Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В каком месте? В сталкер 2? Там эти украинские наркоманы во главе с Григоровичем сами не пойми чего накрутили что такое несоответствие картинки и требований.
В это я даже играть не собираюсь. В Киберпанке с трассировкой пути. Поэтому приходится обходиться обычными лучами.
bibukov писал(а):
Ionic storm хотя бы от 50%, а вообще-то на 100%. Вот это да, заметная разница. Без всяких FPS-метров.
Ну не знаю, 48 и 60 fps - довольно заметно. В этой теме бывет 10% называют безоговорочной победой, а тут целых 25.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Ну и да - хорошо слышать только саму игру, а не слышать её на фоне ПК
Мне фон ПК не мешает, игру он не глушит, громкость на мониторе у меня на 25% стоит
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
bibukov писал(а):
сами не пойми чего накрутили что такое несоответствие картинки и требований.
Графон там нормальный, а проблема носит фундаментальный характер - игра написана на ублюдочном UE5, который для опенворлд игр просто не подходит, потому что с компиляцией шейдеров там беда в самом движке
Тогда вообще норм, я брал за сорок правда, но с тех пор много воды утекло
Если не жёсткий графонио-энтузиаст, то 4060ti 16гб тебе хватит на долго👍 Сейчас для убер гейминга с графонием UE5 с лучиками,- 100 тысяч на видяху, это хвост подтереть. Короче не о чём. А дальше видяшки ещё дороже будут стоить. Таковы реалии сурового гейминга🤷♂️ Как говорили Старки: Зима близко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Tallion Messiah писал(а):
игра написана на ублюдочном UE5, который для опенворлд игр просто не подходит, потому что с компиляцией шейдеров там беда в самом движке
Нету в S2 открытого мира. Это "открытый коридор" с сшитыми локациями. А насчёт UE5 никто их не заставлял на нём делать. В итоге получилось сыро и неоптимизировано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
bibukov писал(а):
Нету в S2 открытого мира. Это "открытый коридор" с сшитыми локациями.
Так можно про любую опенворлд игру сказать. Но в целом Stalker2 сейчас выглядит больше заготовкой, под большие моды, которые выйдут наверное спустя годы.
игра написана на ублюдочном UE5, который для опенворлд игр просто не подходит
Да что там опенворлд, даже в ремейке SH2 я видел в full hd падение до 40 fps. Правда, это было только в одной, самой первой локации на парковке, где вдобавок ничего и не происхожит, в дальнейшем я ниже 60 не видел, но всё-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Щас бы без лучей играть в 2к25
Легко, God of War Ragnarok, Ghost of tsushima, Uncharted 4, TLOU, COD Cold War, COD Vanguard и другие колды дают запросто писю за щеку любой лучистой игре. Вообще лучи не для игроков, а для разработчиков, чтобы им было проще рисовать эффекты отражаек, несмотря на то что уже 4 поколения карт вышли с поддержкой лучей вся эта фича в начальной стадии находится