Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В MSI AB в настроках есть закладка "кулер". В ней отображается график зависимости оборотов от температуры (предварительно в главном меню включи User Define - режим вентилятора) - его и редактируй. Вообще, когда у меня был реф 980Ти я просто вручную фиксировал обороты на 75%. В итоге и разгон нормальный, и температура не превышала 75С
А как бы узнать какая кривая зашита в карту изначально? Что бы просто оборотов добавить по дости жении скажем 80 градусов, я чет не знаю даже с какого бока к этой кривой подходить, никогда не трогал эту опцию ранее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Mikanoshi дак зачем ждать? щас сли в сфр и рендерит, импут лаг не добавляется, а в дх 12 будеь не сфр а третий режим, лфр или чет такое там еще видеопамять будет обьединятся, но это не скоро еще
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Открываешь настройки кривой (выше я ответил, где это) и редактируешь ее. Там все просто и интуитивно понятно
Спасибо разобрался, если +200 дать, так вроде 2025 держит и выше 77 не поднимается, но уже шумит собака изрядно... Я фиг знает, надо потестировать так да сяк, я пока больше склоняюсь к варианту 1911 на стоковой кривой, и тихо и комфортно... В соседней ветке по выбору ВК товарищ, не помню его ника к сожалению, доходчиво объяснял, что на 1070 гнать надо именно память, чип мало что дает, типа это как то с шириной шины связано, и здесь это вроде упоминалось (с примером из крузиса), а скажем на 1080 память гнать уже практически бесполезно, в общем надо тесты погонять посмотреть что да как...
В соседней ветке по выбору ВК товарищ, не помню его ника к сожалению, доходчиво объяснял, что на 1070 гнать надо именно память, чип мало что дает, типа это как то с шириной шины связано, и здесь это вроде упоминалось
И то и то дает мало. +5% по ГПУ не стоят акустического комфорта. 5% по ГПУ это 3% прироста ФПС, то есть ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alzov У тебя сли, а о сли ты нихрена не знаешь. Как так? Подавляющее большинство игр были и есть на AFR, хоть завыставляйся в дровах, а работать нормально будет только AFR. SFR в DX12 будет. Что за лфр? Есть гибридный AFR+SFR. Общая память возможна с SFR и это можно уже сейчас делать, mGPU в DX12 позволяет, но никто этим не будет заниматься, видяхи же надо как-то продавать, забивая видеопамять мыльными 4К текстурами))
maps писал(а):
5% по ГПУ это 3% прироста ФПС, то есть ни о чем.
Ну дак надо покупать нормальные карты и гнать нормально, у меня +7% на ядро и +12% на память, уже +10% фпс. И всего +5% оборотов добавил, чтобы выше 64 градусов не грелась и 1 шаг частоты спасти. И эти бредни про "всего 5%"... если всё на 5% разгонал, то +5% и получишь, чего ты ещё ожидал? Прироста в 2 раза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Спасибо разобрался как вариант - можешь еще позаморачиваться с андервольтингом. С минимальными потерями в частоте, можешь очень существенно снизить температуру и шум. Карта может жрать всего 110~115Ватт в нагрузке (вместо 180~190) еще и работать в разгоне до 2000/9000. Штудируй https://people.overclockers.ru/d1my4/20 ... ervolting/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
pensioner-2000 писал(а):
хотя после разгона ГТАшка перестала просаживаться в определенном месте ниже 60, а значит все же что то да дает разгон...
да дает. 5 фпс где-то там в траве судя по Вашему прошлому сообщению и главное - большую вероятность спалить видеокарту. Думаете производитель не может разогнать ее и продавать дороже с индексом ОС? Наверное что-то его останавливает
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
большую вероятность спалить видеокарту
В стоке? И хорошо если сгорит, раньше как брак по гарантии пойдёт. Но это конечно поразительно, взять карту, которая греется на 10-15 градусов сильнее всех нерефов, ещё и самая шумная, и теперь об акустике что-то говорить, даунклочить там чего-то...
#77 #77 #77 #77 #77
Раньше-то об этом нельзя было задуматься? Погуглить 10 минут хотя бы, а не читать мусор в этой ветке Тут ещё насоветуют в сли рефы брать, они ведь воздух выбрасывают наружу корпуса, такая эффективность! +20 градусов от нерефов.
