Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
На днях тоже приобрёл sapphire r9 280 dual-x overclock edition на коробке наклейка круглая мол лимитед эдишен. Нагуглить именно 280ую не (Х)вую модель не вышло. Карта с двумя кулерами с двумя биосами. Из коробки она выдаёт 940/1250 но в лёгкую програмно гонится до 1150/1600 при этом проходит все тесты и сильно не греется, в нагрузке максимум 60 грабусов, что меня очень и очень радует! Момент только один, хотел бы вшить эти настройки в неё путём заливки биоса или его редактирования. Тему не поленился прочёл, но толковой инфы на этот счёт не нашёл, говорят не шейтесь биосом от 280Х убьёте карту! Но на сайте с биосами моя модель почему то идёт тоже под названием 280Х непонимаю почему (версия биоса у модели такая же как у меня, да и частоты те же, но вот название стоит 280Х)... Так что если кто то биос редактировал посоветуйте стабильный софт. Да и если кто то успешно всё же прошился биосом от другой карты отпишитесь плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Нашел артефакты в игре assasins creed 4 black flag,при отключенном ambient occlusion и любом сглаживании,в нижнем правом углу экрана,какая то рябь и при любом сглаживании их больше или меньше,все другие настройки на максе,при включений,выбора любого уровня ambient occlusion артефакты пропадают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Nerkan писал(а):
Нашел артефакты в игре assasins creed 4 black flag,при отключенном ambient occlusion и любом сглаживании,в нижнем правом углу экрана,какая то рябь и при любом сглаживании их больше или меньше,все другие настройки на максе,при включений,выбора любого уровня ambient occlusion артефакты пропадают
Member
Nerkan писал(а):
Сейчас проверил нет ничего подобного, ну во всяком случае на моей карте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Попалась в руки новенькая 280 от Gigabyte, Rev 1.0, частоты 1075/5000, при первом включении в игре разогрелась очень сильно аж до 90 и завоняла палёным, но потом спустя пару часиков стала греться до 75, но что меня поразило это Vc 1.25 , у моей гиги 7950 (1050/5000) Vc 1.07, а эта всего на 25мгц разогнанее но намного горячее , а ведь R9 280 серия это вроде как улучшенная 7950, только непонятно в какую сторону (+25мгц не счёт)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Fanat AMD писал(а):
Попалась в руки новенькая 280 от Gigabyte, Rev 1.0, частоты 1075/5000, при первом включении в игре разогрелась очень сильно аж до 90 и завоняла палёным, но потом спустя пару часиков стала греться до 75, но что меня поразило это Vc 1.25 , у моей гиги 7950 (1050/5000) Vc 1.07, а эта всего на 25мгц разогнанее но намного горячее , а ведь R9 280 серия это вроде как улучшенная 7950, только непонятно в какую сторону (+25мгц не счёт)
У меня такой же вольтаж был,я перепрошил на заниженный,в играх не больше 65 градусов теперь,а в тестах максимум 72-74
Member
Fanat AMD писал(а):
попалась в руки новенькая 280 от Gigabyte, Rev 1.0, частоты 1075/5000, при первом включении в игре разогрелась очень сильно аж до 90 и завоняла палёным, но потом спустя пару часиков стала греться до 75, но что меня поразило это Vc 1.25
280 это же 7950, а 7950 от гиги горели только в путь. Какой-то то там резистор или хз в инете полно тем. Чет там даже не просто горело, а вроде бабахало, поищи. Весь инет такими темами забит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Art-tour Весь софт по редактированию и прошивке карты в архиве .После редактирования программой VBE7.0.0.7b.exe. если ваша карта поддерживает UEFI надо воспользоватся программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe. и включить поддержку UEFI . Дальше шить из под Windows программой ATIWinFlash.exe .Инструкцию по прошивке карты можно прочитать в моем посте на 98 странице он самый последний .
Art-tour Весь софт по редактированию и прошивке карты в архиве .После редактирования программой VBE7.0.0.7b.exe. если ваша карта поддерживает UEFI надо воспользоватся программой HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe. и включить поддержку UEFI . Дальше шить из под Windows программой ATIWinFlash.exe .Инструкцию по прошивке карты можно прочитать в моем посте на 98 странице он самый последний .
Да спасибо я там уже прочёл всё. UEFI карта поддерживает, как её включить пока не разобрался, сейчас вот читаю, что к чему. Скачал все програмки но сталкнулся с проблеммой при редактировании биоса не хочет менятся одно значение! А именно частота процессора прикреплю фото для наглядности.
Вложение:
Без имени-1.jpg [ 134.83 КБ | Просмотров: 1794 ]
При этом и значение VDDC тоже не меняется, в то время как на аналоге оно чуть ниже, нежели у меня. Биос для образца взял от модели с тем же железом и теми же VRM и Memory Type(s).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
Моя ПЕЧ280 (читай Geforce GTX280), служившая без проблем лет 5 успешно сдохла, перед тем как 2 раза в духовке побывала. Купил Sapphire 280x Dual какой-то, уже после глянул на отзывы на newegg - один негатив, очень много карт с проблемами, интересно услышать отзывы владельцов
Member
Вот скриншот с артефактами из игры ассасин крид 4 блек флаг,при обычной погоде там рябь,а когда дождь отчетливо видно прямоугольник. З.Ы. Успокойте меня,я думаю что это просто баг игры.в других играх такого нету,ни в бф4,воре2014,вотчдогсе.
Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншот ас4бф с артефактами AC4BFSP_2014_09_19_17_58_28_752.jpg [ 2.03 МБ | Просмотров: 1752 ]
Member
-=BeTeP=- писал(а):
Моя ПЕЧ280 (читай Geforce GTX280), служившая без проблем лет 5 успешно сдохла, перед тем как 2 раза в духовке побывала. Купил Sapphire 280x Dual какой-то, уже после глянул на отзывы на newegg - один негатив, очень много карт с проблемами, интересно услышать отзывы владельцов
Я немного тоже о них почитал перед покупкой. Самые стабильные тихие и холодные как раз Sapphire, а вот от асуса и гигабайта часто встречаются проблемные карты. Вот к примеру я не так давно приобрёл Sapphire 280 dual x overclockers edition и она даже после програмного разгона не шумит и греется максимум до 50 и очень редко до 60 и это под нагрузкой, хотя тут народ сетует о том что аналоги греются под 80 градусов Картой полностью доволен пока славу богу проблем не замечал. Пока все игры идут на ультрах в фул ХД причём тот же ватч догс с ворс модом на верхах идёт без проблем!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
Art-tour писал(а):
Я немного тоже о них почитал перед покупкой. Самые стабильные тихие и холодные как раз Sapphire, а вот от асуса и гигабайта часто встречаются проблемные карты. Вот к примеру я не так давно приобрёл Sapphire 280 dual x overclockers edition и она даже после програмного разгона не шумит и греется максимум до 50 и очень редко до 60 и это под нагрузкой,
Спасибо за ваш ответ, моя тоже не греется. Под фурмарк прогрел до 64град, в комнате 24-25, при этом вентиляторы не сильно шумят. Заметил не очень приятную особенность, под нагрузкой "дресселя" пищат, думал эти проблемы остались в далеком 2008, ан нет...
Member
-=BeTeP=- писал(а):
Спасибо за ваш ответ, моя тоже не греется. Под фурмарк прогрел до 64град, в комнате 24-25, при этом вентиляторы не сильно шумят. Заметил не очень приятную особенность, под нагрузкой "дресселя" пищат, думал эти проблемы остались в далеком 2008, ан нет...
Странно писка не замечал, у меня иногда кулер малость дребезжит, это да но ничего более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
-=BeTeP=- писал(а):
Купил Sapphire 280x Dual
такая? приобрел SAPPHIRE DUAL-X R9 280 3GB на замену Powercolor HD6850. Доволен как слон Карта относительно холодная, макс. 66 градусов, и то после 15-минутного прогрева в Furmark'е. Играл в Risen 3, карта грелась макс. 60, бывало 56 градусов, в зависимости от температуры в комнате. Не шумная, не горячая, во-общем, отличная карта за свои деньги
Member
Nerkan писал(а):
Вот скриншот с артефактами из игры ассасин крид 4 блек флаг,при обычной погоде там рябь,а когда дождь отчетливо видно прямоугольник. З.Ы. Успокойте меня,я думаю что это просто баг игры.в других играх такого нету,ни в бф4,воре2014,вотчдогсе.
Хммм. Странно, вообще если карта артефачит, то подобные вещи должны быть во всех играх. где-то больше, где-то меньше. Я выше писал, что собирал ПК товарищу с такой же картой, поиграть успел только пару часов в БФ4. Но я заметил какой-то странный черный квадрат или полосу мигающие в том месте где мониторинг афтербарнера. Т.е левый верхний угол. Просто на это место на мониторе во время игры мало обращаешь внимание, я это списал на новую версию афтербарнера(4-я) или просто какой-то глюк. Поиграй в другие игры посмотри как там. Если там норм, то видимо проблема дров и конкретной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Art-tour furmark грелка беспонтовая нынче. грейте карту через осст 3д (память 2000мб, шейдеры 7, полноэкранно), которая и ошбибки покажет. минут 10 хватит сполна,чтобы проверить карту.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Art-tour писал(а):
На днях тоже приобрёл sapphire r9 280 dual-x overclock edition
Art-tour писал(а):
но в лёгкую програмно гонится до 1150/1600 при этом проходит все тесты и сильно не греется, в нагрузке максимум 60 грабусов, что меня очень и очень радует!
значит вертушки хорошие. скорее всего на 2000об при 60С вертят. для примера, асус р9 280 со своими вертушками на 2000об уже стонет. купил себе 2 вертушки ноктуа 92мм - буду менять стоковые асуса. опять для примера, эти ноктуа на 1800об раза в 3 тише, чем асусовские крутилки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17