Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Там всего-то три вкладки: 1-я читает биос который на данный момент в твоей видюхе, 2-я загружает тобою отредактир. биос, 3-я как раз с кнопкой флеш биос. Жмешь 1-ю 2-ю и 3-ю
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Так а как ей пользоваться? Загружаю отредактированный родной бивис, жму "Флеш БИОС" и ничего не происходит, помоему эта кнопка даже не доступна
ей для подтверждения возможности прошивки нужно еще и родной биос прочитать с видеокарты, без этого не прошивает
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
jjj писал(а):
2. На фотках с железячных сайтов Leadtek 6800LE выглядит совсем не так как моя карта - там показан односторонний кулер, а у меня, да и у тебя тоже - можный двусторонний, как у полноценной Leadtek 6800 !!! Не сам ли Лидтек "отмаркетил" 6800 в 6800LE, чтобы "почистить склады (под GF7XXX), при этом нехило сбросив цену (я купил за 175 зеленых в Казани).
их есть две версии OEM (с односторонним кулером) и Retail - с медным двухсторонним
jjj писал(а):
А стоит ли вольт-модить и гнать ядро 6800 если оно "открылось" на 16/6, учитывая, что обычная DDR даже с разгоном в полной мере такого монстра - "6800-16/6" не обеспечит данными, не зря же на GT-шке стоит GDDR-3, или я ошибаюсь?!
Насчет разгона ядра - дело это точно стоящее, так как в память все начинает упираться, как понимаю, скорее тогда, когда антиалиазинг сильный включен, а при нормальных (не самых крутых) установках драйвера - повышение частоты ядра дает заметный рост производительности
Ну а повышение напряжения с штатного 1.1В до 1.4В позволяет поднять частоту ядра дополнительно мегагерц так на 30-40
А потом, память же тоже разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Пытался постваить 3 performance levels на номинальных напряжениях и проверенных частотах с 100% кулером - не прошло монитор гаснет при переходе в графический режим.
Siniy, всера поднял напряжение... И ты думаешь мне это что то дало??? Х! драйвер не проходит тест... И просит чтобы я уменьшил частоты.
Может как то можно отключить эту дурацкую фишку драйвера?
Siniy, всера поднял напряжение... И ты думаешь мне это что то дало??? Х! драйвер не проходит тест... И просит чтобы я уменьшил частоты. Может как то можно отключить эту дурацкую фишку драйвера?
отключить можно, если разгоняешь RivaTuner-ом
там в Power User в Overclocking/GLobal DisableClockTest поставить 1
только обычно тест не просто так не проходит, а когда реально есть проблемы на этих частотах или с этими установками
как я понял, тест не проходит если
1. включены бракованные конвееры (пробовать залочить обратно)
2. установлены слишком высокие часоты ядра или память (пробовать опускать и одну, и другую)
3. не хватает питания (если блок питания хреновый - проверить с нормальным)
обычно при непрохождении тестов в каких-то случаях (не обязательно во всех приложенгих и ситуациях) будут артефакты
к примеру, мой случай
изначально открыл все конвееры и разогнал (без видимых артефактов) до 415/940 (при 420/950 уже проскакивали артефакты) при напряжение 1.4В
с штатным напряжением 1.1В ядро гналось только до 370МГц и были заметные артефакты на текстурах (мелкая сетка-рябь от одного битого конвеера)
напряжение 1.4В проде как решило проблему ряби текстур, но обрадовался я рано
внутренний тест при этом не проходил
и потом я заметил в некоторых играх и тестах артефакты
в итоге
1. заблокировал обратно один из конвееров (нашел тот, который влияет на рябь)
2. снизил частоту ядра до 400
3. снизил частоту памяи до 900
с такими настройками тест всегда проходит и нигде нет артифактов
в принципе, по ядру тест иногда проходит на часотах до 410, а по памяти - на частотах до 920
но так как результат нестабильнй - решил остаться при наивысших стабильных значениях, при которых внутренний тест всегда проходит
при штатном напряжении 1.1В увидел 3D-приложениях нечто вроде ряби (такие полосатые еле-заметные прямоугольники) поднял напряжение до 1.4В - картина стала чистой как точно проверить нормальность конвееров? какая программа лучше всего проявляет дефекты, если они есть?
далее, занялся разгоном память разогналась с 700 до 940МГц до появления постояных артефактов можно и чуть выше (950-960), но в таком случае периодически далее происходят "срывы картинки", такая белиберда из разноцветных полигонов как бы так что оставил 940МГц, как безопасное значение память, как я понимаю, стоит 2.2нс, а тайминги стоят как для 2.8нс лучше ли будет, если прошить в нужный сет (их в биосе 8) тайминги для 2.2нс памяти?
далее, разгон по ядру со штатным напряжением (1.1В) с 300МГц разгоняется до 370МГц с напряжением 1.4 разогнал в 3D до 415МГц (420 уже артефакты лезут), но в игрушках столкнулся с фризами я так понимаю, разгон ядра нужно уменьшать, покуда фризов не останется но таким образом я доснижал до 370МГц
так у всех получается, что частота ядра "без фризов" настолько меньше граничной частоты, при которой оно работает? или есть способы избавиться от фризов и на более высоких частотах? влияет ли частота памяти и тайминги памяти на фризы?
