Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Бери Palit тогда. В 9070 FSR4 будет хуже чем DLSS4, именно в FHD.
Но я б дождался 5060Ti16
Доводилось читать, что у палита в 4000 поколении были проблемы с hotspot. Вроде как пасту выдавливало со временем от термических нагрузок. Нет информации, в 5000 поколении паста та же? А то hotspot у 5000-х не мониторится.
Не факт. У палитов ещё вентили шуметь могут даже на низких оборотах Вантуз я тож прям рекомендовать не могу конеш - тут как бэ из 2х зол выбор
Teemon писал(а):
По идее она должна шумнее быть, радиатор меньше. Ну или горячее при равном шуме.
Шумнее - вряд ли, теплее - вероятно. Увы обзоров адекватных не нашел, основываюсь на отзывах и опыте владения слимки 4070ti (там вродь такие же вентили, очень тихие) 5070ti/5080 в исполнении ventus точно лучше пропустить, они шумные. А вот обычной 5070 вроде хватает охлада
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Alexey A писал(а):
A224 писал(а):
"палит ваш дом спалит"
Это голоса в твоей голове так сказали? Была вот такая карта.2060 я: https://imgur.com/a/i3WEMBQ работала 3 года-почти что,продал человеку с остатком гарантии,до сих пор работает,нареканий нет.Покупатель-друг,общаемся до сих пор. з.ы-закину ка я тебя-нефоната в чс,что бы твой бред каждый раз не читать.
Этим амудятлам и палычевским ленивым ботам, любителям считать чужое бабло ещё не такое приснится, птахахаха)))) Палит вполне отличный бренд сейчас. До этого были топчиковые 4090 и 2080ti от Палит. В далёком прошлом, так вообще поголовно одни Палиты и Гиги. Гонятся отлично, температуры даже в разгоне вполне достойные. Читал немало обзоров, что Palit на 5090 горяченные. У криворуких, да👍 Сам испугался и захотел Msi Суприм. Но в Днс её не было. Взял Gamerock OC и подтверждения оказались ложными, касаемо горячей печки. Тесты, разгон, производительность и прочие пруфы у меня на канале. Доволен, как слон, сверх производительной 5090 Palit Gamerock OC🤗🍻🤸♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Не факт. У палитов ещё вентили шуметь могут даже на низких оборотах
У меня пока тьфу тьфу тьфу не шумят даже на 3500об. Что дальше будет посмотрим, вентили меняются если что. Стоят копейки.
GerrLord347 писал(а):
Взял Gamerock OC и подтверждения оказались ложными, касаемо горячей печки. Тесты, разгон, производительность и прочие пруфы у меня на канале.
Карта горячая, но не критично, немного горячее других брендов и все твои заявочки, что она не горячая ни о чём, пока не будет выведен в твоих ниочемных видосах вольтаж на гпу и энергопотребление. Все версии 5090 гонятся только с даунвольтом. Без него ну там по чипу 100мгц максимум накинешь. Только даунвольт режет выхлоп. Получаешь красивые циферки с минимальным профитом
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 02.04.2025 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Да нет, сейчас посмотрел, что то 77, что это 77. Разницы никакой. А вообще по итогу мнения разделились.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 23 секунды: А что скажете насчет 4060/4060ti для fullHD? В принципе графодрочерством не занимаюсь, а цена ниже в 1,5 - 2 раза.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Teemon видеопамять не только для графодрочерства, ну например 4060 g-assist не тянет
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Ладно, переформулирую. Я не слишком притязательный игрок и играю от силы пару раз в неделю часа по 2 - 3. Бывает меньше. Особой разницы с лучами/без лучей особенно в динамике не вижу. Так что с одной стороны 4070 super меня устраивала на 100%, с другой, может нет смысла покупать что-то ее уровня.?
Смысл в ti за + 10 тысяч относительно есть? ну в смысле понятно, что она быстрее, чем просто 4060. Переплата адекватна? 4060 - грубо говоря 35 тысяч, 4060 ti - 45 тысяч. Обе KFA2, ДНС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Teemon
Teemon писал(а):
Я не слишком притязательный игрок и играю от силы пару раз в неделю часа по 2 - 3. Бывает меньше. Особой разницы с лучами/без лучей особенно в динамике не вижу.
4060 тебе хватит. хочешь другой уровень, то 4070 даже без супер, тебе его обеспечит. 4060ти ни рыба ни мясо, тем более с 8 гигами. на 20% примерно она быстрее обычной 4060.
Я не слишком притязательный игрок и играю от силы пару раз в неделю часа по 2 - 3. Бывает меньше. Особой разницы с лучами/без лучей особенно в динамике не вижу.
4060 тебе хватит. хочешь другой уровень, то 4070 даже без супер, тебе его обеспечит. 4060ти ни рыба ни мясо, тем более с 8 гигами. на 20% примерно она быстрее обычной 4060.
Ну то есть смысла в 4060 ti 8 Gb немного, я правильно понимаю? С учетом разницы в цене, естественно. 16 гиговая версия еще +10 тыс., вообще невыгодно получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
ultrauma писал(а):
ну ... ть не мешки ворочать . на 3500 оборотов он говорит не шумит . Ну ну ...
Они ж не херачат в режиме 24/7. Я играю мало, в остальное время когда карта в простое они вообще не крутятся. Акустический комфорт это очень субъективно. Шум вентилей зависит от дизайна лопастей, их угла наклона и многого другого. В закрытом аквариуме звук на уши не давит. Мои 13 вентилей ноктуа ippc3000 громче любых вентиляторов на карте
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 02.04.2025 12:59, всего редактировалось 1 раз.