Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
klim_MSI AB удобнее и более функциональный - можно создать несколько вариантов разгона и переключаться между ними в один клик, есть возможность гибкой настройки кулера по оборотам, программный мониторинг в 3D приложениях (частоты, температуры, загрузка памяти карты и ОЗУ, нагрузка на ЦПУ...), с помощью него можно делать скриншоты и записывать видео. Я уже давно отказался от ССС и при установке драйверов не ставлю его. Напряжение регулировать он может, но не на всех картах, иногда приходится использовать утилиты Asus GPU Tweak, Sapphire Trixx, EVGA precission и т.п. Можете почитать соответствующую ветку и задать там вопросы - MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Приобрел сабжик, а именно Gigabyte HD7750 GV-R775OC-1GI на замену HD5450 для тихого режима и стареньких игр. Досталась за 1170руб с 2-летней гарантией. Выкрутил вентили на 20% и поставил Power Limit "-20" - не слышно вообще и темпа 36С. Погонял. Асик 74.4%. Сначала тестил в Unigine Valley взяла 1200Мгц по чипу при 1.3В в "Триксе". Потом прогнал Heaven , взяла только 1100Мгц при 1.25В, при 1.3В не захотела нормально работать и на 1150Мгц! 1125 тестить особо не стал. Память берет 1500(6000)Мгц от 1125(4500)Мгц стандартных.
ПС: почему отказалась нормально работать на 1.3В - думаю, из-за нехватки питания т.к. у нее питалово только по шине.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Vague писал(а):
Досталась за 1170руб с 2-летней гарантией.
Хороший вариант за эту цену!
Vague писал(а):
Выкрутил вентили на 20% и поставил Power Limit "-20"
Верните "лимит" на 0, а лучше на +20 и скорее всего нормально заработает на высоких частотах. 1.3в многовато, на мой взгляд Моя 7770, при понижении "лимита", в нагрузке скидывает драйвер, так что для разгона повышайте его до упора! (не знаю, особенности ли это биоса Сапфир, или вся линейка карт так работает, но многим пользователям Радеон 7*** увеличение лимита помогает в решении различных проблем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SlideX писал(а):
Верните "лимит" на 0, а лучше на +20
Я его повышал когда гнал. Я его понизил перед этим, когда использовал в тихом режиме для чего собственно карточка и бралась. А разгон - так, для проверки способностей. Сейчас попробовал прогнать 1100\1500 при 1.2В - тест прошел. Странно, почему не хочет работать при 1.3 на более высоких частотах. Проблема в том, что бенч Unigine Heaven грузится на половину и зависает, потом сообщение о восстановившемся драйвере. По идее зависать должно в процессе 3Д, а не при его загрузке. Может действительно питания не хватает 75W PCI-E. Я ещё заметил, что подтормаживает при переключении с 0.8В, в простое, до 1.2(и более)В, в нагрузке.
Добавлено спустя 11 часов 36 минут 58 секунд:
Vague писал(а):
Я ещё заметил, что подтормаживает при переключении с 0.8В, в простое, до 1.2(и более)В, в нагрузке.
Из-за этого не смог запустить 3ДМарк 2013. Пробовал форсировать постоянную напругу - нифига не получилось её форсировать.
Короче у меня проблема следующая: Задержка при добавлении напряжения. Например без увеличения напруги карта берет 1000/1500 и стабильно проходит тесты на 1.125В (по умолчанию в нагрузке), но без нагрузки напруга 0.8В, и 1000Мгц чип может повиснуть при загрузке того же 3ДМарка т.к. не успеет вовремя переключиться на 1.125В.
У меня при 1000\1500 FireStrike extreme 946 На 1100Мгц пока не удалось запустить из-за проблемы описанной выше, думаю будет около 1000. Хотя Unigine Heaven пару раз прошел при 1150Мгц на чипе. Нужно найти способ форсировать постоянное напряжение, MsiAB и TriXX мне не помогли.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
У кого есть карта Gigabyte HD7770 ( GV-R777OC-1GD (rev. 2.0) ), не подскажите биос для нее, где в простое обороты падают ниже 40%. Пока пользуюсь MSI Afterburner и настройкой кулера через нее, но хочется все-таки, чтобы все это работало без посторонних программ и сразу было в биос.
