Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Mr_Dee ну не знаю. смотря насколько сильно они греются. на термопасту там вряд ли прилепишь что-либо, вниз падать будет я у себя только обдуваю и то только при бенчинге при 1.5V, при рабочих 1.25V не сильно греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Хочу прикупить видяху GF6800 AGP. Сам я чайник (чего греха таить), и боюсь ошибиться с выбором.
Есть несколько вопросов, если не трудно, подскажите (сорри, но нет времени и возможности вдумчиво перечитывать эту и старую ветку по GF6800):
1. Какие сейчас ставят чипы на GF6800 AGP, старые - 16 конвеерные, или новые NV41 где конвееров всего 12, и разблокировать ничего не получиться?
2. Слышал, что на некоторых новых видяхах GF6800 (даже с 16 конвеерным чипом) число рабочих конвееров прошито в чип намертво, разблокировать нечего нельзя.
3. Есть ли существенная разница в производительности между картами с 128 и 256 mb?
4. Встречаются ли среди GF6800 карты с шиной памяти 128 bit, у каких производителей?
5. Что лучше брать (по цене примерно одинаковы ~ 6400 руб.):
Sparkle GeForce FX6800 128MB
Leadtek GeForce FX6800 128MB
GigaByte GeForce FX6800 128 MB
Взял себе 6800 от ProLink, странная хренотень с дровами получается - ставлю ForceWare свежего разлива, все прекрасно в 3Д, зато видео идет с глюками (желто-зеленое). Ставлю родные - видео идет без глюкофф, зато производительность падает (в 2005 Марке на 500 попок). Что эт за ерунда, подскажите кто-нить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
cj_remix такая инфа с сайта 3dnews.ru , там есть конкретный обзор Гигайбайтов (6800 и 6800ГТ) , там то и написано . Собственно я это опровергнуть не могу , т.к память на 900 не работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
fr@me писал(а):
Взял себе Galaxy Glacier 6800. Пока только проверил разлочку (16/6 без артов) не тестил, комп сломан. Кто юзал такую? Как у неё с разгоном?
тоже на днях такую взял без включения конвееров гонится чип 420-430 память 860( далее тест не проходит) при отлючениие теста память без проблем работает 930. Поставил частты 420/920 в таком режиме уже несколько дней юзаю, все ОК.
Конвееры разблокируются, но тест не проходит. При отключение теста глюков не замечено. Еще толком не тестил.
Охлаждение этой карточки очень радует, вот только к памяти радиатор касается через какие то прокладки может и по этому тест не проходит.
Кто знает что за температы выводятся в драйвере? она понятно что чипа, а вторая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
вот вам везёт чип выше 400 заводите , я вот сделал ВМ 1,4 так у меня вообще всё виснать стало если выше чем 395 то часто фризы лезут , а так только иногда) вобщем жаль что у меня не выходит выше 400 . Если б Вы видели что я с охлаждением нагородил то удивились почему не гонится . зы. температура чипа максимум 48 - 49 .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики я повторюсь у меня после поднятия напруги на ядро до 1,4В, 3Д Марк 2005 стал выкидывать с надписью "IDirect3D9::Device failed: Not available (D3DERR_NOTAVAILABLE) " кто нибуть знает что за хрень и что можно сделать.
Карта V9999LE 12/6 365/850 semp2800+(S754) 512mb ....., где то читал про это, но тогда меня эта проблема не интересовала, а сейчас не могу найти тот пост, подскажите....
советую НЕ брать Sparkle 6800, т.к. я её купил, а у неё конвееры битые, оказалось брак производства. не на всех конечно, но мало ли. к тому же не порадовала охлаждением, а вот производительность отличная. в зд марке 03 9012 попок без разгона. конвееры разблокируются.
Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд: з.ы. на ней ща охлаждение новое ставят (как у меня, могу фотку вставить, но незнаю как). два куллера и медный радиатор, но бля, там толщина пипец! миллиметра 2-3 !!!! она греется как свинья.
подскажите какое охлаждение можно на неё купить
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: ой, не медный, а алюминевый! извините, тупанул!