почему это X800XT AGP отличается по скорости от PCI-E? Одинаковы они абсолютно. На AGP всегда стоит 1.6нс память, но обычно толку от нее мало, на ХТ шли карты не прошедшие тест на ХТ PE, т.е не держат частоту 1100-1150мгц, а до таких частот обычно и 2.0нс память можно погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Bhaal[Triada] Я видел раундап от АТИ так там АГП по производительности на графике повыше ПСИ-Х..я тоже спросил себя почему..? Скорее всего именно из-за памяти 1.6 и 2.0 -это очень большая разница,хотя и пропускная способность ПСИ-Х больше АГП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Bhaal[Triada] Это почему от нее мало толку? 1200 спокойно тянет практически во всех случаях. У меня вторая карта на агп с 1,6 памятью - тоже, как и первая, очень хорошо 1200 держит. Так что толк есть от 1,6.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Москва
Утёр я своему другу нос , я отформатил сёдня систему разогнал свою карту до его 540/590! У него в марке 03=12450 а у меня 12703, у него в 05=5773, а у меня 6043! У него Sapphire X850XT PE а у меня GigabyteX800XT PE, странно а почему моя обагнала на его же частотах??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Подскажите стоит ли брать 850pro, можно ли там до 16 разблокировать конвееры? Хотел брать 800pro но все ни как не могу дождаться появления в НиКСЕ (www.nix.ru) или лучше вообще взять 800XL
P.S все карточки от Saphire
Утёр я своему другу нос , я отформатил сёдня систему разогнал свою карту до его 540/590! У него в марке 03=12450 а у меня 12703, у него в 05=5773, а у меня 6043! У него Sapphire X850XT PE а у меня GigabyteX800XT PE, странно а почему моя обагнала на его же частотах??
Видимо каталист 5.6 или 5.7, а у него старее. В последних как раз прибавило сотню баллов. Но 5700 все равно маловато для х850хт
Добавлено спустя 59 секунд:
d@rk-nv писал(а):
Подскажите стоит ли брать 850pro, можно ли там до 16 разблокировать конвееры? Хотел брать 800pro но все ни как не могу дождаться появления в НиКСЕ (www.nix.ru) или лучше вообще взять 800XL P.S все карточки от Saphire
в 850pro не разблокируеш конвееры. Бери лучше 800pro виво или 800Хl в Санрайзе Про, там подешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
mad_vovik 1) Я в последнее время даже старые не удаляю толком, совсем обленился. В производительности ничего не теряю...
2) на сайте ати наверное (для особо догадливых www.ati.com)
√ AMD Athlon64 3200+ 2.0GHz s939 0.09µ 'Venice'
√ DFI nF4 LanParty UT Ultra-D @ AA0 'nForce 4 Ultra'
√ Thermalright XP-120 @ Arctic Silver 5 / Papst 4412 F/2GLL '120mm'
√ TwinMOS Twister 2GB (4x512MB) @ Dual Channel 'Winbond UTT BH-5' / Papst 4412 F/2GLL '120mm'
√ Sapphire Radeon X850XT DVI/D-Sub/S-Video HDTV 0.13µ 'PCI-e' / Arctic Cooling ATi Silencer 5 Rev.2
√ Hitachi 7K80 80GB 7200rpm 8MB 'SATA-II'
X BenQ DW1640 @ Black Edt. 'PATA'
X FDD 1.44MB Sony @ Black Edt. 'PATA'
X Creative Labs SB Audigy 2 @ 24-bit 'PCI'
√ OCZ PowerStream 520 EU 520W 'Active PFC'
√ Thermaltake Shark VA7000BWA @ Black Edt. 'Aluminum'
X Sony TFT 17" SDM-HS75P/B @ Black Edt. 'DVI'
X Logitech MX518 Optical Mouse
√ Creative Labs Inspire 5.1 5300 @ Black Edt. '1x48W RMS & 5x6W RMS'
Не знаю даже с чего начать.. Столько нервов уже потрепал с этой нелепостью, как меня это всё достало
Собрал я, значит, систему на А64. Всё компоненты абсолютно новые, за исключением видеокарты - Sapphire X850XT non-VIVO OEM. Её на Ибай приобрел у какого-то англичанина. Карта как карта, вид довольно приличный, царапин нет, отколотых кусков тоже.. Единственное, на что обратил внимание - достаточно потрепанный антистатический пакет, даже наклейка серийника еле живая, истерзанная.. (возможно RMA?)
