Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WSM писал(а):
New Born Merci за табличку! Значит, дефолтное Vgpu у тебя 1.112 ? До 900 МГц его хватило? Чем проверял разгон? А что с температурами и шумом? Планируется ли продолжение: Часть 2-ая, 3-ья и т.п. (STALKER, CRYSIS WH, METRO 2033 и т.д.) ?
Да, дефолтное 1.112, его хватило для 880/1375, далее требует повышения. Насчет игровых тестов, добавлю позже, но сразу скажу, что из перечисленного играю только в Кризис. Так что набор игр будет исключительно мой=). Стабильность проверяю 30 минут фурмарка и 99 прогонов FireFly Forest 1920x180 4AA 16AF. В играх температура 60-65 держится при 950/1450/1.181. Далее, хочу провести тест процессорозависимости карты. Все будет постепенно дополняться в таблицу и конечные результаты опубликую, но придется потерпеть - трудовые будни начались, на выходных все тесты сделаю. Температуры очень даже радуют, градусов на 10-15 ниже, чем с референсной СО (судя по обзорам). В 2D турбина у меня крутит на 28% - не слышно вообще. В играх ~55% уровень шума средний или чуть ниже. В общем, комфортный, а для меня вообще не критичный, я в наушниках играю. Есть свист в заставках при загрузке игр, в самих играх нет. Ну и вибрация алюминиевого кожуха тоже напрягает(ло) при раскрутке вентилей от 50% (но это видимо только мой экземпляр), сделал развязку на корпус и все ок.
видео ASUS 6950 810/500 реф. что в ССС 11.2 или в msi AB максимально допустимый разгон ядра 840 а памяти 1325. прошивал удачно мод 6950. ничего не меняется. я конечно не ярый фанатик разгона, но все же частоту ядра и поболее хотелось бы поднять.
Последний раз редактировалось dream2000 21.03.2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Проблема такая-http://rutube.ru/tracks/4240139.html?v=c40bba8e0b35e337d2800b3ec49aa1ad ,карта Gigabyte HD6950 с разблоченными шейдерами,разгон таков-#77 ,после уменьшения напруги до 1.120,всё становится нормально.Это означает,что карту пора в СЦ везти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Burgui Вы наверное в этой ветки первый который пытался завести 69-ю серию с разлочкой на частоте 980 на напруге 1,15В. Увеличте напругу до 1,2 - 1,25В тогда возможно будет толк. И вообще не понятно GPU-Z показывает одно 915/1375, а АВ второе 980/1523 при 1,15В кому верить и на какой частоте артифачит.
varazdat,Как я понимаю, это ответ мне В том то и дело,что при нормальной напруге для этих частот, артефачит по полной программе,хотя такого быть не должно.А если прошить любым биосом 6970,то косяки даже при номинальных частотах без разгона,хоть и не такие лютые.
Burgui А при стандартных частотах и напругах (родных для 6950) то же самое? Если да, то э то такой экземпляр тебе попался. Что за карта у тебя?
GV-R695D5-2GD-B При снижении напруги до 1.12 и частот до 940/1425,всё стабильно и без артефактов и это странно,так как карта разгонялась до 980/1550х1.225в и всё было нормально,без косяков
Да знаю я,что этого хватает.Меня беспокоит именно эта ересь на экране,которая начала вылезать в процессе использования 980/1550х1.225в,вот я и думаю,может погорело чё.
Никак не найти мне решение своей проблемы. Заранее приношу свои извинения, если пропустил где-то решение такой проблемы. Конфигурация такая:
Intel Core i7 920 @ 3570MHz (170*21) 1.277V ASUS Rampage II Extreme AMD Radeon HD 6970 ASUS 2Gb CrossFire 2+2+2Gb Corsair TR3X6G1333C7 511MHz 6-6-6-18-1T Win7 x64, Caralyst 11.2
В общем-то недавно я эти самые две 6970 приобрёл от ASUS, поставил. Побегал в Battlefield Bad Company 2, например, fps и прочее на отлично. После чего запустил GTA IV, где уже столкнулся с проблемой. Ну, во-первых в CrossFire игра не адекватно реагирует на количество видеопамяти. Значение в настройках показывает верное, но все настройки сбрасывает сразу на минимум, потому что памяти как бы мало (решается только commandline'ом). С одной 6970 такого нет. Но проблема не в этом. Игра демонстрирует ужасающий fps. На минимальных настройках не более 20 fps где-то. Долго думал и искал решение проблемы, переустанавливал драйвера и прочее, пока наконец просто не переустановил винду. Вуаля, проблема исчезла, fps стал вменяемым. Позже установил Crysis. После третьего сеанса игры, игра стала демонстрировать столь же чудовищный fps, а то и хуже на любых настройках. Зашёл в GTA IV - тоже самое. Что я такого сделал, что эти две игры на меня разозлились - не понятно.
Стал думать.
С одной 6970 проблема сохранилась. Поставил 11.4, проблема тоже не исчезла. Удалил драйвера с последующей чисткой Driver Sweeper и поставил заново - один фик. Прогнал тесты в 3DMark 11 - fps и там и в Battlefield Bad Company 2 вменяемый. Результат бенча здесь: Результаты в 3DMark11 #8252430
Во время этих тормозов посмотрел на показатели загрузки GPU, CPU и прочего - всё в норме. Разгона нет, питания вроде хватает - блок питания на 950W.
В общем не знаю я, где копать вообще. Что можете посоветовать?