Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 109 из 158<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И еще вопрос, у 6800ле 8 конвееров, можно активирвать еще 8 или еще 4 ?
И вообще эти чтуки с с отключением конвееров нвидиа делает что бы насытить рынок, или в ход идут просто бракованые гт с отрублеными браковаными коневеерами?

Партнер

Member
athlon
Теоретически можно активировать ещё 8, но фактически это не всегда удаётся. Это чистый воды маркетинг (создание ассортимент, т.е. удовлетворение спроса разных ценовых сегментов), да и еще заодно возможность задействовать в продажу чипы не проходящие выходной контроль качества для топовых моделей.

Member
Цитата:
еоретически можно активировать ещё 8

А практически, 4, тоесть 12 получается обычно , или всегда из 8 только 12 получается?

Member
athlon
Смотри вот эту ветку http://forum.ixbt.com/0010/048721.html - это пожалуй наиполнейшее собранее инфы по данному вопросу.

Junior
Извините что не по теме, но кто нибудь может обьяснить как замерять напряжение 12в цифровым мультиметром? (Хочу промониторить во время 3Dmark03). как повернуть переключатель? Или ссылку где про это в инете есть. не умею пользоваться мультиметром.

Member
Помогите please!!!
Моя видеокарта при запуске большинства игр зависает то есть звук есть ,а картинка не двигается. Затем следует перезагрузка,после которой Винда пишет,что компьютер восстановлен после критической ошибки- 0x100000ea (0x84d22020, 0x85efe5f8, 0xf7a17cb4, 0x00000001). А ее причиной являеться - Сбой при запуске службы "NVIDIA NDIS IO Control Driver" из-за ошибки
Не удается найти указанный файл.

Подскажите пожалуста как устранить ошибку.

Происходит на всех версиях драйверов.Со включенным V-sync компьютер работает чуть дольше
Кофигурация:Athlon 64,nforce 3 (Gigabyte K8NS), Leadtek Winfast A400 TDH ,SB Live 5.1,TV-тюнер Aver Media,БП:Inwin 300 ВТ

Последний раз редактировалось Hyper s 20.01.2005 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите бедному Хайпер Эсу. Сочувстую, это всегда так неприятно когда что то вот так глючит. Я просто не знаю в чем дело.

А у меня такой вопрос. Как в риве менять тайминги? Или лучше в PowerStripe?
И второй вопрос, как добиться большей стабильности в разгоне используя увеличение напряжения на чип видюхи и на память? И где менять напряжение?

Member
Hyper s
Имхо я бы впервую очередь попробовал установить Риву Тюнер 15.3, разблокировать с её помощью конвееры (судя по дате твоей регистрации ты этого еще не делал). И в автозагрузке отключить загрузку видео дров. А вообще-то у тя доп. питание то подключено? И если да то блок пит. какой?
evg-klochko
На память софт-методами напряжение изменить ты не сможешь. Стабильности в разгоне ты добьешься если не будешь трогать напряжение :) (Если частоты у тебя как в профиле, то Имхо ты память чуток перегнал сбавь до 900, если не поможет то сбавляй Mhz по 5 и проверяй или поставь сверху карты сильный ветродуй, мм так на 120). Про тайминги в Риве обратись к Unwinder в ветке про Риву. (но я не разу не слышал, чтобы их кто-нибудь менял).

Последний раз редактировалось Virgo1881 20.01.2005 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня 6800LE и все конвееры работают исправно, частоты побольше я прошил в биос. Но мазолит глаза что драйвер пишет все таки 6800LE =) если я в Nibitor исправлю в графе Divice 6800LE на 6800 к примеру, то все ли заведется потом или могут какие нить прорблемы возникнуть?

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
и изменится ли надпись в драйвере ??

Member
omtra
Вот это я понимаю!!! Оверклокер по натуре!
Ради надписи готов рисковать любимой карточкой, стоящей кучу бабла!
А вообще вопрос интересный.

Member
да, я тож готов рискнуть :) мы ж не зря на этот форум по 20 раз в день заходим :). Да кстати омтра, хочу с запозданием поздравить тебя с приобритением хорошей карточки. Вот это называется повезло. :applause:

Member
Цитата:
Ради надписи готов рисковать любимой карточкой, стоящей кучу бабла!
А вообще вопрос интересный

Ну карточкой я врят ли рискую- PCI карту в шкафу найду и все верну обратно, но просто гемороиться не хочетса.
Цитата:
Да кстати омтра, хочу с запозданием поздравить тебя с приобритением хорошей карточки. Вот это называется повезло.

