В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
на разных картах разная толщина прокладок, снимай, меряй штангелем, меняй, какие проблемы?
Странный ты, их же надо купить сначала ты же менял вроде как, на этой карте, сказал что минус 30гр, почему бы сказать какие поставил? Если на этой карте не менял, тогда вопрос снимается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2018 Фото: 4
Не знаю куда лучше написать, но напишу здесь. Подскажите пожалуйста имеется видяха 3070 в ноуте вопрос такой: в легких играх частота ядра держится на максимуме, а в тяжелых на 70-80% от того что может быть. Нормально ли это? куда копать?
_________________ Тонко троллить - удел светлой стороны силы. В то время как толстый троллинг во тьму путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2016 Откуда: Ярославль
Отзыв на EVGA RTX 3070 Ti FTW3 ULTRA GAMING Купил данную карту в cu за 72к (87к с налогами и др), Вентиляторы слышно после 1700 оборотов (70%), у прошлых моих карт 1060 Palit Dual и KFA 2070s Super EX на два вентилятора на 50% оборотах уже было слышно (но они холоднее), в стоке летом карта греется - 75 чип, 85 питание и 82 память при 2100 (80%) оборотов вентиляторов при полной нагрузке в игре, шум присутствует. Удалось андервольтнуть чип до 1950 MHz и 0.925v (67 чип, 76 питание, 78 память, 1850 оборотов (73%), карту едва слышно), и до 1850 MHz и 0.856v (63 чип, 72 питание, 76 память, 1700 оборотов (70%), карту не слышно). Память разгоняется до 10700 MHz (+1200), выше - падает производительность, такой разгон добавляет 3 градуса к температуре памяти. Датчики от Evga на памяти занижают температуру на 20 градусов в сравнении со стандартным датчиком, потому толку от них не вижу. Чип гонится до 2100 MHz. В сравнении с 2070s прирост есть, но из за жора 3070ти - практически не отличается от дешевой kfa 2070s по шуму и температурам. В майнинге память доходит до 90 градусов.
Последний раз редактировалось Vlad3256 04.08.2021 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Vlad3256 писал(а):
Память разгоняется до 10700 MHz (+1200), выше - падает производительность, такой разгон добавляет 3 градуса к температуре памяти.
Я сегодня пришёл к заключению, что память 6х на этом чипе при 256 битной шине не даёт не какого прироста кроме цифирек, снизил частоту памяти в афтобернере до максимально возможного на 502, Pixel Fillrate не изменился, Texture Fillrate тоже не изменился за то температура памяти на пару градусов упала.
Member
Заметил на Evga RTX 3070TI FTW3 Ultra, что третий вентилятор (последний с синим штекером) вибрирует при вращении примерно как жесткий диск на 5400 оборотов, в то время как другие два - даже на максимуме не вибрируют. Есть смысл менять этот вентилятор? Сомневаюсь что так задумано
Заметил на Evga RTX 3070TI FTW3 Ultra, что третий вентилятор (последний с синим штекером) вибрирует при вращении примерно как жесткий диск на 5400 оборотов, в то время как другие два - даже на максимуме не вибрируют. Есть смысл менять этот вентилятор? Сомневаюсь что так задумано
Несите карту по гарантии, если она есть. Вибрации быть не должно. Когда-то у меня была похожая проблема на msi gtx 770, вибрация и небольшой шум на одной вертушке, карту поменяли на новую. Если оставить как есть, то со временем вибрация усилится т.к. разболтается посадочное гнездо и появится шум.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Winssy писал(а):
Несите карту по гарантии, если она есть.
Брал в cu, смысла отправлять туда нет (долго), EVGA может выслать запасной вентилятор на замену, или только им целиком отправлять? Или на али лучше взять?
Взял Gigabyte RTX 3070ti Gaming OC примерно за $950. Главное что я хотел это тихую карту в работе в монтажных программах, я получил. Т.е. можно отключить авто отключение кулера и избавиться от раздражающих старт-стопов при 50гр на ядре. Минимальные обороты которые можно установить ок 600-700 на 45%, ниже кулера просто останавливаются. В первый раз такое вижу, чтобы можно было регулировать в таких пределах вплоть до остановки. Настроил кривую оборотов от 800rpm и карту не слышно за 4мя корпусными 140-ками на 650rpm. По ощущениям, вентили работают даже чуть тише, на одних и тех же оборотах, чем у Gigabyte RTX 2070s Windforce 3x которую я сменил. Ее минимальные обороты на 30% - 950rpm было слышно на фоне корпусных вертушек. Память везде по разному греется, не более 70 гр в играх, пока особо не тестил. В комбустере в грелке памяти до 84 прогрел, при 62 на чипе, на авто оборотах вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Mind eater писал(а):
Сейчас стоит башня Ассасин II, интересно вывезет ли 9900k даж андервольченный?
Я прошу прощения, а вы зачем хотите столько денег выкинуть? Для игр в 1440p разница между вашим 9600 и 9900 будет 5-7 fps и то в очень редких сценариях, в большинстве они равны в таком разрешении, с упором на видео, это подтверждают кучи тестов, посмотрите, а вы ещё хотите и андервольтить?! могу также сказать по собственному опыту своего 9700k разницы в 1440p между 4,3 Mhz и 4,9 Mhz ровно НОЛЬ, а разница в нагреве колоссальная. 9600k отличный игровой процессор с хорошим запасом на будущее, не делайте себе мозги! А то вам сейчас оверы здесь насоветуют что надо 9900ks и гнать обязательно на 5.0+))
EVGA может выслать запасной вентилятор на замену, или только им целиком отправлять? Или на али лучше взять?
