Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
S_e_r_j писал(а):
на средних гонять, вполн
А смысл тогда в 4К? Просто что типа 4К? Не лучше ли тогда 2К с 60 Гц или FullHD но с 144Гц и самая полная ультра . Опытные камрады писали что для 4K - SLI это уже не выпендреж а объективная необходимость.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
abugaev писал(а):
А смысл тогда в 4К
- около высокие поставить настройки, сглажку убрать - сама картинка в 4к приятнее, да и игры типа Gears of War 4 вполне играбельны в 4к, если не выкручивать все на макс ,а картинка приятнее чем в 2к
Moderator
S_e_r_j, это было 4к без какого-либо сглаживания. В WD2 на просто ультра-пресете(даже без hbao) и без сглаживания gtx1080 выдает 32fps, gtx1070-27fps, sli gtx1070-50fps.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Отпишусь как обладатель "всеми ненавистной" EVGA FTW. Недавно перебирал СО карты, дабы посмотреть как обстоят дела с прижимом и т.д. Так вот, термопрокладки во всех точках контактируют по всей площади элементов, никаких щелей и "неприжимов" нет. Делал замеры температуры бекплейта и непосредственно самой печатной платы поверенным пирометром, при длительной нагрузке максимальная температура элементов с установленным бекплейтом составляла 78 градусов, при снятом бекплейте выше 63 градусов ни в 1й точке зафиксировать не удалось. Карта естественно из старой ревизии, кастомные термопрокладки не ставил, не пришли еще и не понятно придут ли. Вывод- бекплейт снимать обязательно, ничего критического с температурами не наблюдается, но это на воде с универсальным водоблоком, как у меня будут обстоять дела на воздухе не известно. П.С. Термопрокладки в Россию так никому и не пришли?
Первое суждение - действительно так. Но 1080 в 4к? Слабовато будет... 4к на 125% тяжелее по точкам, чем QHD. А значит видюха нужна минимум раза в 2 сильнее чем 1070. А как мы знаем 1080 мощнее 1070-ой всего на 20%... С 1080 в 4к ловить нечего. Даже 1060 будет лучше в QHD, чем 1080 в UHD. А как всем известно 1060 никуда не годится в QHD.
S_e_r_j не помогает снижение настроек... Снижаю в ведьмаке прорисовку, отключаю волосы в 4к на одной 1070 - 30 фпс, ну пусть на 1080 будет 37 фпс... Это практически неиграбельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
maps у меня было и 1070 и 1080 - моник пока 2к + Fast Sync , настройки для всех игр выкручивал до комфортных fps без проблем, с 1080 DSR юзаю - вполне так
S_e_r_j, выкрутить то можно до комфортных 50+, но в некоторых играх, очень многим приходится жертвовать для этих 50+, а в некоторых и скидывание настроек мало помогает. Например вот... Что там нужно выкрутить в ДеусяЭкс, что бы на одной 1080 поднять минимальный ФПС в 2.5 раза? Я не знаю, что там надо выкрутить ниже плинтуса, что бы иметь хотя бы 50 в минимале... На слае 1080-ых и то придеться скидывать настройки, но там хотя бы реально можно добиться играбельного фпс скинув настройки в 1.5 раза... А на одной 1080 точно нереально... Придется все под ноль задавить и то я думаю выше 40 минималка не поднимется.
Moderator
maps писал(а):
Снижаю в ведьмаке прорисовку, отключаю волосы в 4к на одной 1070 - 30 фпс, ну пусть на 1080 будет 37 фпс
Конечно можно найти места, где садит сильно, но у меня и не отключено ничего.
gtx1080 - это еще +15-20%. S_e_r_j, я юзал, и как-то не впечатлило сравнение лоб в лоб) С увеличением нагрузки разница между 1070 и 1080 не меняется практически, что вполне разумно, учитывая их железные отличия.
maps писал(а):
А на одной 1080 точно нереально... Придется все под ноль задавить и то я думаю выше 40 минималка не поднимется.
Круто конечно смотреть на такие тесты, но у меня в 4к+всё на ультра(без сглаживания, естественно) средний 34 при минимальном 21. Тестировали наверно еще в бенчмарке игру?)
S_e_r_j писал(а):
не вставил мне он чего то
А зря, вроде добротная игра)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Конечно можно найти места, где садит сильно, но у меня и не отключено ничего.
Ну так все верно, по твоим видео и видно как ведьмак в 4к идет, еле-еле его слай1070 тянет, да и то я думаю надо сбавить настройки ибо будет просидать ниже 50 по игре. Волосы отключи будет норм Давным давно известно, что комфорт дает минимальный фпс, а не средний. На средний вообще не обращаю внимания ни в тестах ни в видео. Интересует только минималка, да и то не всегда она отображает реальность игры. Ибо тесты делаются не всей игры, где то места легче, где то сложнее. Тестер не может всю игру пройти с бенч-фрапсом.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mikanoshi писал(а):
В лимит темпы упирается, это что, лучше? Без лимита сброса не будет и вообще под 90 уйдёт. Охрененное охлаждение, уже на сток напруге всё перегрелось.
А откуда по-твоему лимит температуры вообще взялся? Это целевая рабочая температура рефа начиная с кеплеров. До этого момента вентилятор почти не раскручивается. Это не перегрев. Перегрев - это превышение 92, учи матчасть.
Mikanoshi писал(а):
Общая память возможна с SFR
При одном таком маленьком условии - полностью статичной камере. А во время движения сразу пойдет куча нежелательных перемещений ресурсов по медленным каналам, как результат массовые провалы по скорости рендеринга, они же рывки.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
4e_alex писал(а):
учи матчасть
Сам учи. Причём тут железный лимит? До него и не дойдёт дело, т.к. каждые 5 градусов на шаг сбрасывает частоту, а если лимит стоит 83, то при его достижении будет сбрасывать ещё на сотню МГц больше. Так что по сравнению с нерефами, где с полностью убранными лимитами на повышенной напруге за 70 не уходит, FE однозначно перегревается и гонится хуже.
4e_alex писал(а):
А во время движения сразу пойдет куча нежелательных перемещений ресурсов по медленным каналам, как результат массовые провалы по скорости рендеринга, они же рывки
И каким образом это является условием возможности объединения памяти? Наверно поэтому SFR давно уже не используется, но с новыми API и их более гибким упавлением ресурсами возможно будет использоваться снова.