но тогда покажи класс, объясни за счет чего карта снижает частоты и почему у меня в висте это не срабатывает?
стараемся не злоупотреблять хамством . Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 07.05.2009 22:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Smoke2009 чет я в этой программе не видел ни разу напряжений на в\к...Вы,случаем, с CPU-Z не путаете? Или покажите скрин,где в этой программе изображены напряжения...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Внимательней посмтри...
Там во первых можно посмотреть биос и дефолтные напруги, а на вкаладке "Sensors" - теукщие... Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
jd__783 писал(а):
объясни за счет чего карта снижает частоты и почему у меня в висте это не срабатывает?
Для этого и существует раздельное управление частотами, которые прописаны в биосе карты для 2D/3D. После перехода в 3D они подымаются до 633/1404/2368, а когда нагрузки нет сбрасываются до ххх/ххх (точно не помню и не суть важно). А сделано для того чтобы карта меньше грелась и снизить энергопотребление. А почему у тебя в Висте не работает - ХЗ. Попробуй Риву 2,24 скачать, там вроде есть поддержка 275ПЕЧ, или с биосом немного пошамань.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Spell писал(а):
а как мне можно узнать на каком напряжении работает моя в\к?
самый верный способ это вольтметр, а так можно приблизительно узнать посмотрев на контактные группы
если замкнуты 1/3/11 то 1,16В, если 1/2/3/11 - 1,22В если все как на рисунке то должно быть 1,26В
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!