Политику EVGA по замене вентиляторов я не знаю. Я бы для начала написал им в техподдержку и объяснил ситуацию. Если ответят, что прислать новый вентилятор не могут, то заказал бы на али.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
stiffmaster писал(а):
Кстати, почему- то биосы с поддержкой Resizable BAR убрали с официального сайта.
Написал в техподдержку Palit, ответили так: "В обновлениях антивирусного ПО от Microsoft недоработка, при загрузке программы для автоматического обновления BIOS программа для автоматического обновления BIOS блокируется при загрузке, до исправления обновления BIOS предоставляются по запросу, программу для автоматического обновления BIOS до версии BIOS с поддержкой Resizable BAR можете скачать по этой ссылке: https://www.palit.com/download/software ... 5-3070.zip для дополнительной проверки наличия обновлений BIOS напишите серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N буква и группа из десяти символов, и приложите копию установленной версии BIOS."
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 28 секунд:
Blackfrost писал(а):
9600k отличный игровой процессор с хорошим запасом на будущее
Нет у 9600k никакого запаса, был бы он 6/12, тогда да. 6-ти потоков мало уже сегодня. Я бы поменял его на 9900 без K, раз с охлаждением туго, и сидел бы спокойно пару лет до выхода чего-то действительно интересного.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Москва
Winssy писал(а):
Нет у 9600k никакого запаса, был бы он 6/12, тогда да. 6-ти потоков мало уже сегодня. Я бы поменял его на 9900 без K, раз с охлаждением туго, и сидел бы спокойно пару лет до выхода чего-то действительно интересного.
Мало для чего? Можно привести конкретный пример сценария в котором 9900 будет лучше 9600k? Кроме тестов многопотока конкретного процессора))
и так бесконечно...максимальная разница 7 фпс, специально брал RDR2 большей разницы нигде не нашёл и это на относительно слабых видюхах, но и там эта разница когда 85+ фпс, а на сколько это будет ощутимо на 3070 где средний фпс хорошо за 100+? Вопрос риторический)
и так бесконечно...максимальная разница 7 фпс, специально брал RDR2 большей разницы нигде не нашёл и это на относительно слабых видюхах, но и там эта разница когда 85+ фпс, а на сколько это будет ощутимо на 3070 где средний фпс хорошо за 100+? Вопрос риторический)
Да в любой игре есть разница, где используется больше чем 6 потоков и таких игр становится все больше. Даже при условии упора в карту, когда средний фпс не отличается вообще, будет отличие в ситуациях когда в кадре много мобов/объектов. На 6/6 фпс будет проседать. Ситуация ровно такая, какая была в свое время с i5 4/4 и i7 4/8. Тогда много людей не видели смысла доплачивать за потоки, но время расставило все по своим местам. На i7 4/8 даже сегодня можно поиграть с относительным комфортом, на i5 4/4 уже нет. Тоже самое будет и с 9-ым поколением с i5 6/6 и i9 8/16. А вы говорите про хороший запас на будущее) Нет его совсем.
Пример (смотрите на 0,1 и 1%)
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Blackfrost писал(а):
Для игр в 1440p разница между вашим 9600 и 9900 будет 5-7 fps
Ну я пока много особо не тестил, в Вилледже она загружена на сотку, но там игра не процессорозависима, мой 9600k отдыхает в ней. Но уже в кп77, она не везде 99, чаще 90-95, но есть места на локации, где она падает до 80% загрузки, и соответственно фпс с 64 до 45 даже, но редкое событие канеш) Настройки все вправо, кроме rtx на предпоследней и dlss на баланс. Тут скорее другой вопрос, если покупка 9900k потянет за собой еще и приобретение нового кулера за овер 10к, то сорокет+ за такой "апгрейд" отдавать не готов Хватит ли моего ассасина II с его 150 tdp?
Тут скорее другой вопрос, если покупка 9900k потянет за собой еще и приобретение нового кулера за овер 10к, то сорокет+ за такой "апгрейд" отдавать не готов Хватит ли моего ассасина II с его 150 tdp?
Я думаю хватит без проблем. Ваш кулер, судя по тестам, не сильно уступает моему Noctua NH-D15S, а он сейчас охлаждает 10700k в разгоне до 5,1Ггц при 1,32v.
К тому же в биосе всегда можно настроить лимиты по потреблению, да и в любом случае в играх стоковый 9900k ест не более 100-110w. Как вариант, есть еще немного менее прожорливый 9900 без k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Winssy писал(а):
Я думаю хватит без проблем. Ваш кулер, судя по тестам, не сильно уступает моему Noctua NH-D15S
Понял, это вселяет надежду.
Spell писал(а):
Кто проверял снижение температуры памяти от андервольта?
Мне помогло немного снизить температуру памяти, вертушки чуть подкрутить в AB после андервольта.
У кого 3070ti, сколько в 2д температура памяти? Днем 50+ градусов, может стоит вырубить "остановку вентиляторов", пусть на минимальных 30% работают или 50 градусов на постоянку норм?