Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Мне нравится, как на главной тренд шапки поменялся - теперь заголовки от дороговизны, бойтесь- еще дороже будет. И как говорит ситилинк - "пожалуй лучший выбор" 2060 от гиги за 45. Вчерась за около сорокась предлагали 1660...я думаю, пока про карты реально можно забыть на пару-тройку месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
seebox, daimos - все может сменится как очень быстро, так и затянуться на очень долго - крипта рухнет, на рынок станут попадать карты или дальше пойдет в рост и карты исчезнут совсем, даже по убер ценам - играть будем на 1060 3Гб,GTX970/980, R9 280/380 - ну и всем остальном,что в шахту негоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Cyc1k - imho, на вторичку лучше настраиваться и в живую выбирать карту, может повезет и получится живую найти с остатками гарантии и в вменяемые деньги(относительно новой реальности), новые карты временно похоже дикий оверпрайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
imho, на вторичку лучше настраиваться
Бестолку туда настраиваться, я например естественно карту продавать не буду пока крипта не рухнет и всё в себя не придет. И таких как я, планирующие апгрейд, будут практически все, на вторичке если что и будет то откровенный убитый хлам от шахтеров. Так что некуда настраиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Provider писал(а):
r9 290 сейчас совсем хлам?
Ну,по производительности еще потрепыхается.А вот "жизненный путь" скорее всего уже подошел к концу.Лучше Полярисы смотреть,они свежее,хоть и практически поголовно с Кузбасса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
wwr222 писал(а):
А вот "жизненный путь" скорее всего уже подошел к концу
К сожалению да. Хотя у брата в компе стоит реф hd 6970 и до сих пор бодрячком
wwr222 писал(а):
Лучше Полярисы смотреть,они свежее,хоть и практически поголовно с Кузбасса
Они уже дороже, а хотелось бы получить макс производительности при минимальном вложении денег. На полгода, а там и ситуация с видеокартами станет лучше, я верю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: МО
Provider Очень долго думал с покупкой 1660 Супер на замену gtx 950, в итоге не осилил такую стоимость карты. Был вариант купить gtx 1070 у знакомого, но 20 тыр это очень завышена цена. В итоге выбор был между gtx970 и rx574/rx584. Купил Сапфир 574 Нитро+ за 8 тыр. Собственно пока доволен, прирост в фпс для своих игр ощутил. Разрешение FHD.