Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
npa4ka писал(а):
Я ж так и написал. Хочешь - берёшь с гарантией (днс, озон и т.п., которые не исчезнут), не хочешь - берёшь без гарантии (у ипшника, который исчезнет).
Про гарантию тут сложность в другом, допустим явный и видимый дефект в виде например артефактов на изображении или не работе одного вентиля и главное при тебе этот дефект зафиксировали и отразили в документе о приеме товара. Остальные случаи в виде не включается или не выводит изображения, большое поле для творчества и главное указание от руководства сервисникам отфутболивать такие карты, по 300к тем более. Ничего не мешает написать нарушение правил эксплуатации, выбив например ту же микросхему биос, или любую другую мелочевку по питанию, мне это как спецу как 2 пальца, ни одна экспертиза ничего не докажет что это не владелец сделал. И привет гарантия. Но это я конечно пишу в теории, может на самом деле все честные и будут возвращать деньги, но вот такая возможность откосить от гарантии есть хоть у кого.
Ничего не мешает написать нарушение правил эксплуатации, выбив например ту же микросхему биос, или любую другую мелочевку по питанию, мне это как спецу как 2 пальца, ни одна экспертиза ничего не докажет что это не владелец сделал. И привет гарантия.
Покупателю не надо ничего доказывать, если он не идиот, конечно, купивший топ карту на авито или на базаре в шашлычной. Поинтересуйтесь практикой по ЗоПП. В крайнем случае получив досудебную в зубы указанные выше продавцы (днс, озон и т.п.) сдуются и включат конструктив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
wwr222 писал(а):
Дело не в исполнении, а философии компании. Если компашка позволяет себе втихаря ухудшать продукт, хвалить ее точно не стоит.
Тогда можешь смело пускать под нож ВСЕХ вендоров, они ВСЕ так делали
wwr222 писал(а):
Те хоть ревизии указывают
Вот только разницу не указывают, так что само по себе это такое-себе
Tallion Messiah писал(а):
маслают в зависимости от потребления на 2600-3000+. На фоне вентилей ноктуа я карту не слышу
Взгрустнулось - недавно менял FAN-0101L4 в серверной заказчика, для меня у вашего компа тихо и горячо
WhiteRatify писал(а):
Там уж наверно не особо роляет, 30db или 40, их везде слышно на таком расстоянии.
30 услышать очень сложно, не напрягают совсем, вот выше да, многие еще забывают что шкала нелинейная
Gren писал(а):
В крайнем случае получив досудебную в зубы указанные выше продавцы (днс, озон и т.п.) сдуются и включат конструктив.
Практика времен спадов майнинга показывает обратное вообще-то, много желавших скинуть карты за цену покупки и "незаметно" убивших отфутболили
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Если карту юзать в стоке и она без заводского брака, то ничего с ней не случится
Это так не работает: банально один из элементов изначально проходит тест, но со временем деградирует быстрее и вуаля
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Ничего не мешает написать нарушение правил эксплуатации, выбив например ту же микросхему биос, или любую другую мелочевку по питанию, мне это как спецу как 2 пальца, ни одна экспертиза ничего не докажет что это не владелец сделал. И привет гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
unhurtable писал(а):
Тогда можешь смело пускать под нож ВСЕХ вендоров, они ВСЕ так делали
+100500. Взять, к примеру, такой компонент СО как термопрокладки и термопасту, то есть штатный термоинтерфейс. Он у всех низкого качества. И делается это специально, чтоб после гарантийного срока у тебя начались ПРОБЛЕМЫ. Ставим вместо штатной бяки ТИ с теплопередачей от 15 Вт/м*К и 90°+ превращаются в 65-70.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Если карту юзать в стоке и она без заводского брака, то ничего с ней не случится
Да уж... 🤷♂️ Если бы так было: когда производитель выпускает "разогнанную версию" с напряжением питания от 1,2 В, то обычный юзер может и не вкурить от чего после гарантии появились артефакты? Многие производители ещё "любят" одну термопрокладку не положить под чип памяти или прижим неплотный с охлаждаемым элементом. И всё, "привет".
Здравствйте, Такой вопрос. Заинтересовала карта уровня 3600ти и 6700xt. Новых таких карт нет либо стоят 40к+ с алиекспресс. Однако есть предложения на авито, на валдберис по таким картам в виде восстановленых. Дают гарантию. Вопрос - насколько покупка в таких магазинах безопасна таких востановленых карт, причём не везде указывается что они восстановленые, пишется просто бу? В общем можно ли там покупать, если в кратце? Либо лучше смотреть бу-шные например 6800xt от просто пользователей которые продают свои вк на авито?
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
unhurtable писал(а):
Это так не работает: банально один из элементов изначально проходит тест, но со временем деградирует быстрее и вуаля
чот пробило на ностальгию ) - взял свою карту ровно год назад по наводке камрадов Agiliter и npa4ka, спс им исчо раз. Год у меня, два у старого владельца, выпущена в конце 21г. По теме решил сравнить свой первый фурмарк с текущим состоянием, на предмет деградации термопасты:
полный сток, не обслуживалась. Корпус тоже не менял, ну может забортная темпа чутка другая. Крч все чотко для карты с рук, имхо. Другое дело видеопамять, за ней поздно начал следить и не с чем сравнить, но по приборам не выше 70 в стресс тестах. Наверно до след года подержу, т.к если менять то весь комп.
Sitronix брал с проверкой на месте и недельной гарантией на возврат.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 01.04.2025 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
WhiteRatify так она не из горячих, проблемы на том что 300Вт и более, там спайки много значат и естественно состояние
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Вопрос - насколько покупка в таких магазинах безопасна таких востановленых карт, причём не везде указывается что они восстановленые, пишется просто бу? В общем можно ли там покупать, если в кратце?
За те деньги что там как правило просят нет
Либо лучше смотреть бу-шные например 6800xt от просто пользователей которые продают свои вк на авито?
Да, но и тут есть нюансы, одно дело 6700XT с первых рук с полугодом остаточной гарантии и совсем другое она же но с неизвестной историей, покупка б.у. это всегда лотерея, например я поэтому больше родным/знакомым стараюсь не продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Крч все чотко для карты с рук, имхо.
Система охлаждения видать у твоей карты фуфельная если при 202 ваттах 67с по чипу, у меня столько на 5090. Была когда-то 6900хт от асрока, так при 325 ваттах 61-62с было, хот-спот 77-78с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 6
Tallion Messiah у меня может быть неудачная сборка, плохая термуха или малое пятно контакта с завода, т.к. на видосах из коробки я видел темпы ниже чем свои, это да. Но смысл моего сравнения не в этом, а в сравнении года интенсивной работы 4-х летней карты - деградации температур нет, даже тенденции к этому, что меня радует.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Приветствую всех. Подскажите, при выборе из 2 вариантов rtx 5070 (не ti) между MSI Ventus 3x и Palit GameRock что предпочтительнее с точки зрения охлаждения и тишины? Понятное дело, что карты самые бюджетные и ждать от них бесшумности и низких температур не приходится. Вопрос габаритов не актуален, в корпус, куда планируется установка, влезут обе. Продув корпуса хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
6700xt за 29к не норм?
Что-то дорого, 6800xt можно за 30 с копейками найти. Я почти год на powercolor red dragon просидел, выложил на продажу после апгрейда. Классная карточка с тихими вентилями, покупателю повезет Если брать с проверкой перед покупкой, то не вижу ничего страшного в б/у.
В силу определенных причин пришлось продать свою 4070 super. Она меня полностью устраивала в плане производительности. В ближайшее время, когда будет возможность, собираюсь брать что-то такого-же уровня производительности, так как монитор у меня fullHD 75 герц. Варианта два вижу: 4070 super и 5070. Денег они стоят одинаковых, производительность одинаковая. Смотрю в днс, 4070s KFA2 - 75 тысяч, 5070 Ventus - 77 тысяч, 5070 Palit - 75 тысяч. Есть еще радеон rx9070, из недорогих моделей только гигабайт (82 тысячи), а у меня к нему личная неприязнь плюс вентиляторы на втулках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Teemon Вентиляторы на втулках это не всегда плохо. Если цель взять карту на пару лет с гарантией, а потом продать и купить следующее поколение, то втулки - это отлично, тихие и без посторонних призвуков. Шарикоподшипники нужны если карта берется до полного морального устаревания, лет на 6+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28