ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
kahibskiy, возможно поможет. Вообще, судя по графику, такое ощущение, что карта не дает греться чипам выше 65 градусов. Только сбрасывает не частоту, а загрузку
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
кстати, а никто в игры в 3D очках не играет?
у меня есть телек Sony 42 инча 3D, смарт тв, все супер. фильмы в 3д самое оно, playstation 3 (uncharted 3, gran turismo 5) в 3д очках с другом играли тоже все кул.
Просто помню что в 2010 году играл в Mafia II на GeForce GTX 470 в 3д очках, и конечно меня это очень сильно впечатлило.
или на амд картах вообще с 3D все туго? туже мафию 2 я бы с удовольствием перепепрошел бы на amd r9 290 играя на телике в 3D очках
Добавлено спустя 32 секунды: p.s. купить NVIDIA карту не предлагать
достаточно обширный список игр с поддержкой 3D очков на амд картах.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: почитал англоязычные форумы и понял что с 3D у амд все очень сыро и заброшено, а кастомный Tridef работает далеко не всегда как надо + опять же с ним куча проблем может возникнуть.
kahibskiy, возможно поможет. Вообще, судя по графику, такое ощущение, что карта не дает греться чипам выше 65 градусов. Только сбрасывает не частоту, а загрузку
возможно ли что такое происходит из-за блока питания? хотя когда я тестил 1 чип на моей карте и 290х то на моей карте изображение дергалось, точнее как бы останавливалось на доли секунд и резко ускорялось, а на карте друга изображение без ниакаких поддергиваний показывало. что делать на что винить даже понятия не имею так как все перепробовал уже думал тут спецы помогут но увы.....
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Neverfore писал(а):
Я хочу попробовать перепрошить биос видеокарты, можешь дать акктуальную на данный момент статью в которой пошагово обьясняется как шить карты типа 290х, раньше шил через досс правда забыл как это делалось, буду очень признателен. сам я не нашел (искал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Feardemon там это какой именно термалтейк, все дело в том, что если там виртуальные линии и их несколько, то может и не хватать. Я тоже попал с БП система в профиле, не может мой блок вывезти р9 290 нормально. Кстати вопрос ко всем, когда 290 карта в нагрузке полной, теперь пишет 100% не так как было раньше 99% ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Кураре вопрос в том что когда идет полная нагрузка мси аб, к примеру показывает 99%, а на р9 290 я первые увидел 100%,вот и спрашиваю,теперь это норма или как?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Gobj писал(а):
Подскажите пожалуйста где взять старый биос едитор с таблицей напряжений.
Тут качай, тоже им пользуюсь ибо в новых версиях функционал по напруге урезали, зато добавили те пункты которые и так через HEX легко редактировались, кроме таймингов естественно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Firebrand писал(а):
вопрос в том что когда идет полная нагрузка мси аб, к примеру показывает 99%, а на р9 290 я первые увидел 100%,вот и спрашиваю,теперь это норма или как?
Кто-нибудь вообще это понял? Кто чего показывает, где чего увидел и что значит "теперь"... Полная - это и есть 100% - это норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
kahibskiy писал(а):
Я хочу попробовать перепрошить биос видеокарты, можешь дать акктуальную на данный момент статью в которой пошагово обьясняется как шить карты типа 290х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Кураре писал(а):
Кто-нибудь вообще это понял?
Им. в виду что бернер иногда, при мониторинге работы некоторых видюх, почему-то показывает под нагрузкой загрузку gpu не 100%, а 99, в то время как другие проги мониторинга в это же время - 100 Сталкивался с таким С чего вдруг он так себя ведет - хз, да и пофиг на самом деле
Сбрасывайте все разгоны, удаляйте все лишние программы, сохраняйте свой биос и вперед к модификациям. 1. по инструкции Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13513810 считайте в аида напряжения 2. в редакторе биоса ручками пропишите эти значения и пробуйте увеличить последнее на 20-30mv У меня тоже были спонтанные чэ, мне пока помогло небольшое увеличение напряжения DPM1
Спасибо большое, начал разбираться, и выявил кучу вопросов: 1) у меня вин 10 гпу-з показывает в нагрузке значение 1.148-1.180в аида считала, что у меня на 100% должно быть 1.288в попробовал я вшить свой биос с 1.288 - особо что-то ничего не поменялось - закрадывается мысль, что кто-то из них врёт 2) пробовал выставить кастомные 3 степа с частотами - словил интересную штуку - если их вшить - в стоке ничего не меняется, но если в АБ попробовать сделать +1 Мгц - напруга вырастает как раз до 1.288 указанных мною в биосе, на какой то функционал, однако потом если дать 100% 3д нагрузку - опять падает до стока 1.180 - нужно эксперементировать 3) в новом редакторе есть вкладка с кулером - она чего то не пашет - походу нужно по старинке хэкс редактором 4) если просто в АБ сделать +100мВ - гпу-з корректно реагирует и показывает повышение напряжения __ запутался я кароч =(
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Firebrand писал(а):
Feardemon там это какой именно термалтейк, все дело в том, что если там виртуальные линии и их несколько, то может и не хватать. Я тоже попал с БП система в профиле, не может мой блок вывезти р9 290 нормально. Кстати вопрос ко всем, когда 290 карта в нагрузке полной, теперь пишет 100% не так как было раньше 99% ?
Thermaltake Toughpower 600W у меня, правда уже старенький.