Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
[off]callofwild Не нужно путать лаги/криворукость разрабов с производительностью в А3 и "замечательные" дрова нвидиа. Звук в д3 по-умолчанию всегда отключен.
Ок, больше не буду путать. Я просто хотел помочь, потому что не один год провел в д3 с дровами нв, и проблема с вертикальной синхронизацией там тоже есть - удалось свести её к минимуму, а заодно уменьшить кол-во лагов между сервером и мной именно данными действиями.
Серьезно задумался о смене своей видеокарты (HD5670) после выхода GTA V. И встал сложный выбор на какую видеокарту сменить, играю я на мониторе 5:4 (1280х1024), а бюджет примерно от 5 до 6,5 тыс. руб. Есть два варианта: 1) Взять у барыг (с рук) на интернет-досках объявлений GeForce GTX 560 (Ti) или решение от Radeon HD 6870 и выше (в зависимости от цены). 2) Взять новую в (интернет-)магазине Radeon R7 250X или возможно попытаться найти доступную модель Nvidia GTX 750 или Radeon R7 260X, но последние модели в приемлемой цене найти будет крайне сложно, поэтому стоит полагаться только первый вариант. Собственно нуждаюсь в совете знающих или уже использующих (использовавших) вышеуказанные модели видеокарт. Играться буду в GTA V, Battlefield 3, Counter-Strike: Global Offensive и возможно в одиночные современные игры. Остальной конфиг указан в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: г. Минск
Zet1, для вашей системы с Core 2 Duo E8200 @2.66GHz карты GTX560 / HD6870 избыточны (да и GTA V просит 4яденик для минимума). Блок питания неизвестного происхождения на 400Вт наверняка тоже придется менять под эти карты. Поэтому остается вариант найти доступную модель R7 260X / GTX 750.
Zet1 С таким конфигом нужно забыть о ГТА 5, наверняка Вы читали, что камень не менее i5.
С таким конфигом GTA 5 идет на минимальных настройках стабильно около 30 фпс на указанном разрешении, но процессор будет меняться на 4-ядерный (Xeon E5450).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Rimsky писал(а):
прощелкал клювом асусовскую р9 290 за 14 тр
у 290 асусовых полно глюков, разучился АСУС радеоны лепить. почитай ветку 290 все о Гаваях. в 90% случаях жалобы на АСУСь 290. Купи Сапфир 290 Трих_Х за 14000 будет тебе Хэппи.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MarWood писал(а):
Буду ждать новую линейку от Нвидиа и копить деньги)
NVIDIA выпустит GeForce GTX 980 Ti в мае. В планах — GeForce GTX 980 Metal
Добавлено спустя 54 минуты 57 секунд:
KoMaPoBB писал(а):
Так вот в том то и дело что и цена одинаковая.
DNS - давно перестал быть адекватным розничным продавцом товаров.
Igorek from Astrakhan писал(а):
или взять сразу 290 / 970?
второй вариант позволит играть с меньшей нервотрепкой, оптимизация ПО последние годы на столько помоечная, что вызывает тошноту не иначе.
K2K писал(а):
Ребята добрые, плохого не посоветуют.
Хобот, Оверсру - наше все! Наши поезда, самые поездатые, поезда на свете.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
K2K писал(а):
Смотри что вангуют
видимо кроме? как на обезьянно-интернетфрикоdом слеге изъясняться умеешь? Я тебя не понимаю, пиши на Русском или учись у:
cambala писал(а):
Я пользовался MSI, могу её и посоветовать, карта очень понравилась.
K2K писал(а):
Надюсь, не из-за того, что ванга нагадала
Вангелика уже давно матери земле придана, еще до твоего рождения. Учи историю болгарской предсказательницы лучше выскочка-двоечник.
callofwild писал(а):
если после появления 390 и ти, цены снизятся, и 970 к примеру будет стоить 19к(из тройки брендов), а 980 опять подойдет к 25, а рубль особо дергаться не будет, то вполне можно.
- за 26 000р 980 можно найти и сейчас у не жадных парней, яндекс в помощь. После вывода на рынок АМД 300 серии и обновления 980 серии
Нвидии придется снижать ценник на текущие карты как минимум по 2-3 причинам. 1) чтобы обновленная линейка не была высока в цене и стала ближе к народу 2) избежать внутренней ценовой конкуренции 3) минимизировать издержки внешней конкуренции в лице 300 серии АМД.
