Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
gyn75 Хозяин-барин. Моя с Noctua вентиляторами в бенчах, кроме FurMark не доходит до 80 при том, что вентиляторы крутятся не больше 1200 оборотов, создавая при этом минимальный шум. Выглядит это всё конечно неэстетично , я согласен, но тишина, при которой температуры некритические, для меня важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Вообщем поменять БП на 1000в не было возможности и средств, поменял на 850в, sli 770+i5 3570K(4.5 ггц), ссд+обычный жесткий потянет? Докупать в Sli вторую?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Istlo писал(а):
Звук от кулера если ухо прям чуть ли в кулер не засунуть и то еле еле слышно, как будто смазки нет(она же должна быть?
Всё прошло, сейчас все кулера отключал и в БП листочек засовывал, и тестил, всё идеально в плане кулеров на видюхе, писк маленький имеется но это от матери, дежурка или еще что, питание отключаю от матери, перестает пищать, но это уже не сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
OLEGtagan писал(а):
а для чего 2 ? игр нет новых....играть не во что...
Для будущего, я так посчитал по нашим ценам, выгодней будет купить вторую в sli, чем в будущем одну докупать и менять(770 в sli сильней же будет чем одна в будущем 1 год вперед за 15.000 рублей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
gyn75 писал(а):
Тут страниц уже много , подскажите. Купил Zotac ZT-60304-10P , греется 84 под тестами. В играх на 10 градусов меньше. Есть пара альтернативных кулеров ( Termaltake isgc-v320, zalman vf-3000), городить. или нет ? Вопросов бы не было, но у карты плата от 680, соответственно , двойной высоты разъем питания( загонно, радики резать придется). Не отвалится чип , при такой температуре то ? Стоит возится?
Камрад, карта в дефолте? Какие частоты (буст)? Вольтаж по-умолчанию 1.175в? Что понимается под тестами где 84 градуса? Furmark? Какие обороты у турбины в тестах и играх?
Про реф карты от zotac где-то читал, что как-то давно были партии с отсутствующей шайбой под болтом крепления радиатора на чип и из-за этого был перегрев, однако, полагаю, это - не твой случай и с картой у тебя абсолютно все в порядке (особенно если мучаешь furmark'ом). Температура в 84 градуса - абсолютно нормальная рабочая для этих чипов и референсного охлаждения! За 90 - уже плохо. Имею zotac 680 с идентичной платой и турбиной (ZT-60101-10P). Почти везеде (бенчи/игры, кроме furmark, ибо это крайне глупый тест) в дефолте (1084/6000Mhz @1.175v) карта жарилась до 80-82 градусов, так что учитывая менее горячий чип, твои температуры вполне в норме. Обороты турбина при таких температурах у меня держала около 2500-2600 об/мин (что для меня шумновато). После 82 градусов или превышении Power Limit - обычный сброс частот с шагами по 13Mhz. Собственно, позже я зашил в биос пониженный вольтаж (1.13в) и выставил частоты 1110/6600Mhz, что дало понижение среднего потребления/температур/оборотов, а турбину ограничил 2500 об/мин (до 2500 шум СО терпимый). Для справки: ASIC у меня 74.6, гонится до 1150/6800 при 1.175в - дальше не заморачивался (вотльтаж поднимать надо) ибо горяче/шумно с реф турбиной, да и реф vrm не особо "сильный", а производительности под мои нужды и так "вагон с тележкой". Давно уже максимализм поменял на рационализм. Старею.
Dart-s писал(а):
gyn75Залман оч. удачно встает на 680 при минимуме переделок:
Dart-s, ух ты! Это VF3000 который под GTX4XX/5XX, верно? Интересный мод. Если найду такой за 3 копейки, может тоже заморочусь, хотя лень
Istlo писал(а):
full hd монитор прикуплю скоро, и на будущие игры.
Ох уж этот юношеский максимализм Ты же толком сам не знаешь зачем тебе это. FullHD одиночная 770 абсолютно спокойно везде справляется (понятно, местами без фанатизма по абсолютному сдвиганию всех ползунков). Хочешь в игры играть - сиди на одиночной. Хочешь экспериментами позаниматься и познать геморой - подожди пока максвелл выйдет и возьми себе вторую в sli за три копейки на барахолке. Для sli хорошо нижнюю карту с турбиной ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
У меня как раз красный залман. Может, приколхозю. Карта в стоке,( 954\1033,в играх бустит и до 1086, память 6000), напруга тоже стандартная, 1,175. 84 градуса под комбустером, он полегче фурмарка. ASIC у карты 62. Наверно, плохой? Разгонять не пробовал, память только ставил 7000, работает вроде. Dart-s , а не помнишь, какое расстояние между отверстиями крепления кулера? Карту я пока не разбирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
gyn75 писал(а):
У меня как раз красный залман. Может, приколхозю. Карта в стоке,( 954\1033,в играх бустит и до 1086, память 6000), напруга тоже стандартная, 1,175. 84 градуса под комбустером, он полегче фурмарка. ASIC у карты 62. Наверно, плохой? Разгонять не пробовал, память только ставил 7000, работает вроде. Dart-s , а не помнишь, какое расстояние между отверстиями крепления кулера? Карту я пока не разбирал.
62% не супер но в принципе все 6хх гонятся +1200 память если повезет до +-8000 напругу и лимиты можно поднять через kgb
у красного залмана крайние дырки 62х62, так что вполне можно рядом просверлить под 58х58. если есть тонкий метчик то резьбу нарезать, если нет то просто шпильки в крутить
Member
gyn75 писал(а):
84 градуса под комбустером, он полегче фурмарка. ASIC у карты 62. Наверно, плохой? Разгонять не пробовал, память только ставил 7000, работает вроде.
Комбустер основан на движке фурмарка, т.е. суть одно и то же. Использовать для тестирования видеокарт не рекомендуется. Разве что ими можно проверять стойкость цепей питания и запас СО в режиме максимального энергопотрбления. Температуры в районе 74 градусов в играх для 670 с реф турбиной от 680 - отличные! Если мешает шум, можно спокойно понижать обороты турбины до повышения температур к 80. Высокий разгон памяти дает мало относительной прибавки производительности, лучше гнать ядро, а потом память насколько позволяет оставшийся запас по энергопотреблению (power limit) и температурам. Асик не высокий, значит скорее всего существенно гнаться если и будет, то при повышение вольтажа. Вольтаж не управляется программно, можно только отредактировать и зашить через биос (рекомендую Kepler Bios Tweaker 1.27). Если приколхозишь залман - отпишись о результатах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Извиняюсь сразу, может это и оффтоп, НО! Случайно наткнулся на объявление в своем городе, продается GTX 770 за 4к, на картинке видеокарта небольших размеров с одним шести штырьковым разъемом питания и двумя вентиляторами, я думал человек ошибся, но блин, на наклейке снизу так и напечатано GTX 770 2GB gddr3(!) 348bit(!), я залез в интернет и вбил в поисковике GTX 770 gddr3 и попал на интернет магазин где всерьез продают эти видеокарты!!! За 3.5к!!! Как думаете,, стоит купить и узнать что это за франкенштейн? Чип указан gk104.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
}I{eneI{, не занимайся глупостями, камрад. Это скорее всего какой-то мидл-энд 6-7 летней давности. Если деньги больше не на что потратить, можешь их просто в окно выкинуть durov-style
add:
вот откопал тебе коммент с амазона:
These are fake rebrand products with a modified BIOS, the card in question is the GTS250 which is ~8800GT. Both of those cards can probably be had for under £40 due to the relative performance in modern applications.