Не советую. Почитай первую страницу, там по поводу павер колора всё написано...
То что нету радиков на питалове при такой цене это для меня не минус,я думаю при заводских частотах и даже при небольшом разгоне 100-200Mhz питалово будет в пределах допустимых температур....
Может кто поборол проблему температуры VRM на карте SAPPHIRE HD 7870 2GB GDDR5 XT WITH BOOST ? http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 48876.html Греется жуть,даже не большой разгон до 1000 по чипу,врм греется до 114,и сбрасывает частоты и так до бесконечности,сбросит,чуть остынет,нагреется сбросит На охладе не удачно сделано крепление и конструкция в целом,толком не продувается радиатор врм,обороты вентеляторов на 100%. Может кто другое охлаждение приспособил? ибо карта гонится до 1200 по чипу без проблем но вот врм все портит
Всем привет! Помогите, какую лучше выбрать карту 7950 под установку Deepcool Dracula 7970? Карту хочу юзать в разгоне до 1100-1150 МГц. Варианты в наличии: 1. HIS HD7950 Fan 3GB H795F3G2M, 2. PowerColor HD7950 3 GB AX7950 3GBD5-2DHV2, 3. MSI R7950-3GD5/OC BE? Другие варианты просьба не предлагать. Основные критерии: 1. Не залоченое управление вольтажем (ещё остались такие карты?), 2. Мониторинг температуры ВРМ.
Сейчас в наличии есть XFX FX-795A-TDFC, основная претензия к ней - вольтаж, он не управляется и дуко завышен, подробнее описывал в теме выбора. Я сам думаю между ХИСом и Силоцветом. Плюс ХИСа в том что это реф и в случае чего править вольтаж через БИОС будет проще, к тому же больше доверяю этой марке и гарантия 3 года. Плюс поверколора в том что тут отписывались владельцы карт и как я понял там есть и управление и мониторинг. К тому же потом с нереференсной СО карту будет проще продать. Может кто чего посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, несколько вопросов по разгону 7950 серии. Поставил AB 3.00 Beta 9, в настройках включил управление напряжением и неофициальный режим разгона с поддержкой Power Play. Выставил вольтаж 1,213. Сделал разгон по ядру до 1200 мгц. Карта работает, все хорошо.. но вольтаж в мониторинге показывает 1.169. Помимо этого в системе работает еще 3х7870. Где вольтаж выставлен на 1,213 и разгон до 1200. Там вольтаж в мониторинге отображается корректно. Что просиходит? Это какая то блокировка в 7950 серии или я что то недорабатываю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2012 Фото: 10
Индульгатор писал(а):
Народ, несколько вопросов по разгону 7950 серии. Поставил AB 3.00 Beta 9, в настройках включил управление напряжением и неофициальный режим разгона с поддержкой Power Play. Выставил вольтаж 1,213. Сделал разгон по ядру до 1200 мгц. Карта работает, все хорошо.. но вольтаж в мониторинге показывает 1.169. Помимо этого в системе работает еще 3х7870. Где вольтаж выставлен на 1,213 и разгон до 1200. Там вольтаж в мониторинге отображается корректно. Что просиходит? Это какая то блокировка в 7950 серии или я что то недорабатываю?
Ну ты ей предел напряжения указал а нагружаешь её не достаточно. Включи GPU-Z и нагружай карту, после в графе VDDC выставь "max" и увидишь под каким чип был напряжением при макс нагрузке (например хевен бенч по максимуму). Если карте нужно больше чем ты указал - то драйвер отвалится или арты. пойдут(в основном).
Ещё неплохо бы перегружаться после изменения значений в АВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
igorb писал(а):
Может кто поборол проблему температуры VRM на карте SAPPHIRE HD 7870 2GB GDDR5 XT WITH BOOST ?
Там нельзя никак ровными руками поставить на термоклей разрезанные аллюминиевые чипсетники или типа того? Высота должна позволять, разработчики плат говнюки, но не до такой степени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
igorb писал(а):
мудрить
Как-то мудрить приходится довольно часто. Для этого я однажды взял двадцатку (тогда казалось что жена из меня инвалида сделает ), поехал в леруа-мерлен и набрал хорошего инструмента. Ничо, нормально это когда нужно что-то подпилить, например пол матери отпилить если в корпус не влазит... шучу, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Москва
igorb Тут по ходу прижим не айс, хотя у меня не столь кретично на силецвете , но радиатор там ещё тот ,сейчас пока с водой определюсь( радиаторы ,разводка) потом по плану ее на воду, врм в первую очередь А Вы откуда, в принципе если размеры дадите могу вам медный сделать, как говориться помоги ближнему своему...(пересыл за вас счёт)
Удивительно, что AMD удалось создать двухслотовый флагман, особенно после того, как PowerColor, HIS и ASUS представили более массивные решения. Для Radeon HD 7990 компания отсеивала самые лучшие из микросхем и отбирала чипы с самым низким энергопотреблением и самой высокой частотой, создавая необходимый запас специально для этой модели. В то время, как партнёры AMD были вынуждены повышать напряжение чипов Tahiti (а это сильно влияет на энергопотребление), AMD удалось понизить напряжение этих чипов, чтобы получить 1 ГГц и не выйти за пределы теплового пакета 375 Вт.
Нужно понизить напряжение через Sapphire TRIXX и увеличить Powerlimit на разгон (даже boost). При VDDC 1.15 на 1100 темп-ра VRM 95. На базовом 1.256 даже в стоке перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
NelMax Я сомневаюсь, что эти карты выпускаются в большом кол-ве. Скорее всего красные начали экономить при производстве чипов, или что еще вызвало увеличение уровня "брака".
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Majestic-12 [Bot] и гости: 31