Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sg999570 Ну вот мне одной 780 хватает и на год хватит вполне и я выбрал тишину, комфорт и низкие температуры, вместе с красотой. Пока вторая 780 не планируется да и врядли будет нужна. На воздухе СЛИ из 780 в среднестатистическом корпусе это ахтунг, особенно летом, у вас там 30-35 бывает в тени, ниже 75-80 на картах не будет точно летом, на верхней карте еще больше ну и шум соответственный, так что все продумайте сначала.
На воздухе СЛИ из 780 в среднестатистическом корпусе это ахтунг, особенно летом, у вас там 30-35 бывает в тени, ниже 75-80 на картах не будет точно летом, на верхней карте еще больше ну и шум соответственный, так что все продумайте сначала.
Не хватает музычки из фильмов ужасов... уууУУУууу!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
sg999570 Ну вот мне одной 780 хватает и на год хватит вполне и я выбрал тишину, комфорт и низкие температуры, вместе с красотой. Пока вторая 780 не планируется да и врядли будет нужна. На воздухе СЛИ из 780 в среднестатистическом корпусе это ахтунг, особенно летом, у вас там 30-35 бывает в тени, ниже 75-80 на картах не будет точно летом, на верхней карте еще больше ну и шум соответственный, так что все продумайте сначала.
Еще один фактор забыли. В комнате температура тоже растет, 0,5+ кВт нагреватель. Зимой конечно хорошо. П.С. Пробовал слай, по всем этим причинам отказался от него.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Himik_15 писал(а):
Ну вот мне одной 780 хватает и на год хватит вполне и я выбрал тишину, комфорт и низкие температуры, вместе с красотой.
Согласен, сейчас одной 780 в разгоне хватает вполне, я вот хочу взять вторую когда цены немного начнут снижаться и тогда мне хватит 2-ух карт года на 3 точно, надоело через год-два вбивать бабки в новые видеокарты, хочется купить и года на три забыть на хрен... Это так, я раньше жил в хате в маленькой комнате где не было сплита и летом SLi из ПЕЧ580 c WF3 грелся жутко, верхняя до 87, нижняя до 82 гр., через час в комнате было 33+, системник выдувал кипяток, я сидел и обливался потом, но щас переехал, в обеих комнатах поставил сплиты, так что думаю при напруге 1.138В проблем особо не будет, возникает мысль может для SLi второй картой взять реф что бы наружу дул?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sg999570 Ну если стоит сплит так пофиг - выставил +20 и все когда за окном +30 и нормально в СЛИ будет тогда вполне. А так одной 780 лично мне хватает везде, новые игрухи жрущие будут видимо осенью-зимой, а там и максвелл подоспеет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
sg999570 писал(а):
и тогда мне хватит 2-ух карт года на 3 точно
Что значит хватит 2-х карт на 3 года - их сейчас не хватает в принципе в БФ 4 например в полном максимуме. А если без фанатизма то 780-й надолго хватит, имхо, то что анонсируется про 880-ю меня чего то не впечатлило и когда ещё появится неизвестно, дай бог к концу года. Другое дело, что здесь энтузиасты в основном и появиться что то производительное процентов хотя бы на 40, эта пойдет на продажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ancemin писал(а):
Что значит хватит 2-х карт на 3 года - их сейчас не хватает в принципе в БФ 4 например в полном максимуме.
если фанатеть - то в принципе никогда и никакого железа не хватит. если сейчас даже две карты поставить- всеравно упор будет . в процессор к примеру.
Вобще одной пока хватает - через годик еще одну поставить.
Так что если не фанатеть - то двух карт на 2-3 года хватит легко
пример мой знакомый не фанатеет и ездит на моем с таричке феноме965 с кроссом из двух 5850 и рад.
Я ему предложил заменить феном на 6 ядерный трубан и кросс из 5850 на кросс из 7870 или 5950
А он просто понять не может - Зачем??? А вот я разницу вижу потому как видимо фанатею.
Зы Тут все зависит больше всего от плавности картинки а не от максимального ФПС У меня будет плавный фпс 30- 40(идиально 60) я о замене железа даже не задумаюсь
А вот если фризы будут - то начну задумываться , и даже 200фпс не помогут
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 11.04.2014 8:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
И так я вчера получил замену! Карта оказалась на хьюниксе, вместо ельпиды которая максимум +200Мгц(1600Мгц) давала врубить. Пока успел не многое, но по тому что успел по тестить и попробовать это на стоке карта точно стабильна на 1202Мгц и 1725Мгц память, при этом вольтаж АБ показывает в БФ4 1.117-1.125Мв, асик низкий - 68.5, хоть мне кажется до одного места он, на прошлой был 75, а толку вообще никакого.
Member
Олег1972 вы вообще не из нашего лагеря)) у нас тут ходит легенда, что чем выше тем лучше гонится и тд. на практике все же бывает что это легенда не работает. моя прошлая карта тому свидетельство.
Member
DOMINATION писал(а):
вы вообще не из нашего лагеря))
Да не из вашего. Однако не враг вам - я просто хочу объективно взглянуть на вещи (сам чуть не взял 780. - не взял потому что очень понравилось охлаждение вид и характеристики сапфире 3Х)
ибо если разобратся топовые карты красных и зеленых всегда были примерно равны( исключая провальные версии у тех и других) сейчас они плюс минус на раных ( обе хороши)
Однако Мне интересно вот что . Есть мнение что разгон ГПУ на R9 290 дает больше профита чем разгон ГПУ 780
то есть при зазгоне к примеру с 1000 до 1200 карта зеленых добавит 15% производительности карта красных 20%. ( у меня лично рагон ГПУ на 100мг. дает примерно 10фпс в играх)
имеет место сей момент????
так же интересно. Разгон памяти на зеленых тоже не дает профита??????? (у меня разгон памяти с (5200 до 6500 -6700) дает максимум 2-3фпс в играх Хотя ПСП памяти становится просто огромная. (Видимо это не узкое место)
Member
Олег1972 Не считаю АМД равным, у них постоянные косяки то с дровами, то еще с чем(ZeroCore вообще мега провал был, а если в овердрайве разогнать память, то напруга на ГПУ будет всегда как в 3Д и тд...), и они чуть ниже по производительности как не крути, у самого до 780 были 4850, 5770, 6950, 7950 и сейчас купив 780 я наверно не скоро рискну снова попробовать АМД. А память да, такая же беспонтовая штука, в бенчах дает очков, а в играх почти бессмысленное занятие - 2-3фпс ничего не решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
имеет место сей момент????
На чипах таити от кплера имеет. Уже не раз подтверждалось, что масштабируемость производительности повыше у амд. Но gk110 сам по себе жирный. И чтоб-бы точно определить зависимость нужны только толковые тесты
DOMINATION писал(а):
у них постоянные косяки то с дровами
Это уже как часть религии? Никто не знает где и как, но есть
Member
DOMINATION писал(а):
и они чуть ниже по производительности как не крути, у самого до 780 были 4850, 5770,
Даже обсуждать это не будем - нет смысла. ибо можно найти кучу народа которые спрыгнули с 780 на r9 290 и очень рады
также можно найти столько же народу которые будут согласны с тобой. А я вобще на 780 не сидел. так что сказать мне нечего.
касаемо драйверов ( можешь не поверить. Но мне каталист как брат родной, сижу на нем с 2010 года - проблем нет. ) до этого была джефорсе 6600GT. также было время когда 9800GTX+ под физикой трудилась (хорошая карта - для своего времени бомба) Ну а мелкие глюки - они есть и у красных и у зеленых - исправляются прямыми руками и желанием вникнуть в проблему.
насчет мнения людей согласен - многие люди недовольны Каталистом. видимо всетаки глючная херня (нет дыма без огня - какговорится)
Однако посмотри что пишут. карты зеленых тоже не идиальны. хотя драйвера вроде как лучше.
пример мнения людей
(Запускаю 3Д марк 11 разогнанный 780 Ti обходит разогнанный же R9 290X примерно на 25%. Вроде все здорово, но в симах все далеко не так однозначно. В Х-плэйне 780 Ti против новейшего Радеона просто тормоз перестройки.)
и опять же - раз ты сидел на красных . то знаешь - как раз именно глючные дрова дают картам красных профит на будущее. ибо после допиливания дров производительность красных карт прилично поднимается. Не сразу конечно - ибо дрова пилятся до оптимального состояния у красных очень долго. думаю ты знаешь что на той же 7950 производительность сейчас на 20-25% больше чем тогда когда она вышла.
Вот поэтому я и считаю что серия r9 290 так или иначе будет в паритете с серией 780
Последний раз редактировалось Олег1972 11.04.2014 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
парни. нужна помощь. где в Москве можно купить Arctic Accelero Hybrid? батя проездом будет в понедельник в этом городе, где на месте есть или может быть такой охлад?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
вот физики на красных нет - это да, минус. если в Borderlands 2 это значения не имеет , ибо у меня на 4770К (4000) при максимальной настройке физики меньше 120 фпс не бывает практически.
то к примеру в игре METRO FACTION с этим полная засада.
Так что это конечно минус.
Member
Олег1972 эти все обсуждения слишком субъективны, особенно учитывая сколько криворуких и косоглазых есть, то лучше вообще не пытаться спорить. у нас 290 дороже 780, цена около ТИ версии, по этому как по мне, то приоритета у 290 вообще никакого. Да знаю что пилят дрова, но когда допилили дрова для 7950 она уже стала не актуальна)) мне не нравится купить железку и потом вылавливать каждую новую версию драйверов и вычитывать на форумах че и как.. уже надоело) я вот тоже ждал мантл на 7950... и не дождался, и как я периодически читаю он все еще не допилен и есть с ним проблемы. Ладно, это все уже оффтоп, надо завязывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады -есть владельцы asus 780ti dc2oc ? думаю взять ее или msi tf 780ti, асус шумная? мся очень тихая, но паверлимита не хватает немного.... у асуса то побольше и питальник лучше сделан, вот и думаю сильно она шумнее? и как с разгоном? память я так понял на всех хуникс стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Олег1972 писал(а):
Так что это конечно минус.
брал зеленку из-за этих эффектов. Любимые игры без частиц не торт. Надоели бубны с гибридизом.
Но ожидал божественных драйверов, которые-бы мне открыли новый мир "идеальной проиизводительности 3Д". Но это по сути простая карта, со своими недостатками и глюками. Так в бэтмене появились лаги с недогруженными текстурами, и арты кое где вылазят в других играх (где раньше ненаблюдал). И драйвера некоторые проблемыне попадались, и беда при удалении (все для людей да?). Вцелом переходом с 7950 очень доволен, ведь карту продал дороже чем покупал, и 780 ощутимо быстрее.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 27