Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 109 из 1505<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
flooder писал(а):
каждая карта может жрать более 300Вт

Не верю. Вы реально измеряли или теоретик?
Спрашиваю людей которые реально проверяли потребление карт на практике.

Member
k@mikadze писал(а):
Не верю. Вы реально измеряли или теоретик?

Измерял "брутто" потребление от сети 220В (индивидуальным ваттметром) с "платиновым" БП.
В играх измерить пиковое потребление от сети обычным прибором невозможно - он покажет только среднее значение (нужен специальный тестер). А вот на майнинге или фурмарке будет хорошо видно.
Кроме того, есть обзоры (вроде от THG) с более точным измерением мощности самой карты - и там тоже за 300Вт уходило.

Member
Palomino85 писал(а):
leninid смешно) у меня нет "сайлент/нормал", у меня есть 947/1030 ;)

то есть, Вы хотите сказать что переходя из режима при котором частота ядра 947Мгц в режим с частотой ядра 1030Мгц обороты кулера не изменяются?

Member
flooder
+1.
k@mikadze
Я измерял потребление моего конфига на 7970 - в пике 280 Вт. Косвенно подтверждалось тем, что мой Сисоник киловаттный платиновый свой вентиль запускает только при повышении 30% мощности. И если на 7970 вентилятор не крутился, то с 290х уже запускается. Ваш 860Вт будет впритык. Хорошо хоть линия 12В у него единая вроде бы как..

Member
Цитата:
Я измерял потребление моего конфига на 7970 - в пике 280 Вт.

Ну так это потребление всей системы а не одной карты.
Потребление 7970 я сам замерял, asus DCII в разгоне и с поднятой напругой, под майнингом лайткоина жрет не больше 250 ватт (это я ещё круто округлил в большую сторону, если скурпулёзно посчитать все погрешности то получится ~230 )
Поэтому мне и не верится что 290х на дефолтных частотах\напряжениях может жрать 300 ватт, совсем уж не реальная цифра.
....
Ещё такой вопрос: напряжение на чип у 290 и 290х одинаковое или у первой оно ниже?

Member
Фото: 58
k@mikadze писал(а):
Никто не измерял сколько в реальности жрет одна 290х ? Думаю хватит ли корсара ax860 для питания компа с тремя такими картами.

На 1920х1080 весь комп - 360-370Вт на 290 без х в играх, в простое - 110Вт

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
k@mikadze писал(а):
Потребление 7970 я сам замерял, asus DCII в разгоне и с поднятой напругой, под майнингом лайткоина жрет не больше 250 ватт (это я ещё круто округлил в большую сторону, если скурпулёзно посчитать все погрешности то получится ~230 )
Поэтому мне и не верится что 290х на дефолтных частотах\напряжениях может жрать 300 ватт, совсем уж не реальная цифра.

Очень даже реальная. Если прикунуть на уровне домохозяек, то пулучается: один и тот же тп, но раздутый чип, грубо говоря 2816/2048=1.375
1.375*230=316
Кроме того основной проблемой появления нерефов не считая дефицита чипов стало (внимание) тепловыделение 300Вт. Еще поверлимит с минус 50 плюс 50 - по-моему это чуть ли не ватты, то есть хошь 250Вт будет жрать карта и троттлить, хошь все 350Вт.

Member
k@mikadze писал(а):
Ещё такой вопрос: напряжение на чип у 290 и 290х одинаковое или у первой оно ниже?

У 290 дефолтное напряжение в биосе несколько выше, чем у 290X.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
k@mikadze писал(а):

Абсолютно реальная, особенно если увеличивать Powerlimit и охлаждать ниже 94 градусов.
В играх без разгона среднее потребление будет порядка 200-230Вт (поймать максимум можно только на осциллографе), в майнинге с увеличенным Powerlimit - 300Вт и более (где-то 330Вт при температуре 82-85 градусов).
Если довести температуру до 94 градусов, потребление упадет за счет троттлинга.
Реально снизить потребление можно с помощью СВО или кондиционирования, чем ниже температура, тем ниже мощность (очень грубая оценка: +10Вт на +10 градусов).

