Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
boeng
Жжоте товарищ......... Для фоток воды есть тема в СВО, все будет там, чуть позже, альбом будет в профиле, не переживайте, пока доделываю мини-проектик)))
это ни к чему, так как ты это не используешь. Так что согласен лишь только с эстетической точки зрения, что это "красиво"
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Что-то мне подсказывает, что 256 битная шина для 880 будет очень узким горлышком для такого чипа. И даже частота в 7400 не спасёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien Мне просто даже на глаз приятнее видеть что на карте 45-50, а не 79-80 при 46% кулера на 1228 всего лишь после 2 прогонов хэвена (чтобы было бы через пару часов в фарике 3 на чипе и VRM....... , скидывал же тебе скрин по твоей просьбе вместо авто на 46% залочил, забыл что ли?) в тихом режиме вертушек раньше на воздухе, какая при этом температура на VRM думаю понятно. На карту гарантия 3 года, потом продам рано или поздно - зато новый владелец будет уверен что карта не насиловалась нагревом сильным и всего месяц на воздухе работала и то на дефолтной напруге, ну а разгон дальше это позже и можно будет смело ставить на постоянку 1.21в, не боясь что летом в жару что то перегреется или будет шуметь. Минус у воды только один - цена, для многих это не минус вовсе, но это как бы относительно все, твой айфон тоже не 1.5-2к стоит как твой кулер на проце, так что у каждого свои вкусы, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Som писал(а):
не неси бреда, 580 шина 384, 680 256 . отсюда вопрос ?
У 580 память работала на 4000МГц, а у 680 уже на 6ГГц. Опять, это всего-лишь слухи, посмотрим чего они там склепают. Скорее всего и архитектура будет допилена - 750Ti при чахлой шине нормально валит.
Я поставил воду ради того что расписал по пунктам выше, потворяться не буду, хватит уже оффтопить!
можешь не потворяться. Тебе просто захотелось воду попробовать. Эффективно решать проблему с акустикой и шумом можно более дешёвыми и не менее эффективными средствами. И твои действия говорят сами за себя (нет хорошего разгона, уже раз 5 пересобирал контур, любуешься компом, никуда не торопишься и продолжаешь заниматься какой-то непонятной деятельностью, никак не связанной с прямой задачей компьютера). Вердикт: Просто купил игрушку поиграться. оффтопить закончил. Можешь не отвечать. Все твои аргументы закончились страниц 30 назад
Andropien
Отвечу последний раз! Давай по теме лучше разговаривать тут, сколько можно то? Контур собрал первый раз и потом второй чтобы шланги посимпотнее сделать и все, разгон +200 на дефолтной напруге считаю очень неплохо, дальше попробую позже, воду да захотелось именно у себя заюзать по озвученным выше причинам, разгон там на последнем месте и его увеличение - и так хватает везде и ловить какие то 0.5-1фпс в хэвене/валли я не собираюсь и кого то догонять. Есть такое понятие хобби не слышал, вместо непонятной деятельности? И зачем мне торопиться, если это все делаю в свободное время и в свое удовольствие? Компьютер справляется с прямой задаей и в номинале и на воздухе и на воде и т.д. Эффективнее всего решить проблему на мощном ПК с шумом/нагревом никак, только вода и это факт (велком в ветку СВО и там попробуй отстоять свою точку зрения, посмотрим что тебе скажут прожженые водяные), цена была не так критична, не миллион же потратил, вон в Меджине по полляма компы с СВО и ничего, кто то же покупает, иди их владельцам расскжаи что они лохи и кусок пластилина/картона экономит целое состояние или тем кто купил BMW вместо приоры/гранты, они ведь тоже могут ездить, да.......забыл......мобилы за 3-5к тоже могут звонить и в инет выходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Купил 780 HerculeZ, возник такой вопрос: как понизить порог минимальных оборотов вентилятров? Прошил мод биос с напряжением 1,187 В, затем пытался его отредактировать (Kepler Bios Tweaker V1.27), изменив минимум оборотов с 30 до 20%. Снова прошил, результата ноль, ниже 30% не могу установить. Есть какое-то решение? P.S. В голове не укладывается, как можно лепить такой монструозный охлад и оставлять минимум в более 1000 оборотов в минуту
Эффективнее всего решить проблему на мощном ПК с шумом/нагревом никак
какой же ты тугодум, мля. Зачем писать 20 раз про машины и айфоны и +200 в АБ на стоковой напруге? у тебя на проце уже вода была. На видео можно арктик заказать или ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) + корсар h55(75) и вышло бы в 5к, а не 25. Тот же низкий шум. Температуры +5-10 градусов отсилу. Мне не важно кто, что может купить. Ты на своей водянке не позвонишь, в игры не поиграешь, на дачу не съездишь. От неё монитор не станет больше, игры не станут плавнее, а трава зеленее. Что тебя в крайности бросает? Тебе нечего ответить кроме сброшенных 25 градусов и тишины, которой ты не смог добиться без помощи воды. А то что ты карачишься с ней как с телкой в первый раз, собирая и разбирая при любом случае, попутно промывая мозги людям в профильной ветке (благо уже не в этой) только подтверждает мои слова, что ты купил себе красивую, но по соотношению эффективность/цена - крайне неэффективную для себя игрушку. Только если ты не гоняешь лысого на неё вечерами. Тогда да, покупка была вынужденной и крайне эффективной
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pothead писал(а):
P.S. В голове не укладывается, как можно лепить такой монструозный охлад и оставлять минимум в более 1000 оборотов в минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Andropien Ну как сказать, перекрывает все остальное. Просто как по мне, такой охлад должен быть ультратихим, а не гудеть под ухом. Естественно, с пылесосами я не сравниваю. Не, ничего такого прям очень громкого в нем нет, но я предполагаю, что он может работать намного тише))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Я читаю и херею, тут так активно все борются за тишину видеокарты, как будто это в простое та-же Asus DCII работает на высоких оборотах и завывает раздражая слух. Ребятки громко именно для DCII это от 70%, при более низких оборотах(60-65% и ниже) шум вентилей не напрягает, а так она раскручивается в тяжких играх, или вы в игры без звука играете прислушиваясь постоянно к системнику? Я когда играю в ту-же BF4 по сети я вообще вокруг ни хрена не слышу, так что заканчивайте свою паранойю по Дб, или здесь одни тестеры сидят а не реальные игроки?
sg999570 если быть точным, то асус комфортен в нагрузке до 1800. У меня именно до таких оборотов в нагрузке (на холостом до 1700-1750 так как вентили холодные) приемлимый шум, так как слышен только шелест воздуха без посторонних завываний и гула.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Забавно поставил без нагрузки 1850 - вентили стали гудеть немного. запустил валли и по ходу теста гул всё уменьшался-уменьшался, и когда темпа была около 65 градусов осталься только шелест (не тихий, но просто шелест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Andropien Мне просто даже на глаз приятнее видеть что на карте 45-50, а не 79-80 при 46% кулера на 1228 всего лишь после 2 прогонов хэвена (чтобы было бы через пару часов в фарике 3 на чипе и VRM....... , скидывал же тебе скрин по твоей просьбе вместо авто на 46% залочил, забыл что ли?) в тихом режиме вертушек раньше на воздухе, какая при этом температура на VRM думаю понятно. На карту гарантия 3 года, потом продам рано или поздно - зато новый владелец будет уверен что карта не насиловалась нагревом сильным и всего месяц на воздухе работала и то на дефолтной напруге, ну а разгон дальше это позже и можно будет смело ставить на постоянку 1.21в, не боясь что летом в жару что то перегреется или будет шуметь. Минус у воды только один - цена, для многих это не минус вовсе, но это как бы относительно все, твой айфон тоже не 1.5-2к стоит как твой кулер на проце, так что у каждого свои вкусы, не так ли?
Если продавать будете через 3 года, может сработает, а если меньше и еще гарантия будет, вы ее продадите дешевле, так как гарантия ваша кончилась при замене на воду. Единственно что имхо вы сделали, тише система должна быть. А скорее всего продавать придется с водой, так как на новую карту придется новую водянку ставить, так что еще денег потеряете.
bor241
Поверь я разберу/соберу карту так что никто в гарантии не заметит что она разбиралась - опыта навалом у меня. Карту продам отдельно на воздухе, ватер на нее отдельно тому кому надо на форуме водяных, естественно дешевле, это понятно - все продается дешевле и сама любая карта на воздухе тоже - а ватер на нее кусок меди - там нечему изнашиваться по сути - промыл его дистилятом в контуре на 5 скорости помпы и все - как новый (еще его можна разобрать и почистить внутри если что), вся остальная вода останется и куплю новую карту и только новый водоблок к ней и подключу в контур и все, ватер на такую карту как 780гтх 4к стоит примерно - через год сменю карту и ватер и все и нет проблем. Тайфуны на 700-800 оборотов надо постараться услышить, только если ухо вплотную к вертушке поднести, так что все стало во много раз тише и на 25-35гр холоднее по чипу/VRM. Ну купил я ватер за 4к, продам за 2к через год - да пофиг вообще, вы будете продавать свою карту на воздухе через пару лет - потеряете гораздо больше, чем я 2к на ватере чере год)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Andropien писал(а):
если быть точным, то асус комфортен в нагрузке до 1800. У меня именно до таких оборотов в нагрузке (на холостом до 1700-1750 так как вентили холодные) приемлимый шум, так как слышен только шелест воздуха без посторонних завываний и гула.
Согласен, во время тестов до 1800 об/мин. комфортно, выше уже малость напрягает и например на 1900 об/мин шум уже довольно отчётливый, чем мне нравится асус что вентили издают именно шелест даже на 2000 об/мин, а не вой и низкочастотный гул (как ты правильно и подметил)
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: Himik_15 Вода это замечательно, сам хотел бы, но ещё больше хочу SLi, так что придержу деньги на вторую видеокарту, вода даст только тишину но не прибавку производительности, а вот вторая карта это реальная тема, лишь бы не задохлись в моём корпусе на пару, помню двум гигам GTX580 WF3 летом приходилось тяжко Но в SLi разгон уже не столь актуален, можно поставить среднее значение, например 1150 при 1.138В... и будет хватать выше крыши и греться карты будут несильно...