4) снизить риски плохих продаж и летних продаж комплектующих. На основе этого есть вполне оптимистичные прогнозы относительно цен. Конкуренция среди вендоров, как правило благоприятнее для потребителей.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 51 секунду:
xRomalolx писал(а):
~7.5-9k деревяшек. Или, может быть, GTX 770?
на барахолке 770-4Гб версия по 10 деревянных лежит, отличный варик.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
abrashka писал(а):
Sapphire R9 280x и крайний GTX 760.280x примерно на треть дороже двоих конкурентов,стоит ли игра свеч?
все зависит от цен, и модификаций и использования дисциплин. В любом случае вам решать что брать. Укажите конкретные модели и на против каждой ценник. так же укажите пяток игр, и разрешение и в каких настройках играть.
Dimentoza писал(а):
У товарища Феном 940й вроде, 4х3,0. Подскажите карту, которую данный процессор
Ну если брать с запасом длоя последующей замены основного металла то не обязательно огранчиваться лоу-энд сегментом, но и на топ смотреть не стоит уж точно. Остальное зависит от пожеланий и настроек игрока.
Rimsky писал(а):
а нету в наших пенатах других карточек, разобрали
что мешает заказать в Москве, ну выйдет +1000р к цене, не бяда же.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Zet1 писал(а):
) (с рук) на интернет-досках объявлений GeForce GTX 560ti)
280 от MSI Gaming продают за 4500-5000 рублей, хороший вариант.
Zet1 писал(а):
играю я на мониторе 5:4 (1280х1024)
Много теряете, смените монитор на 16:10 (без фанатизма).
Mokujin_82 Вы игнорируете не то что бренды, не то что конкретную ситуацию во временном промежутке, но вообще рынок в принципе - как валюты так и комплектующих. Я бы советовал Вам больше не советовать
Member
Zet1 писал(а):
но процессор будет меняться на 4-ядерный (Xeon E5450).
может не стоит впадать в крайности, к которым приучают народ, дяди буржуи. А все же стоит месяц другой подождать норм патчей к игре и снизить настройки?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
callofwild писал(а):
Mokujin_82 Вы игнорируете не то что бренды,
любая торговая марка после официальной регистрации считаться Брендом Пожалуйста уделите самообразованию больше времени. Тем более Громкие имена суб-вендоров, разрекламированных в народе не гарантируют лучшее качество аналогичного товара, собираемого теми же руками в Китае за ЗП в районе 20$ в месяц на заводах Pegatron и Foxconn. Раннее я 1 циферку не правильно указал. 270 от МСИ отдают за 4,5-5 000р.
Member
catharsis91 писал(а):
Когтехват для 1280х1024 хватит и 2 гб.
ну возможно позже он сменит и Экран на 22 д в 1050р, что опять менять?
callofwild писал(а):
Mokujin_82 Вы игнорируете не то что бренды,
- Извините меня сударь, но Брэнды это всего лишь громкие названия. Брендо -манией уже лет эдак цать, особо не страдаю. В современном мире качество товаров между фирмами 1 и 2 эшелона не отличается, все Китай.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
callofwild писал(а):
что конкретную ситуацию во временном промежутке, но вообще рынок в принципе - как валюты так и комплектующих.
- т.е. вы предлагаете не особо задумываясь о том (что валюта и дальше будет падать в течении лета, далее что на рынок выводят новые продукты и как следствие цены на текущие товары поползут в низ). Брать и покупать здесь и сейчас, при то что игр особо-то нет. Так кто из нас, позвольте спросить (под пристальным вниманием общественности) игнорирует текущую и будущую тенденцию, рынок и курсы валют? Скажите, меня вот терзают сомнения: Вы случайно ЗП не в $ или Euro из Вашингтона получаете или ЕC?
280 от MSI Gaming продают за 4500-5000 рублей, хороший вариант.
Нашел от 7500 рубей в России, а моей стране продаются в эквиваленте 10 тыс. руб.
Mokujin_82 писал(а):
Много теряете, смените монитор на 16:10 (без фанатизма).
Знаю, но лучше буду задумываться о 16:9 FullHD.
Mokujin_82 писал(а):
может не стоит впадать в крайности к которым приучають дядибуржуины народ. А все же стоит месяц другой подождать норм патчиков к игре и снизить настройки?
Вся надежда только на них
Mokujin_82 писал(а):
270 от МСИ отдают за 4,5-5 000р.