Member
k@mikadze писал(а):

Я не пойму о чем мы спорим? По одним Вашим подсчетам три 7970 должны есть 690 ватт. Итак, блок 860 Ваттный - остается аж 170 Ватт на всё остальное, не учитывая того, что даже платиновый блок в такой нагрузке будет иметь 91-92% КПД. То бишь на систему реально остается аж ватт 90. А теперь прикидываем, что у 290х ощутимо большее энергопотребление и этих 90 Ватт уже нет. Ещё есть сомнения? :?:

Member
PioNeeR_ma писал(а):
что даже платиновый блок в такой нагрузке будет иметь 91-92% КПД. То бишь на систему реально остается аж ватт 90.

РукаЛицо. Если на блоке написано 860 ватт то он обязан выдать столько вне зависимости от того платиновый он или бронзовый. 860 ватт это то сколько он отдаст а не из розетки возьмет. Платиновый стандарт просто позволяет меньше брать из розетки и экономить на эл-ве. И да, 100 ватт на всю остальную систему мне достаточно.

Member
Фото: 1
Palomino85 писал(а):
Поменял систему, вернее камень и мать, видео осталась 290 от сапфира:
Было: квадрик Q9500 и Asus P5Q3

у меня такой же проц, летом добавил к нему DDR2 памяти (стало 8) и всё зашибись! Ребята, не гонитесь фанатично за новьём.. :gamer4:

Member
Владельцев Sapphire Radeon 290 Tri-X ещё нет? Может кто видел точную длину карты?
На оф.сайте 305, в обзоре читал, что 300 мм. С рулеткой фото не нашёл (смайл)
Влезет ли она в Fractal Define R4 без снятия корзины (295 мм)?

Junior
Gogino2005 писал(а):
Владельцев Sapphire Radeon 290 Tri-X ещё нет? Может кто видел точную длину карты?
На оф.сайте 305, в обзоре читал, что 300 мм. С рулеткой фото не нашёл (смайл)
Влезет ли она в Fractal Define R4 без снятия корзины (295 мм)?

Если повезёт, смогу ответить через дней 8-9. :)

Заблокирован
Заблокирован
нашёл обзор, там 780Ti SLI просто растоптан кроссом из 290X CF, я бы даже сказал обосран.
http://www.ixbt.com/video3/tahiti-12.shtml
видимо действительно тут сидит зелёный феникс идиот, а там такой же феникс, тока красный :D

Member
k@mikadze писал(а):
РукаЛицо. Если на блоке написано 860 ватт то он обязан выдать столько вне зависимости от того платиновый он или бронзовый. 860 ватт это то сколько он отдаст а не из розетки возьмет. Платиновый стандарт просто позволяет меньше брать из розетки и экономить на эл-ве. И да, 100 ватт на всю остальную систему мне достаточно.

Таки да :D Ну а пробовать или нет - решать Вам. Реально запас минимальный, а учитывая майнинг (он же судя по требованиям заявленным?) в целом стремно гонять БП на пределе.

Member
dmitrybaltazar писал(а):
Если повезёт, смогу ответить через дней 8-9.

Откуда идет?)

Member
Здравствуйте господа хорошие. Откопал тут системку охлаждения геймерсторм, вот такую
Крепёжные отверстия 53мм, а на карте пишут вроде 54. Короче, кто-нибудь пробовал колхозить, или смысла нет и слить её как пережиток прошлого? 5870 охлаждала хорошо кстати.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
в целом стремно гонять БП на пределе

Да на это мне пофиг, если он будет нормально работать и не отрубаться из-за сработавшей защиты.
Похоже придется самому эксперименты ставить и проводить точные измерения энергопотребления этих карт.

Member
k@mikadze писал(а):
Да на это мне пофиг, если он будет нормально работать и не отрубаться из-за сработавшей защиты.
Похоже придется самому эксперименты ставить и проводить точные измерения энергопотребления этих карт.

Удачной покупки нового/второго БП :bye:

Member
k@mikadze
Раз карточки и БП уже есть, замерь потребление с одной карточкой, добавь вторую, посчитай разницу и увидишь можно ли без оглядки ставить третюю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 109 из 1505<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа