Добрый всем, купил я ASUS Formula 4770 так как она единственная была с 3 проводным вентилем из всех 4770, итого подумав что мол если 3 провода то и регулировка оборотов должна быть) но фиг вам крутит на 100% и жужит мама не горюй, особенно на фоне остального замедленного. Вот хочу узнать может можно это побороть? В теме тут есть ссылка на биос формулы, если его смотреть RDE то закладка фан контрол активна, в моем же она не активна да и биосы не совсем одинаковы, и на форуме асуса люди плюются что купили только из-за того что по обзорам тихая, а тут нате вам - обороты не регулируются. Помогите хто чем может) З.Ы. В риве обороты хоть визуально регулируются но на вентиле толку нет, обидно(
Да вот второй асус и с ним такая же фигня, первым был 9600GT) работает канешн без претензий, но экономить на таком я не понимаю и нафиг тогда там 3 провод, для красоты чтоли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
=ASM= Я регулирую прогой TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1(ссылка в шапке) Очень просто. Есть даже выбор авто, софт или хард. Ей же и разгоняю.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
KIRILL-R А в чем может быть проблема? Все тесты карта проходит, в играх нормально себя ведет. Разгонять пробовал, все нормально, температура повысилась градуса на три. Может, что-то с кулером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Может, попробовать повысить обороты кулера. Вообще, у меня подозрение на плохую термопасту, но боюсь советовать снимать кулер, чтобы ее поменять. Пусть лучше отпишется тот, кто уже делал это без последствий для карты )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Кстати, вот мои резалты, не намного отличаются от твоих, так что ничего страшного. Единственный вопрос, почему у меня в 2D GPU работает на 500МГц вместо 250 ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
eXZi писал(а):
есть ли смысл менять 9600GT на эту карточку?)
Почитай тесты, я менял 4670 на 4770, да разница есть, но не такая, как хотелось бы. Так что особого смысла не вижу )))
На 100% оборотов температура 44-45 градусов, на 60% - 50 градусов. Рядом с видеокартой стоит ТВ-тюнер, может он поток воздуха перекрывать? Тоже думал про термопасту, но снимать кулер боюсь.
Под семеркой GPUTool так же вылтает, видимо не взлюбил мою видуху) Решил работать напильником - просто прицепил 80 вентиль на 7 вольт, шума явно меньше в простое на пару градусов выше гдет 35-37. Но за Асус обидно и дальше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19