Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Btulhu писал(а):
я заметил, когда 980 брал после 290х. Решилось активацией полного цветового диапазона (0-255) в настройках.
Проблемы с цветностью чаще всего у разъемом VGA и HDMI... Хотя были уже попытки представить так, что у Radeon графа лучше. Но это зависит от настроек драйвера.
какая может быть разница в цветах на цифровых интерфейсах? Ладно во времена RAMDAC люди холиварили, но сейчас-то... RGB limited/full обратно для HDMI настраивается у НВ прям в панельке
Последний раз редактировалось Cootri 04.07.2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Cyborg39rus писал(а):
Проблемы с цветностью чаще всего у разъемом VGA и HDMI
Вообще-то у HDMI, т.к. полно извращенцев Любителей подключить ТВ к ПК, а тв полный RGB не понимает (к современным\дорогим моделям не относится). Зачем тогда у мониторов хдми, спросит кто-то - а для подключения иной от пк мультимедиа аппаратуры. ПК разъемы - VGA,DVI, DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Народ подскажите, прикупил тут 1080 от MSI. От сюда вопрос, имеет смысл к ней в пару для физики повесить вторую дешёвую карту или это бред. Просто где то читал что даже самые топовые карты начинают работать плавнее если физика в игре крутится на второй VGA. Может кто то проводил такие эксперименты)), есть опыт, посоветуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
antiOVER писал(а):
Дополнительная видеокарта для PhysX
Так какая мораль то?))), я вот то же много подобных статей читал еще лет пять назад потом вроде все производители стали писать что физика и 3D без проблем тянется и на одной VGA. А тут на днях мне один человек сказал что не фига даже топовые карты себя лучше чувствуют с доп. VGA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Cootri писал(а):
какая может быть разница в цветах на цифровых интерфейсах?
А Вы оцените своими глазами. Для меня разница очевидна. А ещё по моим наблюдениям на 144Гц монике, HDMI явно запаздывает, по сравнению с DP. Не знаю точно в чём фишка. Просто попробуйте. DP кабель не редкость. ЗЫ: Многоуважаемым теоретикам Не нужно мне ничего доказывать. Я это вижу собственными глазами.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
В тестах в основном фпс меряются, а как на счёт дешифровки , кодирования и обработки картой с помощью тех же cuda какая разница? Где то их меньше где то больше
Скажите-ка, а для GTX 1080 при 1080р будет мало проца i5 4590 или всё-таки для 60 фпс сойдёт? Просто я много слышал о всяком таком "нераскрытии", но как я понимаю, "раскрытие" - это когда карта работает на 100% и может выдавать 100+ фпс, но моего проца для 60 фпс по идее хватает же. И не говорите, что для 1080р 1080 - оверкилл. Я, к сожалению, максималист, а 1070, судя по тестам не везде выдаёт 60 на ультрах.
Стал ещё одним счастливым обладателем геймрока 1070. Стабильно после спада держит 1911 по ядру, дроссели в повседневной жизни не пищат, охлад очень тихий, была 970 стрикс и её было слышно в нагрузках, здесь же всё отлично. Сильно разгонять не собираюсь в целом, отписался больше для статистики по производителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Wertel писал(а):
Скажите-ка, а для GTX 1080 при 1080р будет мало проца i5 4590 или всё-таки для 60 фпс сойдёт? Просто я много слышал о всяком таком "нераскрытии", но как я понимаю, "раскрытие" - это когда карта работает на 100% и может выдавать 100+ фпс, но моего проца для 60 фпс по идее хватает же.