Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
OLEGtagan та не сказал бы, не тихий да, но и не громкий. Мне на уши не давит. У меня корпус xigmatek Elysium II, он здоровый, такие корпуса хороши для полного обводнения, а вот воздухом чтобы продуть его нужны мощные кульки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Teemon писал(а):
А что скажете насчет 4060/4060ti для fullHD? В принципе графодрочерством не занимаюсь, а цена ниже в 1,5 - 2 раза.
Для FHD достаточно даже RX5700XT. Фризить будет разве что в stalker 2, но решается всё подбором настроек.
А вообще картинка S2 явно не соответствует требованиям. Современные игры (Assassins Creed Mirage, Rise of the ronin) имеют куда лучшую графику при меньших требованиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Teemon писал(а):
А что скажете насчет 4060/4060ti для fullHD? В принципе графодрочерством не занимаюсь, а цена ниже в 1,5 - 2 раза.
Карта действительно топчиковая для Full hd. Можно даже и для Quad Hd. Например, взять 4060Ti 16gb. Стоит копейки сейчас. Для данных разрешений хватит на долго. Тем-более можешь использовать Frame Generation. Тогда ещё на дольше забёшь на обнову. Я и сам его везде использую, если есть возможность в играх. Коллега с работы взять на 8гб. Часто сталкивался из-за небольшого объёма видеопамяти со статтерами. Перешёл на 16гб и всё нормализовалось в лучшую сторону👍 Даже на сверх графонистом UE5. Но не в коем случае не бери на 8гб!!!! Этого объёма очень и очень мало сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ionic storm писал(а):
4070ti уже не хватает
В каком месте? В сталкер 2? Там эти украинские наркоманы во главе с Григоровичем сами не пойми чего накрутили что такое несоответствие картинки и требований.
Не знаю, на фоне громкости игры я больше слышу саму игру
"На фоне 13 кульков 3000rpm", "на фоне громкости игры", "на фоне отбойного молотка", "на фоне выстрела т-90".... Так ты никому ничего не скажешь о карте - так ты расскажешь только о своей глухоте и о том, что лично тебя устраивает. Но никоим образом ты не расскажешь, тихая карта или нет Делаешь все кульки очень тихими/бесшумными (и вообще всё, что вокруг тебя происходит делаешь тихим, даже глушишь рядом стоящий дизель локомотива да да) и потом слушаешь карту - только так ты кому-то что-то полезное можешь сказать о самой карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Так ты никому ничего не скажешь о карте - так ты расскажешь только о своей глухоте и о том, что лично тебя устраивает. Но никоим образом ты не расскажешь, тихая карта или нет
Повторяю для тех кто в танке - карта тихая. В закрытом аквариуме даже 3500об на уши не давят, хотя их слышно. На 2000 их вообще практически не слышно, на 3000 ну наверное чуть погромче, для меня не критично. Со слухом у меня всё в порядке, просто меня не раздражает. Тут надо выбирать - или даунвольт с уменьшением выхлопа или настроенные кульки вручную без даунвольта и карта работает как задумано.