Собрался купить Ge-Force 6800Gt.Какой производитель лучше, склоняюсь к Galaxy.
И ещё вопрос у одного из моих знакомых 6800GT на макс настройках FlatOut притормаживает, а у другого на более слабой системе и с Radeon 9700PRO идёт без глюков на тех же настройках???
1) Какие ваши мысли по поводу зависания видюхи и как это можно исправить?
перегрев. сменить термопасту.
Цитата:
2) Насколько вероятно исправить проблему перегрева ревизией термопасты?
если отталкиваться от того что я видел под охлаждением своей galaxy, то температура должна измениться радикально..
Цитата:
Какая лучше АлСил 3 или КПТ 8?
КПТ
Цитата:
4) Какая у вас (обладатели Galaxy) температура ядра в 2D приложениях без нагрузки? И какая при полной нагрузке?
с водяным охлаждением чипа при частотах 430/1200 имею 36 на холостом ходу и 42 под нагрузкой.. при штатном Glaicer'е максимальная температура под многочасовой нагрузкой была 55-58 градусов..
Цитата:
5) Вообще сталкивались ли вы (обладатели Galaxy) с такой проблемой зависания и как ее решали?
мое мнение - явный перегрев.
надо менять термоинтерфейс...сия процедура проста и я бы сказал безопасна, если руки растут из того места и ты с уверенностью можешь сказать, что при откручивании болта у тебя не сорвется отвертка и не оторвет микросхемы на видеокарте..и еще: НЕ НАДО ДЕРЖАТЬ ВИДЕОКАРТУ ЗА МАЛЕНЬКИЙ РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ (находится от под бловером основного охлаждения - не надо его перекашивать, давить и так далее..)
Если видеокарта не обклеена гарантийными стикерами с головы до ног, то снять основное охлаждение и сменить термопасту можно без потери гарантии..явно..
1) -
2) После ревизии (КПТ-8) температура упала на 2-3 градуса. 3) Если аккуратно, то не заметно 4) 53 / 69 (соответственно, летом будет больше )
5) Нет, все работает, как часы.
Братья-геймеры! Вопрос обладателям Galaxy Glacier 6800 GT.
Во всех статьях пишут, что эта видюха при полной нагрузке греется не выше 70. У меня 77-80 обычная температура ядра после нескольких минут хорошего гейминга. Без нагрузки , просто в винде при закрытом корпусе, 61 .
Проблема в том, что видюха часто отключается во время игр и это при том, что я ничего не гнал, а корпус хорошо продувается (Thermaltake Xaser III). Просто вырубается монитор, звук зависает. Приходится комп выключать и снова включать, reset не помогает.
Сначала грешил на блок питания (Thermaltake silent pure power 420 Wt), но это оказался не он точно, проверял на своем компе (все отключал, оставил одну материнку, винт и видюху) и на другом компе тоже проверял – все равно вылетает. Поставил дополнительный обдув (держал рукой ракушку напротив видюхи во время теста) причем дул с обратной стороны видюхи, где нет кулера – все работает как часы и не вылетает (правда греется также 77-78). Еще одна неприятная особенность: Если не подключать доп. питание все равно Buzzer молчит как партизан.
Вот сейчас думаю – сразу видюху в гарантию нести или попробовать термопасту сменить? Просто у меня видюха из первых поставок 370/1000 да и гонится нормально, обидно если поменяют на 350/1000. Но с другой стороны, вдруг гарантию потеряю…
Отсюда вопросы:
1) Какие ваши мысли по поводу зависания видюхи и как это можно исправить? 2) Насколько вероятно исправить проблему перегрева ревизией термопасты? Какая лучше АлСил 3 или КПТ 8? 3) Если аккуратно поменять термопасту, заметно ли что видюху раскручивали, т.е. вопрос сохранения гарантии. 4) Какая у вас (обладатели Galaxy) температура ядра в 2D приложениях без нагрузки? И какая при полной нагрузке? 5) Вообще сталкивались ли вы (обладатели Galaxy) с такой проблемой зависания и как ее решали?
Заранее всем спасибо.
Была точно такая же фигня, правда при разогнанной карте, также грешил на блок питания. Но на мой взгляд, причина в другом - у Galaxy безобразное охлаждение цепей питания, система охлаждения чипа и памяти висит над несчастным и странным радиатором цепей питания и перекрывает нормальный доступ воздуха туда. Необходимо направить струю (воздуха, конечно) непосредственно в заднюю часть карты, тогда все должно стать ОК.