После того, как снял с задней части карты металлическую пластину для того, чтобы посмотреть какая установленна память (Самсунг 1.6нс), обнаружил следующее: на некоторых чипах памяти как-бы выгорели (обесцветились) индексные номера, так что мне пришлось долго всматриваться, чтобы в точности определить маркировку памяти. Из этого я заключил, что видимо карту разгоняли.
Затем установил пару игр: Counter-Strike Source, GTA 3 San Andreas, Battlefield 2.
Какого было моё изумление, когда меня поразила первая волна лагов в Counter-Strike Source, причём прямо после старта. На карте de_office при попытке кинуть разрывную гранату в урну, HDD всё постоянно что-то грузил (индикатор + звук). От разрыва всё содержимое взлетало в воздух и начинался несносный лаг. Графика как-бы дергалась, т.е. будто бы VPU всё время пытался вернуть цикл обработки текстур и физики назад (Что-то вроде loading 95%, 96% -- 95%, 97%, 98% -- 97%, 99% ) Такое ощущение, что карта просто не справляется..
Обычный загрузочный лаг также присутствует. Если бежать от респавна Т (в здании) к воротам CT, то в определенном месте (с видом на окно) всегда встречается своеобразный лаг (на следующий раунд это проподает). Так вроде более-менее на максимальных при 1024 на 768. Если увеличить разрешение - вот тогда уже действительно чувствуется лаг. А если ещё и вертикальнуж синхронизацию включить.. FPS вроде в норме. При VST (Video Stress Testing - CS: S) выдает около 130fps на максимальных при 1024 на 768 (без в.синх).
С GTA: SA, в принципе, те же проблемы. Лагает в определенных местах, да и не всё так гладко.
Battlefield 2 - нормально идёт, хотя при включении вертикальной синхронизации...
Ладно, думаю, вдруг это мой Hitachi 120GXP 7200rpm PATA? Купил новый HDD. В VST на тех местах, где графический процессинг спотыкался - теперь всё шло более гибко и плавно, особо не дергалось, практически незаметно, но проблему это не искореннило.
Биос перепрошивал уйму раз, как на старые версии, так и на новые. Настройки как на дефулт, так и мануал. Windows ставил как 32-bit, так и 64-bit. Дело явно не в Software. Понятно, что и в не в новом HDD.
Самое интересное в том, что результаты benchmark/ов в полном порядке.
3D Mark 2005: 60xx points @ stock
Пробовал 6600GT PCI-e, лаг в тех же местах. Однако FPS были более постоянными (или мне показалось..)
Так же удалось попробовать X600XT, однако много ждать от этой карты не приходится.
Пробовал переставлять карту из одного слота PIC-e в другой - то же самое.
Пробовал без одного GB памяти - то же самое.
Возможно БП? Хотя это OCZ.. У 6600GT нет дополнительного питания, хотя возможно дело в ATX питании?
Super Pi @ stock - 42c
Мне кажется, что дело либо в плате, либо в карте. CPU, RAM, PSU?
В том, что видеокарта не перегревается - я уверен. Мониторил температуру, всё ок. Биос также перепрошивал na VPU, не помогло.
Странно то, что Everest показывает Bandwidth видеосистемы в размере 33.8 Gb/s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Может драйвера корявые? "Пробовал 6600GT PCI-e, лаг в тех же местах. Однако FPS были более постоянными (или мне показалось..)
Так же удалось попробовать X600XT, однако много ждать от этой карты не приходится." В любом случае получается что это не от видео карты зависит ... попробуй еще виндус другой поставь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Это точно не " Thermalright XP-120 @ Arctic Silver 5 / Papst 4412 F/2GLL '120mm" Мое, ламерское, предположение, дисфункция PCI-E на МВ , или "Creative Labs SB Audigy 2 @ 24-bit 'PCI"? опять же, МВ... + сочетание дров разных, для всего. Видео в последнюю очередь. Серъезнее не могу
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35