Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Откуда: Старый Оскол
Silivoncik писал(а):
Камрады а для 1060 нормальна температура 79гр?
Присоединяюсь к вопросу.Озон прислали мне вместо JS - сУПЕР JS,за что им огромное спасибо).В тесте производительности RoTTR температура,на последней локации,поднимается до 76 градусов.Гнал по памяти +500.В бусте,до 72 градусов,ядро держит 2000 Мгц.
Цель было снизить темп-ру не потеряв производительности undervolt мне в этом помог.
Правда на практике у абсолютного большинства производительность все таки падает на одинаковых частотах. Те же штатные ~1900Мгц в бусте на 1.063в выдают больше fps (и марков) чем 2000Мгц при 0.950в, про 0.875в молчу.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Итак господа, я все таки купил версию 6Gb <PCI-E> DDR5 Palit <GTX1060 Super JetStream, для успокоения души, в играх мало что поменялось в отличии от 3 ех. гиговой, но душу теперь греет - может действительно пригодится.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
homepcnet уже кидали ссылки где разница и под 15 фпс 40-55 т.д. понятно что где то 100 стало 105 смысла нет ) а вот когда 3 гб будет не хватать буду просадки
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Кофейник, получил ответ на запрос - GTX 1060 не поддерживают Master mode.
Arutsuru писал(а):
Ребя,а Palit dual 3gb стопит вентиляторы в простое?
GTX 1060 Dual 6 GB ревизии NE51060015J9-1061D и GTX 1060 Dual 3 GB не останавливают вентиляторы в простое, остановка вентиляторов поддерживается у GTX 1060 6 GB ревизии NE51060015J9-1060D с другой системой охлаждения.
KrJuMaN писал(а):
В тесте производительности RoTTR температура,на последней локации,поднимается до 76 градусов.Гнал по памяти +500.В бусте,до 72 градусов,ядро держит 2000 Мгц.
Температуры в пределах нормы, штатная регулировка оборотов настроена от минимального шума, у системы охлаждения приличный запас, можете настроить обороты вручную для уменьшения температуры, если потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Arutsuru писал(а):
В моих краях разница между 3 и 6гб картами 50-60 евро Стоит ли переплачивать? Вроде как трехгиговые проигрывают 5процентов 6 гиговым?
я свое мнение озвучивал - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14083064 в большинстве игр меньше 5фпс разница, исключение странно поведший себя мирорс эдж, если видяшка берется на 3+ года смысл в 6 гигах думаю есть, а если на год-два, то смысла нет, в следующем году уже вольта какая нить 1160 с производительностью 1070, сам жду 3гиговую, юлмарт лоханулся, впо заказу привез 6гиговый палит вместо 3гигового, я уж думал вот оно счастье привалило 6гигов по цене 3х , но не пробился на сканере жду теперь до субботы и или с юлмартом что-то решится, там теперь по заказу висит в наличии 3х гиговая, которой фактически то и нет, пока пообещали 300 бонусных баллов дать, или таки убъю день доеду до регарда в москву, а то вконец без видео задолбался нормального, еще и осень пришла из дома не выползишь лишний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
evgenii084 писал(а):
Вот сейчас после того как обе сравнил . Взял бы 6 гб при разнице 5тр???
Скажем так, маленький пенис выполняет все функции, но ущемляет в определенных моментах, от того все хотят больше, так и здесь, 3 гб хватало на все, но при наличии лишних средств я купил 6 гиг. Если денег нет я не разу бы не посмотрел в сторону 480 с ее 4 гигами, а взял бы 3 гига 1060, так как реально быстрей! Если нет денег - то лучшая карта это 1060 3 Гб.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
homepcnet писал(а):
Скажем так, маленький пенис выполняет все функции, но ущемляет в определенных моментах, от того все хотят больше, так и здесь, 3 гб хватало на все, но при наличии лишних средств я купил 6 гиг. Если денег нет я не разу бы не посмотрел в сторону 480 с ее 4 гигами, а взял бы 3 гига 1060, так как реально быстрей!Если нет денег - то лучшая карта это 1060 3 Гб.
полностью согласен, были бы лишние деньги взял бы 6гиг, но учитывая что и так мы тут выбираем бюджетные/компромиссные решения, а то бы писали в теме 1070/1080, то разница в треть цены видеокарты за 3 лишних гига 15к против 20к, это уж очень большая разница, это еще на полноценную железяку в виде винта или 8 гигов озу должно хватить
Последний раз редактировалось SINgle84 13.09.2016 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день! Стал обладателем Palit GTX 1060 Jetstream 6Gb. Заказывал с Computeruniverse. Карточка супер!!! В фурмарке на стоке максимальная температура 65 градусов. Обороты кулеров составляют 59%. Карту не слышно. Есть одно НО! Т.к. карточка занимает 2,5 слота, то на моей материнской плате (MSI B85-G41) видеокарта закрывает 2 слота SATA 3, и воспользоваться ими нельзя! Чтобы получить к ним доступ, необходимо пройтись напильником по корпусу видеокарты =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21