Температура ядра сейчас в простое около 63-63 градуса, под нагрузкой в 3D режиме - доходит до 80 градусов Пробовал повышать напряжение до 1.6В - фризов не стало до 410МГц, но температура в 3D полезла вверх и на отметке 89градусов полезли артефакты Рисковать не стал, оставил 1.4В
Еще, по температуре Был удивлен тем, что температура в режиме 2D при стандартных частотах была выше, чем если поднять частоту Видел всяческие сообщения и на форуме про это дело, где были советы поднимать частоту Реально оказалось (подсказал Unwinder), что это глюк драйверов NVidia в показаниях температуры И температура начинает показываться правильно только после первого изменения часоты 2D (в любую сторону) А реальная температура в режиме 2D от изменения частоты мало зависит (больше от напряжения)
Так же видел где-то советы уменьшить частоту 2D режима, чтобы поднять производительность 3D режима Тоже из области мифоф, как я понял из слов Unwinder-а
далее на Leadtek стоит большой медный радиатор, накрывающий и чип, и память над радиатором пластиковая крышка хочу ее снять (так как рядом PCI слот с дополнительными вентиляторами, гонящими на видеокарту забортный воздух, а пластиковая крышка мещает этому, как мне кажется)) Я так понимаю, что для снятия пластиковой крышки нужно сначала снимать целиком весь радиатор Есть ли какие-то подводные камни в этом процессе? Кто такое уже делал на этих картах - поделитесь опытом Какой там штатно термоинтерфейс к видеопроцессору? Если потом обычной термопастой мазать - нормально будет? В щель между радиатором и платой видно, что между чипами памяти и радиатором довольно толстый слой чего-то белоко Это термопаста или какой-то другой материал типа терморезины? При съеме радиатора что с этим будет? Сохранится ли или нужно придумывать что-то взамен?
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды:
muxec писал(а):
Почему пpи изменении в БИОС скоpости веpтилятоpа с 53% до чего-то дpугого ничего (почти ничего) не меняетса? Как pазогнати вентилятоp? Можно ли pазогнать вентилятоp не чеpез БИОС? Возможно ли подклучение вентилятоpа к внешнему источнику питания? Я тут читал что у некотоpых да зависит что-то от того 53% или нет.
а ты какой прогой в биосе изменения делаешь? Если NiBiTor-ом, то там есть на первой закладке четыре режима (от 0 до 3 пронумерованные) выбирай последний уровень (3), там будет тогда разделение на 3 уровня (2D, LowPower3D и 3D), для каждого и которых можно посмотреть поставить свои значения частот, напряжения ядра и скорости (напряжения) вентилятора попробуй для всех режимов поставь скорость 100% у меня в таком случае срабатывает, как и установка разных скоростей для всех уровней
Siniy писал(а):
поднял напряжение до 1.4В - картина стала чистой
А поподробнее можно написать, как ты это сделал
Siniy писал(а):
Если NiBiTor-ом, то там есть на первой закладке четыре режима (от 0 до 3 пронумерованные) выбирай последний уровень (3), там будет тогда разделение на 3 уровня (2D, LowPower3D и 3D), для каждого и которых можно посмотреть поставить свои значения частот, напряжения ядра и скорости (напряжения) вентилятора попробуй для всех режимов поставь скорость 100% у меня в таком случае срабатывает, как и установка разных скоростей для всех уровней
т.е., если правильно понимаю ты это делал при помощи NiBiTor?
Прошив в BIOS эти значения, видюха будет их воспринимать как "родные"-зашитые в память якобы Leadtek-ом?
т.е., если правильно понимаю ты это делал при помощи NiBiTor? Прошив в BIOS эти значения, видюха будет их воспринимать как "родные"-зашитые в память якобы Leadtek-ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Так Бивис научился прошивать\редактировать всем спасибо!
Теперь у меня вместо 1.1 370\900 стало 1.2 390\900 + 300 попок в 2003, да и в играх в которые можно было играть с "битыми" конвеерами арты исчезли окончательно, хотя в ХЛ2 и Баттлфилде2 все по старому, но эффект очевиден.
Думаю попробовать 1.4, чтоб выше 400 было.
Но такой вопрос: что надо охлаждать там? Какие-то силовые элементы? а где они и какие именно?
И еще как с помощью Нибитора задать частоту 2Д, я хочу с 300 до 200 снизить?
И если я поставлю скорость вентиля в 100% он не сдохнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Вот странно: когда делали вольтмод, видюха стояла на платформе nForce2 + Barton 2500+. На 400 артефактов не было и частоту эту она не сбрасывала. Поставил себе на nForce3 + Athlon64, частоту 400 не держит, сбрасывает, и даже артефакты прут. В чём беда?! Неужели надо даунгрейдить платформу?
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Google [Bot] и гости: 38