Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Хотел взять GTX 970, но не хочу играть в русскую рулетку со свистом дросселей. В итоге обратил внимание на SAPPHIRE TRI-X R9 290X http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 090&lid=1# По обзорам самый тихиq и холодный нереф, по отзывам "шумная и горячая". Кто может подсказать, какой лучше R9 290X нереф взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Доброго времени Господа Извините что достаю Вас. Однако к кому как не к вам обращаться за советом. Ибо при всех недостатках этого форума , Я считаю что именно здесь находятся технически подкованные адекватные челы
как я уже говорил. В связи с несвоевременной кончиной моей сапфире. Продолжаю обдумывать варианты замены. Исходя из того что есть. намечаются вот такие вот варианты.
Других вариантов пока нет. Так как я хочу карту именно с тремя вентилями и большим охладом. Чтобы не только быстро но и холодно . Так как построение Кросса/СЛИ в будущем будет обязательно.
добавлю. Юзаю трехмониторку, в будущем планирую телевизор 4к 3700х1200 32-40 дюймов.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Volk.jp писал(а):
В итоге обратил внимание на SAPPHIRE TRI-X R9 290X
да я бы не сказал что она шумная и горячая. У самого такая жила год Правда на днях издохла - ну так и на старуху бывает проруха
я у нее температуру под 80-90 видел только пару раз , бублике, когда гнал ее до одури. А обычно работала на частотах 1100/6000 в играх не артефачила, температура была 65-75 Плюс - у нее на чипах памяти и питальниках стоит общая большая пластина. по типу рефа. И эта пластина плотно прикреплена к радиатору. а значит тепло с питальников равномерно распределяется и все элементы карты ГПУ/питалово/ память , при разгоне до 1100/6000 у меня имели примерно одинаковую температуру. В дефолте - ГПУ был холоднее.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: кстати добавлю. Изначально дроссели немного пищали. А потом перестали. Пылью походу забились
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Ты обратил внимание на один из лучших. Еще Sapphire Vapor-X
К сожалению, Vapor-X на 5 тысяч дороже, не думаю, что оно того стоит.
Олег1972 писал(а):
кстати добавлю. Изначально дроссели немного пищали. А потом перестали.
И здесь пищат дроссели?! А ведь это был единственный аргумент против GTX 970. Из-за них я решился на покупку 290X несмотря на блок в 650W и корпус с недостаточной вентиляцией http://www.overclockers.ru/lab/50248/Ob ... ne_R4.html (Потому что меня просто убивает писк, который другие люди часто даже не слышат) Может тогда подскажете, есть ли смысл смотреть на GTX 970, если например производитель признал писк дросселей браком и можно будет её заменить?
Я вот думаю...Давно собирался в один из компов поставить 970...остался мой резерв на strix 970 в сити(успел-таки схватить) - при скидке 5% получается 18к...Посмотрел рынок - явно что-то не то происходит - 970 постепенно дефицитит, и уже даже не только самые популярные бренды...с 980 такого не происходит по наблюдениям. Вот и думаю - выкупать резерв, либо все-таки ждать июня в том смысле, что на 980 цена может приспуститься....а потом буду жалеть, что взял...
Люди подскажите пож а тех. поддержки Nvidia есть телефон ? Просто у меня возникал след проблема. На моем фулл хд ноуте при выставлении разрешения в играх на 720 картинка получается в центре экрана ,как бы в окне. И я не могу это настроить,тк нет в панели управления Нвидии нужных мне настроек(( У меня меня ПУ выглядит так #77 А нужно чтобы была вот так #77 Но такого меню у меня нет и люди подсказали,что это из Nvidia Optimus,т.е. дискретная видяха только "считает" графику, а выводит ее встройка через свой буфер обмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Inalbecher писал(а):
А разве Asus GTX 780ti Matrix 2шт....за свою цену не предпочтительней ?
Максимальный профит из многочиповых конфигураций пока выжимают только 3D Markи, в играх всё сильно хуже.
Inalbecher писал(а):
А есть ли смысл переплачивать за Titan X...
Если нужна максимальная производительность, есть смысл Если нужно отличное сочетание цена/производительность, нет смысла. В этом случае нужно смотреть на 970 / 290 без Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Когтехват Вот под каждым словом подписываюсь!!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46