DannyTD На счет Гигабайта не скажу (проверите на своей), но на своем Сапфир7770 я с помощью VBE7 изменил без проблем кривую оборотов на такую какую хотел и все прекрасно работает. Понадобится 3 софтинки: -Сливаем БИОС >>> GPUz -Редактируем >>> VBE -Зашиваем обратно >>> AtiWinFlash В ФАКе, кстати, об этом написано для всех
Цитата:
A: Воспользуйтесь утилитой VBE7.0.0.7a или VBE7.0.0.7b, с помощью ее можно изменить рабочие частоты, поверлимит, напряжения, кривую работы вентилятора и т.д. Сам БИОС можно вытащить из карты с помощью GPU-z, а прошить обратно через ATIwinFlash2.3.0 (ключ запуска "ATIWinflash.exe -f -p 0 biosname.rom")
DannyTD На счет Гигабайта не скажу (проверите на своей), но на своем Сапфир7770 я с помощью VBE7 изменил без проблем кривую оборотов на такую какую хотел и все прекрасно работает. Понадобится 3 софтинки: -Сливаем БИОС >>> GPUz -Редактируем >>> VBE -Зашиваем обратно >>> AtiWinFlash
Я думал в ручную подредактировать, но решил уточнить наличие биоса от производителя, в котором уже все сделано, поэтому решил поспрашивать владельцев. А то на сайте Gigabyte никакой информации по поводу выложенных биосов нет, они новее чем на моей карте, но менять ради эксперимента шило на мыло, не вижу смысла. Поэтому и спрашивал, может кто уже пробовал их.
DannyTD Скачай самый новый БИОС с сайта Гигабайта для твоей карточки, открой этот БИОС через VBE и там сразу увидишь какие обороты у карточки минимальные и если нужно, то уменьшишь их до куда нужно. Убьешь двух зайцев - и БИОС обновишь и вентилятор отрегулируешь. (там все визуально и просто)
Здравствуйте. Я являюсь владельцем MSI R7770 Power Edition. И меня довольно сильно радзражает следующая ситуация: в случаях, когда не подгружены драйвера на видеокарту, она включает кулера на 100% оборотов, что доставляет лично мне большие неудобства в связи с повышенным уровнем шума. Т.е.: Напримр если я нахожусь в BIOS, загружаюсь с LiveCD, ставлю ОС или работаю в любом окружении, не требующем драйверов на видеокарту, наблюдается данная проблема. Стоит только заргузиться операционной системе, как сразу же обороты кулеров уменьшаются, и карта больше не шумит. Эту проблему можно как то решить? Например перепрошивкой её BIOS? Возможно даже от другого вендора.
Привет всем, помогите хотяб куда копать итд... есть карта Powercolor AX7770 1GBD5-2DH, не дает сигнал на монитор кулера крутятся, блок 700W мать на Z77 прошил на последний биос.
oko с другой картой монитор показывает (в смысле монитор то рабочий?)? Карточку в другой пк пробовали втыкать - в другом пк работает? Если карта на гарантии (и нет возможности проверить ее на другом железе), можно ее в СЦ сдать, пусть проверят у себя.
oko Ну так то особых проблем с ними нет (случаи помирания в разгоне с повышенным вольтажем не считаются ). Если карта работала, работала, а потом перестала картинку выдавать, тот тут ясно дело проблема в карточке. Если материнка с двумя слотами под графику, можно в первый слот поставить заведомо рабочую карту, во второй слот 7770 и посмотреть определяется ли вообще карта системой, если будет видна, то попробовать залить биос от вашей модели карты и проверить помогло или нет (ну или как вариант прошиться вслепую) Если прошивка карты не помогла, дальше только в СЦ (осмотрите карту, не видно ли на ней горелых элементов, запаха, потемнения текстолита в некоторых местах?) p.s. провод доп.питания не забыли подключить? (6пиновый хвост от БП)
посмотреть определяется ли вообще карта системой, если будет видна, то попробовать залить биос от вашей модели карты
карта такой досталась уже, посмотрите скриншоты, запускается только вместе с встроеной видяхой, если принудительно поставить то комп не грузится вообще!
скриншоты диспетчер устройств и GPU-z
Вложение:
Снимок.JPG [ 91.35 КБ | Просмотров: 1548 ]
Вложение:
77.JPG [ 63.65 КБ | Просмотров: 1548 ]
Последний раз редактировалось SlideX 10.05.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.
oko Признаки жизни подает. Пробуйте БИОС на ней перепрошить. Сам биос ищите либо на сайте производителя, либо на http://www.techpowerup.com/vgabios/ Потом заливаете его в карту через atiwinflash. Если не поможет - значит скорей всего "отвал" чипа.