Кста как их разблочить? я знаю в риве но она не видит драйвер а инфы не нашёл как прописать в неё
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд: ещё такой момент, появился глюк гаснет экран кулер на видике на 100% начинает крутится помогает только выключение компа( кто-то сталкивался ? глюк видика или компа? или ещё чегонить?
ps вылетает когда хочет даже в простое карта не разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
RomonR 12.1 версию попробуйте.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Установил сегодня драйвер 12.2. Не знаю,вроде я бы не сказал,что я нуб в компьютерном деле, но почему-то перестала работать сетевая карта и скорость работы систем снизилась. В общем,как и писали выше-драйвера глюченые.Ось Win7x64 SP1 оригинальный образ.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: croat_on Думаю,что дело в видюхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
RomonR, у одного в теме такой же косяк был с 11 директом. Только как решил проблему или нет - не написал. Походу это косяк самой видеокарты, проверь на другом компе - сразу проблема решится, после в сервисный центр.
Последний раз редактировалось DonnieDarko 11.03.2012 8:06, всего редактировалось 1 раз.
заметил ещё что часто вылетает на видео точнее когда закрываешь плеер и ещё странно себя ведёт , может это конечно особенность ати драйверов но когда закрываешь плеер он на пару сек гасит экран а потом врубает опять
вобще щас у меня задача отловить глюк при каких обстоятельствах он появляется потому как щас отдавать в сц бессмысленно тесты видик проходит и лишь иногда может глюкнуть
В ветке про 6950/6970 нашел интересный способ поднятия максимально допустимых частот для разгона путем редактирования реестра. Как по мне вещь очень полезная, так как можно установить любой потолок разгона (в принципе, можно вообще пользоваться только ссс) и можно отказаться от режима неофициального разгона в афтербернере (он как раз перестал работать с дровами 12.2 из-за внесенных изменений, работал только с заменой библиотеки). И так вот ссылки на подробную инструкцию и саму утилиту:
Может кому-то будет полезно, кто сейчас еще думает о покупке 6930. Взял HIS 6930 IceQ X 1Gb в оем комплектации. В пакете обнаружил только диск с драйверами и саму карту (где-то читал что-то должен быть хотя бы переходник dvi->d-sub, но видимо ему приделали ноги). После непродолжительного тестирования (бублик, vantage, 3dmark11) могу сказать что карта довольна тихая, но ровно до тех пор пока обороты не поднимаются выше 50%. Такое впечатление, что шум начинает расти непропорционально скорости и при 100% шум такой, что даже воем не назовешь. НО скорость кулера на авто подобрана, так что 50% в реальных играх никогда и не бывает (в номинале). В разгоне с СО не все так хорошо. Бублик стабильно работает на 880 с кулером на авто, выше валиться сразу, как только температура поднимается до 75. После правки оборотов, но 920 получил 50-55% оборотов и 70-72 градуса. На 940+ бублик проходит только с кулером под 100%. Хотя тот же 3dmark11 проходит на 940 даже без поднятия оборотов.
Лежит старая gts 250 с arctic cooling twin turbo pro. Пока усиленно гоняю карту, чтоб на гарантийный случай не попасть, а потом буду менять кулер вместе с термопастой.
Последний раз редактировалось Denari 11.03.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ценная информация, проблема решена путем удаления драйвера на монитор Самсунг СА550U, непонятный глюк....игры работают в режиме директа 9, 10-11 куй!!! как и писал выше выдавал ошибку
failed creating d3d device of at least version 10.0 on adapter AMD Radeon Hd 6900 series with draiver 12/3 (8.95-120214a-134393-ATI). Error is DXGI_ERROR_UNSUPPORTED
This is tipicaly coused by not having the minimum required DirectX support in the GPU. For NVIDIA GPUs, DirectX 10 support is required For AMD and GPUs from ather vendors DirectX 10.1 support is required
Две недели мучений, вчера уже тупо методом исключения начал....
Монитор кстати с док станцией, кароче самсунговцы дебилы....похоже не только актуально для 6930 а для всех радиков. Надеюсь кому то сберег кучу времени.
Сейчас этот форум просматривают: ПерешелВ7класс и гости: 40