Господа среди вас есть обладатели вот такой штуковины Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH ?
очень интересно как она себя ведет, а то седня приедет)) дождаться немогу...
Сам собирался стать счастливым обладателем сего девайса. Но время оказалось решающим фактором. Купил себе Leadtel 6800 GT. На данный момент разгон составляет 425/1175. То есть не сильно меньше Gainward. Ну и у Leadtek тоже нестандартная система охлаждения. Замечательно работает.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Цитата:
Собрался купить Ge-Force 6800Gt.Какой производитель лучше, склоняюсь к Galaxy. И ещё вопрос у одного из моих знакомых 6800GT на макс настройках FlatOut притормаживает, а у другого на более слабой системе и с Radeon 9700PRO идёт без глюков на тех же настройках???
В магазаине сказали, что у Galaxy большой процент возврата по браку. Так что подумай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
FOXES
Цитата:
Слушайте, так какую терму лучше ипользовать: КПТ-8, Алсил 3?
Мнения по этому поводу разные.
Я пробовал Алсил-3, Silver Grean, КПТ-8 и Zalman CSL-850 (от кулера осталась).
У меня КПТ-8 дала самый лучший эффект. Но это, наверное, частный случай, а не система.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Москва [ЮЗАО]
У меня тоже такая,отличная карта.71.20 при разгоне в 3DMark 2005 5660 в 2003 12780 попугаев,он же в DOOMе хорош в районе 75 fps в demo1,на 61.77 Far Cry 1.3 хорошо идёт, в Uderground 2 существенной разницы в драйверах не заметил.Как карта гонися? Уменя max 441/1206 56 градусов с дороботаным воздушным ожлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Народ, я не знаю как у вас все работает, но я со своим Гаинвардом уже замучался
Постоянные проблемы с 3D приложениями (с 2D и с фильмами вроде норм) !!!
Все зависает - причем либо сразу после загрузки сцены, либо в течении минуты. Помогает иногда Ctrl-Alt-Del (3D Mark 2003 точно спасает), но в основном reset
Пробывал исправлять :
- термоинтерфес поменял (и не раз даж менял, ща АлСил3), в простое 56/37, в бурне - 70/40 и то один раз было, так чуток по-меньше
- дрова перелопатил - ситуация везде одна и таже - и на 61,76, 61,82, 66,93, 70,41, 70,90
Карта зависает что на стандартных частотах 350/1000, что на 420/1190 - одинаково. При включении АА и АФ - ваще игру иногда даж не запускает - а в игре еще быстрее вылетает в мастдай При загрузке приложения бывает комп сам рестартит
Кароче я ваще реально заи...ся. Хочу нормальной стабильной работы !!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Run[TX] Очень похоже, что тебе не хватает напруги т.е. БП не вытягивает твой не кисло разогнанный проц и 6800gt. Попробуй снизить разгон хотя бы до 3200+ и ещё не мешало бы померять напругу +12 в покое и под нагрузкой. Карта очень чувствительна и сильно просаживает именно эту линию. Чиф конечно хороший блок и 420 ватт это не мало, но всё же проверить не мешает. Я уже писал здесь, что у меня почти такая же проблема - проц с FX5500 гнался до 2400, а после смены карты на 6800gt работает только как 3200+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Nova_il Да проц я уже скинул (до 2000 Мгц - 10*200 при 1,5 В) - как только Жирафу купил .
Напругу могу смерить Winbond Hardware Doctor - не знаю о качестве такого измерения - но за неимением лучшего......... в пределах +12,17-12,05 колеблется..........
Кстати ваще если еще частоту проца снизить - то ситуация не поменяеться Может чуток по-дольше поработает - А ПОТОМ ОПЯТЬ РЕСЕТ !!!!!!!
Еще на 66,93 дровах - в НФС У2 жуткие артефакты, постоянно текстуры мигают и через пару секунд экран черный становиться только HUD виден - и се
P.S. Ваще, если честно, то одни сплошные разочарования от владения Жирафой Так уже надоело париться - так эти грабли бесят!!!!
Сейчас этот форум просматривают: loony, RW и гости: 30