А вот это уже интересный вариант, но трудновато будет найти, спасибо.
catharsis91 писал(а):
Когтехват для 1280х1024 хватит и 2 гб.
1 Гб для такого разрешения впритык, поэтому думаю, что 2 вполне оптимально.
Господа, мне кажется, я зашел на тему выбора видеокарты, а не апгрейда всего компьютера) Знаю, что мой конфиг уже полный мусор, но этого мусора хватает для игр типа CS:GO и DotA 2. Я был приятно удивлен, что запустилась GTA5 и после этого я задумался о смене видеокарты. Раз брать бюджетный сегмент нету смысла, то получается так: 7950 - дорого. Пока остановился на варианте Radeon R9 270, в принципе довольно много предложений, но цена все равно выходит за рамки, ну что же, буду ждать/копить
Member
Zet1 писал(а):
Знаю, но лучше буду задумываться о 16:9 FullHD.
16:9 менее правильная геометрия, это вам любой квалифицированный Дизайнер и фотограф скажет если мои слова под сомнением. Тогда уж глядеть в сторону 1920х1200р IPS -24д, цена вопроса 13-18 000 рублей.
Zet1 писал(а):
Нашел от 7500 рубей в России, а моей стране продаются в 10 тыс..
Я после писал, что ошибся цифрой 270 на бу рынке по 4500 рублей от МСИ лежат.
Zet1 писал(а):
А вот это уже интересный вариант, но трудновато будет найти
могу дать пару ссылок на продавцов Авито, дальше сами. Или даже помочь в приобретении если понравиться вариант в объявлениях Екб-га. 270 работает на честных 400вт от ФСП питальнике, конечно питальник как и Вк стоит брать с запасом. пр нынешних ценах 600вт можно в пределах 3000 р новый с магазина купить. Если будут конкретные вопросы можешь писать в личку я не против.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Zet1
Zet1 писал(а):
ока остановился на варианте Radeon R9 270
вот отличное предложение если с ВК все нормуль-то, почему бы не взять?
С чего бы это? Только реальные доводы, а не "я так сказал" "по телевизору услышал" и т.п. Как раз таки вы игнорируете рынок и курсы валют... Даже в хорошие времена самый топ на старте за 20-ку переваливал. Кстати, даже с спрогнозированным вами курсом (фантазёр вы наш) на старте 390х получит цену в районе 800 баксов, а это больше 30к, на 390 минимум 600 - а это 24к. При том, это не у нас. О каких 20к речь????
Member
в нормальные времена Хуанг так не борзел и макс ценник топа в у.е был 999$ теперь обнаглел почти на 300-350$ к топовому одночипу. Хотя Т.п. обкатанный Архитектура тоже ценник можно установить и в районе 799$ и 599 за 980Ti
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
cambala писал(а):
Вы ошиблись примерно в 15 раз.
"может быть увеличена до 2200 юаней ($349) в случае успешной сдачи квалификационных экзаменов." ну 250-300$ не такая уж и большая ЗП за квалифицированный труд даже для поднебесной с 1,5 млрд ртов.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
cambala писал(а):
И? К чему это?
к тому что если бы топовый одночип переваливал только за 20к руб но не за 30к, то это еще терпимо, в противном случае выброс денег на ветер.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: к тому же НВидии при таких конских ценах не обходимо ввести программу по утилизации более ранних продуктов, чтобы можно было приличный скидку выкруджить при покупке новой линейки продуктов. Сдал гтх 780 в магазин, получил бонус в виде 50% от ее текущей стоимости на рынке.
Mokujin_82 секрет вам ванговый открою - бакс еще раз может попробовать сходить к уровню 48-49, но в мае - и тем более летом курс будет в районе 55-60, если никаких отрицательных событий не случится...что, прямо скажем, тоже навряд ли...Если бакс не дай бог долго будет держаться <50, Россия просто не сможет выполнить бюджет на этот год, поэтому ЦБ рублю не даст укрепляться, и он еще раз показал это в начале недели, подняв ставу по валютным репо, от чего такой скачок вверх был. А 30 числа будет заседание, на котором снизят ключевую ставку, поэтому рубль, если и будет укрепляться, то лишь на этой неделе. Так что никаких 40р не будет летом, более того - хорошо бы, чтоб, всё что говорят наши финансовые чиновники о "стабилизации курса", оказалось реальностью, и он перестал как падать так и расти - это было бы намного лучше для экономики. Риски для падения никуда не деваются