Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: г.Горловка У...
У меня чистый 5900.inno3d
Так вот вопрос к Рональдо.
Как зашить,есть ли биос у тебя и прога для этого+дистрибутив загрузочного диска для ентих операций?
Если есть скинь плиз на alex@tolpa.net Премного благодарен
_________________ В тихом Омуте Мегагерцы Кроются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
SVC писал(а):
Господа, что то читаю я ваши посты и слюнями исхожу. Купил себе разрекламированый Sparcle FX5900XT. Это все хозяйство на Barton 2500@3200(200X11) c 512 памяти JetRam (pc3200) и WinXP SP1. Дает в 3Dmark2003 4250 попок при неразогнаной видяхе.
Ставлю память на видео на 780 а GPU на 440 (RivaTuner) - в Trolls Lair (пардон если неправильно) начинается неправильное освещение плоскостей, картинка все больше заливается белым, остановка, ребут.
Следующий прогон - память 780, GPU 430 - артефактов нет, но под конец Mother Nature система валится в ребут.
Еще, память 780, GPU 420 - полет нормальный, 4672 попугая.
Конечно с учетом того что за карточку отдано 5800 деревянных - неплохо, но ваши результаты покоя не дают. Чего делать то чтобы поднять количество заветных тропических птиц?
Нормал, у меня в начале тоже столько же было. Потом разкочегарилась. Так что птём ошибок и ещё раз ошибок ищи оптимальный софт и 6000 попок будешь иметь, а вот больше - это как повезёт
DenisSDV на фотке там ставиться радиатор на заднюю стенку платы! Вопрос такой: А он там ничего не коротит?
Ну там специально наклеечки дают на нижнюю часть если вдруг что... ну и как оказалось после установки не дастает он до платы милиметра 2 или 3.. Биос без проблем пошлю.. но я сейчас не на своем работаю... прошил себе от платинум Сумы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
damodar Главный критерий память, пока на ветке встречал 5900XT только с Самсунгом и Хуниксом, результаты разгона не в пользу первого. Ищи карты со второй памятью.
Sparkle на красном текстолите встречается как с той, так и с другой памятью,
Кста, вопрос к владельцам Sparkle c памятью Самсунг у вас карта такая
или такая
В ветке попадались сообщения о Sparkle на черном текстолите, он еще лучше гнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Sergej_G
Цитата:
не парни , наверно я все таки его на выходных пришпандорю да и весит он меньше чем Zalman ZM80C-HP а толку будет больше http://www.space97.ru/details.php?item=4419 на проце у меня такой стоит , ой как нравится
Ставь Титан Ку5ТБ - суперэффективность. При 520 МГц максимум 55'C, а обычно, в игрушках, 46-52'C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Urlopan
Цитата:
Просьба, у кого видюшка под рукой померьте расстояние между 4-мя технологическими отверстиями (по диагонали тоже), которые расположены по углам крышки чипа.
48 мм. А по диагонали - квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Можешь сам посчитать. Используй винты 2.5!
Последний раз редактировалось RangerXP 14.04.2004 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
RangerXP как сменить и как прикрутить это не сложно , руки и голова есть , но нет практики , есть вопросы по установке радиаторов на память ,
1 чем можно их прикрепить что_б в дальнейшем безболезненно можно было снять все , и установить обратно родную систему охлаждения
2 каким образом эффективно охладить обратную сторону платы где установлен чип
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
alex25
Я в общем то уже писал об этом... шью прогой для Лиатека, кличут wfflash.exe! Скачать можно с их сайта или с сайта где БИОС всякие лежат. Записываешь все на дискетку, грузишься с неё.
Запускаешь "wfflash.exe nm имя.нового.биос"... прога сначало сохраняет твой родной биос в oldbios.rom (вроде так имя написал, в любом случае она напишет куда сохраняет).
После этого прога заливает новую версию БИОС, на Device ID: она ни смотрит т.е. шить можно любой БИОС, я уже прошивал от Леадтека, Асус и своей МСИ...
После прошивки прога говорит все окей... теперь важный момент!!! Переименуй файл в который прога сохранила твой старый БИОС чтобы прога его не перезаписала, если будешь еще что нибудь прошивать! Я так свой родной БИОС потерял хотя беда не большая, в Инете легко найти более свежую версию.
Весь процесс занимает несколько минут. Желательно перед прошивкой снять разгон процессора и что более важно оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Sergej_G Я так ставил радиаторы на память.
На карте чипы расположены 4-мя группами по два рядом,
намазал сразу два чипа пастой, потом симетрично в каждом углу чипа очищал от пасты площадки размером со спичичную головку. На эти площадки капал по капле термоклея. Прижимал.
Кто-то говорит, что можно полностью клеить на Алсил5 и при этом легко потом отдирается, но я не рискнул это проверять, да и теплопроводность у него ниже чем у термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Людиии! Подскажите.
У меня Гигабайт - снял радиатор смазал алсилом по новой убрал прокладки для памяти - подточил выступы под память и поставил назад радиатор - на болты. Память правда не везде плотно прилегает.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО НА СТАНДАРТНЫХ ЧАСТОТАХ У МЕНЯ ГРЕЕТСЯ ОБСТОРОНА ПЛАТЫ И КОНДЕНСАТОРЫ.
Вопрос - это нормально или нет. Конденсаторы должны быть горячие или у меня что-то не так. Радиатор вроде тёплый но не горячий.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sergej_G
Еснно не будет касаться! Там же куча элементов! У меня сзади куллер стоит штатно, типа как на слабенькие карты ставят, так вот он крепится на жвачку толстую и в общем то толку от него нет! Я бы снял, но он связан с основным пластиковыми защелками.
Обратную сторону карта наверное эффективнее всего просто обдувать! На память радиаторы я бы лепил на термопасту, с добавление термоклея по краям, сначало чуть, если будет мало то добавить. Я так делал, держится, но если надо отрывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
sergmonstrov не паникуй , обратная сторона греется , и она должна греться , ядро с нутри тоже греется и соответственно греет саму плату , а кондеры , ты посмотри , у тебя воздух с радиатора по правой стороне как раз на кодеры дует , видимо он их и греет
Urlopan , Рональдо ясно спасибо , учту , но подумываю о другом ..сначала попробую вооще без радиаторов , потому что по памяти артефактов не было , вольтмод делать не буду , блин этот общий радиатор ......
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 94