Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
MaxRock писал(а):
я сейчас тоже на 1100 сижу
Я на 1090 сижу 1100 уже вышибает переодически.
MaxRock писал(а):
С чем можно в кросс объеденить нашу мученицу?
Я не фанат кроса да и вроде как крос не дает ощутимой прибавки в производительности, хотя может я ошибаюсь.Я б лучше взял более мощную карту вместо еще одной такой же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
LongByteDon_Vito Спасибо, суть затеи - SE хавает все ресурсы графического ядра, идея взять с барахолки самую дешёвую доступную для кроса видюху (возможность есть) и запилить с ней тест-сравнение, если FPS поднимется - значит збст, если нет, скину на барахолку обе и сменю видюху
Member
MaxRock писал(а):
если FPS поднимется - значит збст, если нет, скину на барахолку обе и сменю видюху
попробуй потом расскажешь...просто раньше кросс давал малый процент прироста в производительности, возможно щас эту ситуацию поправили.а так поглядываю в сторону 280 или 390 атишки в исполнении msi.Хотя сначала над будет глянуть на новые карты которые скоро выйдут, да и на старые ценник упадет хоть немного.
Member
MaxRock писал(а):
либо задрёшь, либо поджаришь, причём вероятность 5/95))
хреновые реалии если честно .а если например "откатить" до уровня 7850 или какой она до этого была с бисом того же производителя ну и подобрать чтоб чипы сходились(оперативка и врм).каковы шансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Don_Vito вообще не советовал бы, если выбирать из вольтмода и экспериментов с биосом, то вольтмод как по мне с меньшей вероятностью убъёт видяху, но опять же всё зависит от опыта и кривизны рук
Добавлено спустя 18 минут 24 секунды: Don_Vito А вообще когда будешь думать прислушаться ко мне или нет, посмотри на каком железе я сижу и оцени степень моей адекватности))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MaxRock я нет, но у нас в городе такое продается и покупается, на авито немало подобных объявлений. У вас же, судя по авито чет ваще тухло з.ы. я в свое время тож продавал, фен 965, потом мамку ам3+ гигу и атлон x2, но эт было 2,5 года назад, но такое и щас подают, у нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Откуда: Душанбе Фото: 12
Помогите советом !!! У меня сломалас видео карта Asus DCII R9 270 OC куплено было 2 года назад до этого дня отлично работал разгоном повезло умудрился покорит 1195мгц при 1.245v на постоянку работал в режиме 925мгц а в играх играл в основном GTA 5 иногда поднимал 1120мгц ядро . Память вообше не разгонял в игре темпратура не превышало 62гр так как куллер всегда работало в90% в этом режиме разгона и рядом еше большой куллер с боку ... так вот играл ночью около пол часа вдруг экран стало молочного цвета звук из игри слышу запуск диспетчера задач не помогло решил перезагрузит . После перезагрузки появилис зеленые полосы с двух сторон а в биосе розовие вертикалние полосы . Комп один раз загрузился в безопасний режим переустоновил драйвера удалил Asus gpu tweak перезагружаю обичний режим не заходит само перезагружается и вбезопасний режим тоже так . Переставил на другой слот мамки видюху тоже виндовс не грузит и полосы зеление . Когда включено с зади платы нагревается область фаз питания ! Как думаете это отвал чипа или чинит можно еше ?
Member
Progressor726 писал(а):
Как думаете это отвал чипа или чинит можно еше ?
Если темп была реально 62 то норм, эти чипы могут и 70 град. держать. Глянь плату на кондеры вздутые, заоно и врм посмотри, странно что на плате предусмотрены отверстия под радиатор на мосфеты но его нет. А если всетаки отвал то ток духовка поможет.