умаете производитель не может разогнать ее и продавать дороже с индексом ОС? Наверное что-то его останавливает
Думаете производитель каждую карту тестирует по 5 часов? Робот ее спаял, биос записали, проверили на запуск, упаковали и поехала она в магазин. не все чипы одинаково гоняться. Есть чипы которые и 1950 не берут, а есть кто 2250. Как угадать? Правильно! Шить наименьшее стабильное. Взяли 100 карт протестировали, поняли что к примеру 1950 самый худший разгон, отняли еще 20-30 мгц для точной уверенности в стабильности и стали шить частоту, которая 99.99% не будет отваливать драйвер. Поэтому и не шьют на заводах 2150 частоты. Кто разгоняет до таких частот, тому не в западло вылететь пару раз в неделю с отвалом дров. А если дрова будут отваливаться с заводским разгоном - пойдет куча возвратов.
Раньше-то об этом нельзя было задуматься? Погуглить 10 минут хотя бы, а не читать мусор в этой ветке Тут ещё насоветуют в сли рефы брать, они ведь воздух выбрасывают наружу корпуса, такая эффективность! +20 градусов от нерефов.
Уважаемый, я прекрасно знал что покупаю, не нужно мне рассказывать прописные истины, брал реф ради выдува воздуха наружу и как раз таки надежности, не рассказывайте мне сказок что она вот вот сгорит, 83 ее нормальная рабочая температура, и ничего этому чипу не сделается... (проблемы могут начаться разве что с 95-98 градусов, но сброс частот и турбина никогда не дадут подняться до таких температур)
PS: поставил +200 чипу, и оставил стоковую кривую, и не знаю что такое, но держит буст лучше чем +100, почти всегда 2012..., температуры те же, вот и OC Эдишен ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
pensioner-2000 не вижу смысл реф разгонять. шум этого не стоит. по температурам, при 83С может через два года отвалится припой. а так да, это её нормальная рабочяя температура.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
не вижу смысл реф разгонять. шум этого не стоит. по температурам, при 83С может через два года отвалится припой. а так да, это её нормальная рабочяя температура.
Шума не прибавилось, как было так и есть, я вообще удивлен ее тишине, я представлял совсем другое, еще раз повторю, моя прошлая MSI 970 gaming 4g орала громче, еще и дросселями свистела, от этой звук как от печки в автомобиле, просто звук выдуваемого воздуха...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Единственное, местами странности с текстурами (такое ощущение, что видеопамять забивается и подгружаются low-текстуры). Как-то в некоторых местах на ультра-текстуры не похоже
Возможно Адаптив резолюшн, полоска в настройках.
Mikanoshi писал(а):
+12% на память
Кстати, разница 11000 и 11500, по крайней мере в бетмене последнем, заметна в пару фпс.
я смогу использовать два Биоса(например, Jetstream и Super Jetstream(который прошью)) простым переключением перемычки?
Сможете, разве что переключать имеет смысл при выключенном системном блоке, в том числе из розетки или выключателем блока питания.
Elias_S писал(а):
Так вот вопрос - это нормальная ситуация?
Нормальная, в Zotac не считают целесообразным оптимизировать обороты вентиляторов как в актуальных версиях BIOS для JetStream и GameRock, в поддержку можете не обращаться, я уже обсуждал этот вопрос, можете использовать программную настройку оборотов, это минимизирует эффект, или не обращать внимания, в этом случае минимальное влияние на температуры и ресурс вентиляторов.
Ребят, такая делема! Был куплен i5-6600К с возможностью разгона до 4.5. Из-за отсутствия денег уставлена заглушка в виде 570. Но вот настал тот момент когда я могу себе позволить 1070 или даже 1080.. Ребят я прочитал в шапке про процессор совместимость. Но столько видео где хорошо 6600 даже на 1070, и где этот камень ее вообще не раскрывает. В игре дум. Посоветуйте сделать правильный выбор. Так как буду потом копить на 2 или 4к моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Anyreu писал(а):
Так как буду потом копить на 2 или 4к моник.
Определись сначала с моником, 2к - 1070, 4к - 1080, имхо, оптимально. Если покупаешь карточку на 3 года минимум, то наверное лучше 1080. ЦП нормальный, разгон до 4.5-4.7 и всё ок.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, krial, TJS и гости: 53