Спасибо, карточка действительно неплоха, еще б памяти 128 приделать =)
Разгон по памяти слабоват, но все же и так радует.

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
У меня еще задумка есть есть поднять тайминги памяти, только опять же в биусе.
Но вот совта никак нормального не найду

Member
Пробовал я разблокировать конвееры t поднялась до 66 в 2d и до 74 в 3d. Зависать стало чаще,но артефактов не обнаружил.
3d mark 2001 как и до разблокирования выдает на заставке перед 3-м тестом разноцветные квадраты и... перезагрузка.
Доп. Питание подключено

Junior
Короче так и не смог заставить абсолютно правильно работать 16,6 и оставил эту затею на потом. (при 16,6 только подёргивалась земля чуть-чуть в HL2 и FARCRY, а на артефакты забивать неохота. В 3дмарках всё отличноо работало - ни одного артефакта). Откатился на 12,6.
Вот как у меня щас работает система:
P4 2,4c@3,0
P4P800 Deluxe (PAT ON)
Patriot (2x256mb) XBLK pc3200[DDR400](2-2-2-5)@pc4000[DDR500](2,5-3-3-6) 1/1 (2,85v)
128mb Gainward U\2100 GS 6800@12,6 400/900 (по чипу больше ,я думаю, не позволяет блок питания. При 410 на панцыре черепахи пробегают маленькие артефакты)
Блок Питания: Inwin 300w.
WinXP sp2. Drivers 71.20

3DMark2003 (3.4.0) 10956
3DMark2005 4368

В планах мод для б\п VSense Mod и мод на оперативку VDimm Mod.
Повышу результаты :)

P.S. Научился пользоваться мультиметром :) Сам :)
И спасибо Unwinder за ответы.

Member
Hyper s , посмотри на МВМ5 насколько проседают 12 В при прохождении тестов. Может так быть, что у тебя БП не вытягивает систему.

Member
Люди Плиз помогите поднять напряжение на ядро Asus v 9999.Не знаю как...Качаю нибитор и все пытаюсь правильно делать.Не могу,не получается.напишите пожалуйста как все это делать пошагово и со всеми командами,очень прошу,потому что мне повезло с видяхой.Я разблокировал все конвейнеры и разгон не плох 360/935.Мне немного не нравитсяся,что при 365 уже появляются артефакты,хотя макс.температура на чипе 56 градусов =>что из за напруги все дело.Заранее очень благодарен.И вообще безвредно это?:insane:

Member
omtra, прошивай именно название(предварительно выбрав его в Nibitor).
НЕ ШЕЙТЕ БИОС ОТ GT или ULTRA на 6800/LE просто.
Я лично проверил на многонедельной работе что это такой -благо резервная дискета была, а так бы напарился...
Обо всем по-порядку:
Стоял биос от GT, c поднятой напругой и все работал, одну неделю, другую... радости...
Но в один момент, после очередного гейминга все залилось смазанными квадратами, так что ни***на не видно. :slobber:
Во попал на карту(думаю про себя)...жму рестарт, думаю что в 2D все пропадет ... но ничего не пропало...
Итог карта перестала отображать корректно изображение.
А теперь про дискету, вставил, она прошила дефолтный биос от 6800 и Ураа никаких квадратов.
Так что кто желает прошить биос другого ID или у кого уже прошит, то даже при стабильной работе, то рекомендую залить дискетку.
А иначе предстоит помучится. Всем удачи с разгоном.
:wink:

Member
Народ. Помогите: разблокировал 16/6 конвееров. Как это дело прошить в биос? (что бы не гемороиться с Риватюнером?)

Member
Присоединяюсь к вопросу Lustmord'a.

И еще немного о напряжении на ядро... Зашел в риву -> power user -> monitoring -> Core VID. А где там собственно менять напряжение?

И еще. Объясните пожалуйста подробно, как снять биос с видюхи на хард, и как его обратно зашить? Думаю вопрос не в первый раз звучит, поэтому может кто нить знает ссылку на то, где это ясно и понятно написано.

Member
evg-klochko
Код:
"C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\RivaTuner.exe" /BI

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 109 из 158<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа