Купил Radeon 9550 128 bit 256 mb от Gigabyte (память Hynix). Поскольку надпись на плате GigabyteGV-R955128T заклеена бумажкой с надписью GV-R955256D, то возникла мысль, что карты идентичные, только в моем случае впаяли еще 128 мб. (или поменяли память на похуже)? Так ли это? Действительно ли здесь память будет хуже, чем на той же GigabyteGV-R955128T - значит будет хуже гнаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
rostislav Память на 256Мб видеокартах действительно стоит похуже, иначе стоимость карты выйдет за пределы плана для завода Об оверклокерах там думают в последнюю очередь
Приведи маркировку своей памяти на видеокарте и производителя памяти
на 128 МБ версии стоит такая же память но 4 нс ( смотрел в магазине ).
Спасибо. Вот и вопрос (риторический): стоило ли покупать карточку с 256 мб, но с памятью 5 нс, заместо карточки с 128 мб., но с памятью 4 нс, учитывая разницу в цене ок. 280-300 руб.?
Посмотрел маркировку, память действительно 5 нс. При разгоне и радиатор, и чипы памяти горячие. К тому же в Full Spectrum Warrior звук начинает заикаться (звук интегрированный). Знать не судьба быть карточке оверлокерской (по-крайней мере, по памяти)... По GPU погоним как только поставлю в соседний PCI-слот охлаждение (кстати, стоит-ли гнать, если память не ахти?). Всем спасибо , отдельно - IC9517.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
rostislav Гнать более чем стоит!!!
На дефолте(250/392) у меня - 1201 балл в 3D Mark 2005 , а при разгоне до 445/460 - 1839. В FEAR при средних настройках средний фпс вырос с 20 до 30.
Итого где-то 1.5 раза.
Насчет охлаждения. У меня сбоку от видюхи прилажен GlacialTech SilentBlade 8 см . И достаточно тихо и чип под разгоном теплый (но далеко не горячий).
З.Ы.: Пожалуйста
Я так понял там никакой защиты от разгона в BIOS нет. Значит, ставлю последние драйвера Omega и можно гнать хоть AtiTools-ом? Ок. Кстати, еще одна особенность (по-крайней мере на картах NV такого не было) - при загрузке компьютера нет строчек из BIOSa видеокарточки, т.е. строк инициализации, как я понимаю. С чем это связано? Просто "особенность"? Монитор прогреваться успевает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Я когдато на Риве ради прикола писал чегото типа "Super Riva MegaUltraPro..." (плюс разгонные частоты зашивал). Короче там можно что угодно написать (а можно и ничего не писать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Сменил охлаждение на видюхе: было жестоко распилено/просверлено два радиатора для Socet370 по 25 рублев каждый . Частоты выросли незначительно - 422/480 - 100%-ная стабильность, 440/500 - тестовая конфигурация. Вопрос сокроментальный - Что делать? Память не хочет гнаться ни в какую - на тайминги ей ровным счетом плевать, частота не изменяется.