Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Не так давно стал обладателем 950 от MSI Gaming 2g,знакомый предлогает поменяться с небольшой доплатой на его 680 тоже с двумя гигами.Как думаете стоит или разница в производительности будет не такой уж большой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Сомнительная сделка, имхо: 1) 950 не сильно уступает 680, а разогнав вполне получим производительность кеплера. 2) 950 новая и с гарантией, а 680 уже давно негарантийная, наверное.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Сомнительная сделка, имхо:1) 950 не сильно уступает 680, а разогнав вполне получим производительность кеплера.2) 950 новая и с гарантией, а 680 уже давно негарантийная, наверное.
Да так и есть карта куплена пару дней назад 3года гарнтии.Разгон 1450 по чипу по память 7000 дальше не гнал
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Наверно не стану менять,поскольку в большую часть времени смотрю фильмы и тп а видеодекодер у 950 получше будет чем у 680=\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Можно ли ставить на GTX 950 пассивный охлад, например такой, как Ice Hammer IH-700B? Проводил ли кто-нибудь такие тесты? Собираюсь менять 650-ю на 950-ю от Gigabyte, но читал что эта видеокарта довольно шумна даже не под нагрузкой, там завышены обороты вентилятора в простое -1600 RPM. Это довольно много, в то время как под нагрузкой всего 1800, это на 200(!) оборотов больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Yaroslav83 писал(а):
Можно ли ставить на GTX 950 пассивный охлад, например такой, как Ice Hammer IH-700B? Проводил ли кто-нибудь такие тесты? Собираюсь менять 650-ю на 950-ю от Gigabyte, но читал что эта видеокарта довольно шумна даже не под нагрузкой, там завышены обороты вентилятора в простое -1600 RPM. Это довольно много, в то время как под нагрузкой всего 1800, это на 200(!) оборотов больше!
Проше взять 960ую с норм охладом и сделать пассив... имхо. Хотя может и 950ые есть такие - с СО от старших братьев.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добрый день. Подскажите кто разбирается. Хочу купить GTX 960, но не знаю какую модель лучше. Ситуация такая - корпус старый офисный, лет 10 ему, из охлаждения только один кулер 80 мм сзади, рядом блок питания (назад выходит), сбоку в крышке корпуса люк для воздуха есть (туда воздух от проца идет), других вентилей нету, и ввод воздуха в корпус только с этого края, спереди все наглухо. Думал вначале взять турбинный 960, т.к. выбрасывает горячий воздух наружу, норм идея? Но может не пойти как раз по тому что холодного воздуха притока нет? Или же наоборот нужно взять много-кулерную видюху? Любо вообще корпус менять и доп кулеры ставить? Хотелось бы что-то не оч шумное, не оч греющееся, и для работы и для игр. Плюс блок питания на 450 вт помоему, не оч старый, периодически БП меняю раз в пару лет на всякий. На БП есть 6-пин конектор для видео только.
p.s. по процессору/мат. плате советы не нужны
почитал мельком про свист тут и в отзывах в инет-магазине на разные карты соврееменные, я так понял от БП / брак карты в некоторых случаях, или норм и не определить заранее по модели - и не обменяеш. Может ну их 960-е?
Member
AlexHell писал(а):
.s. по процессору/мат. плате советы не нужныпочитал мельком про свист тут и в отзывах в инет-магазине на разные карты соврееменные, я так понял от БП / брак карты в некоторых случаях, или норм и не определить заранее по модели - и не обменяеш. Может ну их 960-е?если кто сможет подобрать, вот тут http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ideocards/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/296339/ бери мси хорошие карты постояно покупаю только их проблем пока не было.По поводу свиста не знаю не разу не слышал,на ютубе ролики посмотрел могу точно сказать такого у меня никогда не было ,хотя брал на время у коллеги по работе 970 сейчас купил себе 950.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Хотя блок питания у меня вообще древний 2008года корсар на киловат
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
AlexHell писал(а):
почитал мельком про свист тут и в отзывах в инет-магазине на разные карты соврееменные, я так понял от БП / брак карты в некоторых случаях, или норм и не определить заранее по модели - и не обменяеш. Может ну их 960-е?
Ну их тогда любые карты. Любая может пищать. Зависит как от экземпляра карты так и от блока питания(который в свою очередь тоже может пищать), который стоит в системе. Чтобы людям проще было помогать, необходимо заполнятьпрофиль, т.к. абсолютно не ясно, что у Вас там стоит. Если хотите, чтобы было тихо, надо ставить корпус с нормальной вентиляцией и нижним расположением блока питания. Корпуса Fractal Design по соотношению цена/качество оптимальны. п.с. сам с писком не сталкивался.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Zodiak1981 писал(а):
Ага именно с нижним!Так ему проще будет пыль с пола в себя засасывать)))))
А фильтры в корпусах для чего устанавливают? п.с. в нижней части он подтягивает холодный воздух, а в верхней - нагретый видеокартой и процессором. А значит работает при повышенной температуре, что повышает шумность(больше обороты вентиляторов) и износ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
всем привет,имею 660 думаю прикупить 950 2Gb,чтобы похолоднее было играю только в WoT на следующих настройках: 1920*1080 Вертик.синхр - вкл 3-я буфериз. - вкл CSAA - 16xQ качество текстур - высоко кач.ландшафта - низко кач доп эфф-в - низко детал деревьев - высоко дальность прорисовки - макс детализ объектов - макс все остальное -выкл стабильные 60 кадров без просадок 950 потянет так же или слабовата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sabotender писал(а):
Проше взять 960ую с норм охладом и сделать пассив... имхо. Хотя может и 950ые есть такие - с СО от старших братьев.
960-ой у в планах нет, только 950-я. Пассив это на случай, если вентиляторы слишком шумные будут. Мне главное, чтобы видеокарта в простое не шумела, а еще лучше ВК с полупассивным охладом, когда вентиляторы в простое не крутятся. Остановился между Asus Strix и Gigabyte Extreme Gaming. Последняя для тех, кто не любит заморачиваться с разгоном ВК, как раз для меня. Но вот подсветка логотипа "WindForce" мне вообще не нужна, не люблю я когда компьютерное железо светится как новогодняя ёлка. да и корпус у меня закрыт со всех сторон и стоит под столом. Но эта ВК конечно свою цену полностью оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zodiak1981 писал(а):
Быстрее и заметно.А танки на 950 идут на ультре без проблем также как и корабли)
Я поменял 670ую на 960ую - карты примерно один в один по мощи (где то одна быстрей, где то другая). Поэтому такой вывод. Если разница будет - она минимальна.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx, Флирт и гости: 34