Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ilya/D писал(а):
Так а если сравнивать по быстродействию/качеству/глюкавости лучше что - 84.56 или 91.31 применительно к 7-й серии?
Трудно так вот ответить. Оно ведь бывает как- в чем то лучше, в чем то хуже. Но, если честно, не сравнивал, по причине того что на 9ххх серии пероблемы с настройкой изображения на телевизор, а я часто с женой и друзьями смотрю фильмы на широкоформатном телевизоре. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Berserk нормально! Я свою не сильно гнал- 370/785 (конвеера не открывал и не вольтмодил).Так до 4000 марок в 5 Марке не хватало около 50-60 попок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Товарисчи, подскажите: после установки на свежеустановленную Ось (XP pro) 91.31beta в FEAR просто нереально выросла производительность (не подумайте, я не жалуюсь): при абсолютно одинаковых настройках (все-max; SS-on; AA-4; AF-8; все оптимизации-отключены) результаты встроенной демки: на предыдущих 81.95-средний fps 47; на 91.31- 62 fps. Проверено неоднократно, да и по самому игровому процессу ощущается прирост скорости. И впору бы только радоваться, да не без ложки дегтя: при выходе из игры-как обычно-через главное меню\выход - вместо рабочего стола получаю черный экран, с узкой полоской картинки рабочего стола внизу экрана, но без панели задач там, где она бы должна быть. Помогает только reset/ кнопка выключения. Уже начал думать, что, может, с видео чего случилось. Откатился на 81.95 (другого в наличии нет)-все нормально. Отбегал час игры, нормально вышел. Вот только по скорости-уж слишком ощутимая разница.
Кто-нибудь испытывает подобные трудности при использовании последних версий Forceware (9х.хх) на примере FEAR? Никаких других 3d приложений на 91.31 пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
inzer890, с версии 84.25 появилась в дровах оптимизация под F.E.A.R. вот и шустрее она бегает на этих дровах А что за глюк, даже не знаю, так пока и не решился переходить на 9х.хх серию, сыроватые они!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
machKim писал(а):
Berserk нормально!
Что интересно, при размере апертуры в 128 против 256 выигрыш больше в 05-м марке, а при наоборот в 06-м (причём ощутимый, на "топориках" аж в 180 06х-попугаев) .
Правда основательно заняться исследованием времени не хватает.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Народ, может кто-знает, чем помочь. GF 6600GT, проблема с дровами/видевыходом - телевизор почему-то показывает с рябью при дровах от 84.21 и выше. Пробовались 84.21, 84.25 и 91.31. Откатываешься на 81.98 - идеальное изображение.
ЗЫ Если оффтоп, то сильно не ругайте.
Advanced member
lesnoy писал(а):
Народ, может кто-знает, чем помочь. GF 6600GT, проблема с дровами/видевыходом - телевизор почему-то показывает с рябью при дровах от 84.21 и выше. Пробовались 84.21, 84.25 и 91.31. Откатываешься на 81.98 - идеальное изображение.
У меня когда-то такое было на 6800. Посмотри в настройках драйверов: Выбор формата nView> правой кнопкой на телевизоре, выбери Выбор формата ТВ> Дополнительно>Формат видеовыхода и посмотри какой там включен.У меня при переустановки дров по дефолту ставило на композитный, и надо было менять на S-Video!
Проверь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
подскажите плиз, какие лучше дрова поставить для GF7600GT ? сейчас стоят 84.56, будет ли прирост в производительности с дровами 90-ой серии ? и какие лучше поставить ?
Advanced member
re_dalert писал(а):
подскажите плиз, какие лучше дрова поставить для GF7600GT ? сейчас стоят 84.56, будет ли прирост в производительности с дровами 90-ой серии ? и какие лучше поставить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Aliraver писал(а):
значит всё-таки стоит с 91.28 перейти на 91.31
Смысла ни в 91.28 ни в 91.31 практически нет, они специально разрабатывались для "бутербродов" NV типа 7950GX2 и на этих драйверах NV пытается обкатать свои новые технологии (типа работы SLi через один PCI-E порт). И если даже где-то и в чем-то будет какое-то улучшение в работе обычных карт, то где-то будет и 100% косяк ИМХО. Есть офф 84.21 - чем они плохи ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Aliraver писал(а):
но на 91.28 очей в марках поболя )
Если Вы бы занимались бенчингом, то знали бы что только 84.21 - FM Approved Drivers. Практического смысла в "попугаях" полученных на 91.28 нет никакого... если только они Вам греют душу и не более...
inzer890 Значит твоя карта скоро подохнит как и у меня!я тоже думал дело в 9**дровах так нех...
короче смотри ветку 7900гтх я там уже весь извелся сеня принес карту по горантии!теперь не из одно йигрушки выйти нереально все виснет кругом 1 артифакты и зависоны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: RaveWorld
Big_Sam писал(а):
Если Вы бы занимались бенчингом, то знали бы что только 84.21 - FM Approved Drivers. Практического смысла в "попугаях" полученных на 91.28 нет никакого... если только они Вам греют душу и не более...
ну этим бенчингом я итак занимаюсь, хоть и не регулярно, но кое-что знаю всё-таки Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
machKim писал(а):
не нужно гнаться за попугаями- это не самый важный показатель функциональности драйверов!
да здесь все за попугаями гонятся, или не ради этих марков люди чуть ли не сжигают свои видюхи