Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Люди помогите. Сломалась любимая игрушка.
У меня ASUS A8V с Atlon 64 2400+ и Albatron gf6600gt БП 450Вт
так вот: месяц проблем не было потом вокруг курсора стала появлятся сетка потом периодиески начал гаснуть экран, и виснуть компьютер ;правда через 1-2 всё возвращается. И все это через 1-2ч работы ;понял -перегрев видюхи ;
проверил температуру GPU в свойствах видюхи-42гр
Дальше интересне, думал глюк системы - переустановил
глюки сначало продолжались потом усугубились : появились артефакты на экране и частота зависаний участились;
проверил температуру видюхи пальцами- норма , радиаторы не горячие и память в норме
на всякий случай поменял термопасту на GPU и на HSI , не помогло ,
подвесил маленький кулер над MSI так как он мне покозалсь горячий
пробовал гонять симстему на вынутой на стол материнке обложив видюху двумя корпусными вентиляторами
нифига
короче итог таков
включаешь компьятер , сначала все в порядке
через 10-15 минут начинаются тормоза и зависания
еще через 5 минут появляются артефакты
далее система виснет наглухо
самое интересное что после ресета артефакты видны уже в процессе прохождения POST
температура цп и в биосе и тактильно в норме
помогите
била у меня палитовская 6600 разогнал до частот гт зделал сам обалденное охлаждение но видно не судьба чото случилось с перебоем питания и згорела точнее подгорела теперь пашет с артефактами которие вам и не снились и с ужасними тормозами а дрова тока стандаотние ставились
Офигеть!
У меня 6600 GT от Асуса и в нагрузке доходит до 97 градусов! в простое 58.
Охлаждение стандартное, видюху не разгонял и не собираюсь.
Может мне бракованая попалась? Или на обычном охлаждение так и должно быть?
била у меня палитовская 6600 разогнал до частот гт
Что-то не верится... что обычная 6600 погонится до частот 6600GT. По чипу может быть да, но по памяти... нет.
Shadow861 писал(а):
Офигеть! У меня 6600 GT от Асуса и в нагрузке доходит до 97 градусов! в простое 58. Охлаждение стандартное, видюху не разгонял и не собираюсь. Может мне бракованая попалась? Или на обычном охлаждение так и должно быть?
RTFM!!!
Цитата:
8. Термомониторинг теперь работает. Но температура под нагрузкой достигает 90 градусов!!! Разве это нормально? Что мне делать? Как понизить температуру? Нет, это не нормально. Нормальной температурой под нагрузкой считается ~ 80 градусов (в закрытом корпусе). На некоторых видеокартах, во избежание скола GPU, установлены антисколовые подушечки. Из-за них радиатор может плохо прилегать. Их необходимо удалить и оттереть стандартную термопасту, нанеся КПТ-8 или любой другой качественный термоинтерфейс. Так же, можно поставить вентилятор на обдув карты снизу или сбоку. Температура должна снизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
2 Shadow861
Меняй охлаждение - стандартное просто отстой, у меня на стандартном было почти то же самое что и у тебя, поставил Zalman - теперь в burn - примерно 62-65 градусов.
В том то и дело, что не хочу менять охлаждение, т.к. ни разу этого не делал да и к тому же считаю пустой тратой денег, потому что не собираюсь разгонять. Да и 3ех летнюю гарантию не хочется терять
Может отнести в сервис-центр и сказать, что сильно греется видюха? Или это не повод для замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Такой нагрев, судя по всему, обычное дело на стандартном охлаждении. В сервис-центре скорее всего тебе заявят то же самое - мол все работает нормально, и ничего менять не будем. Если не хочешь ничего менять, то организуй нормальное охлаждение в корпусе - вентили на вдув - выдув, шлейфы подбери, чтобы не мешали циркуляции воздуха, также над самой выдюхой прицепи вентиль, чтобы обдувал - пару градусов поможет скинуть...
Я поменял охлаждение потому-что живу на юге Украины - бывает жарко, и хз как высоко подскочит темпа, во всем остальном меня карта устраивала. 3 лет гарантии жалко, но при прямых руках можно все назад повесить, так чтобы никто не заметил:)
Если не хочешь ничего менять, то организуй нормальное охлаждение в корпусе - вентили на вдув - выдув
Дело в том, что у меня корпус старый(остался от старого компа, который я покупал в 2002 году) и на нем нет креплений для кулеров.
Недавно купил Zalman FB123. Так я его скотчем присобачил на боковину -прямо напротив видюхи. Если раньше температура могла достигать до 110(!) градусов, то теперь самый максимум - 97.
Живу тоже в Очень жарком крае - в Краснодаре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Купил недавно видюху 6600гт от гигабайта на агп cvn-66t128d (раньше была 9600 256 мб) без разгона в 03 марке 7900 попок (ранее 3200) разница в играх что-то не очень заметна, думал сначала блок, попробовал на 420 паверман тоже самое. Чо за дела? Температура в напруге 82, полирнул кулер, положил новую терму немного скинулась, но эффекта нету неужели разница столь мала между картами.
Сегодня заставил крутится кулер на высос, (ранее на всос) температура поднялась до 126 градусов зато в играх все летает.
И еще вопрос после установки новой видюхи при разгоне компа пропадает звук ( пишет eror direct sound, будто вовсе нет звуковой карты АС 97) убираю разгон все нормально (драва, кодеки и т.д. переустанавливал) Что делать со всем этим. объясните?
моя конфа для удобства.
seleron d-2667(3600Mhz) socet-478. msi-6788.848neo-s.
512ddr. gigabyte 6600gt cvn-66t128d.
300W. 80gb pata seagete 7200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Roman16 Понятно, что 6600GT уже не интересна, как сабж, но нужно организовать все вольтмоды в FAQ`е. Я например с затруднением нашел на ядро и то сделал его не так, как в статье по двум микрухам, а по одной.
Меня мучает еще один вопрос.
Если например игра "кушает" 190мб, а у меня 128, то эти 62 мб берутся из оперативки или видюха постоянно загружает и выгружает данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
SoluS
SoluS писал(а):
Может карта в 3Д режим не переходит? РиваТюнер что говорит?
Нет переходит работает на 1000\500 мгц
Мономах с разгоном до 1120\560 и проца до 3600 выдает 8800 попок но пропадает звук (как у тебя с играми)
еще есть у кого варианты по моим вопросам