Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1085 из 1268<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
bogmut
Это еще нормально, у меня 29 в комнате.
Думаю, что можно забить, перегревов нет и ладно, в остальные времена года и того меньше будет.

Member
Фото: 4
404 ,вот сегодня благоприятный день для тестов-жара у меня за окном +30,окна открыты,кондиционера нет конешно :D
Я выставил все корпусные вентили на Silent,разве что на боковой задал 50% (900 rpm).Все тихо кароч.
За полчаса Хевена (1254/7010) ядро прогрелось до 72,а питальник до 80.Обороты на карте наблюдались те же 2700 rpm (80%)
Это на градус меньше чем в прошлый раз,хотя жара тогда была слабее.Хрен знает почему,пишу то что вижу.
----------------------------
Есть ещё неплохой запас по темпе,словом просто чудесно.
:dance:

Member
bogmut
Не температурой единой, влажность воздуха еще влияет, как бы это странно не звучало по отношению к электронике.

Junior
404 писал(а):
d1my4
Он охлаждает VRM, без него питалово греется 90+. Оно и так работает у других без обдува, но я не люблю такие температуры. Сбивает ~ 10 градусов на VRM при хорошей нагрузке.
К тому же у меня охлаждение нестандартное и на низких оборотах по сравнению с оригианлом в нагрузке.

Я тут уже писал: VRM ничего не будет, минимум до 120С. Всмысле, деградация будет, но срок службы мосфетов будет, например, вместо 100 лет лет 70.
Перегрева боятся конденсаторы и микросхемы типа флип-чип (когда кристалл перевернут и приварен к подложке тонкими выводами, от высокого нагрева чип расширяется не так, как подложка и грубо говоря, постепенно отламывает выводы, т.к. они короткие и очень крошечные). Если конденсаторы рассчитаны на высокую температуру и с умом расположены, а сам графический чип не выше 70С, то мосфеты пусть греются хоть под 100.

Возможно я ошибаюсь, конечно)

Member
404 писал(а):
как бы это странно не звучало по отношению к электронике.

больше влажность - больше теплопроводность

Member
Amplifier1 писал(а):
Я тут уже писал: VRM ничего не будет, минимум до 120С

питание хуже будет

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираюсь прикупить 770 Джефорс. Но слышал, что она не заработает, если на материнской плате не UEFI биос, а если заработает, то будет глючить. Это правда? А то я недавно отказался от UEFI в пользу AWARD. Он не такой сырой и обладает большим количеством функций.

Куратор темы
Andrey SHANDERA писал(а):
Это правда?

нет.

Member
Фото: 1
Andrey SHANDERA полная ложь. Когда я покупал мп не было никаких уефиев. На моей м.п. работает. Как и 780.

Member
KNORa Спасибо большое, успокоили. Буду брать!

Member
peregib писал(а):
питание хуже будет

пруф есть?

Member
купил 770 , до этого последняя Нвидиа была GF2MX400 ))
удивился что в игре при синхронизации частоты ядра 750-800мгц , если снять синхронизацию то сразу выставляет все как положено
в зависимости от нагрузки , карта сама частоты выставляет , можно как то зафиксировать частоты в 3д приложениях?

а то в том же диабло3 , когда замес большой то фпс опускается до 30-40 , а частота карты так и остается около 800мгц

Member
M19-LeXeR режим управлением питания в 3D, может поможет, там как глобальный, так и для приложения

Member
tool80 писал(а):
пруф есть?

пруф то зачем ?
чем выше температура тем меньше ток мосфет через себя сможет пропустить, это вроде как аксиома

Member
M19-LeXeR писал(а):
удивился что в игре при синхронизации частоты ядра 750-800мгц , если снять синхронизацию то сразу выставляет все как положено

И это очень здорово. Зачем карте впахивать на полную, жариться, если сверхвысокий фпс нафиг не нужен? Его же монитор все равно не покажет. Так что, для "лёгких" игр vsync и снижение энергопакета видюхи - это правильно.
M19-LeXeR писал(а):
а то в том же диабло3 , когда замес большой то фпс опускается до 30-40 , а частота карты так и остается около 800мгц

Контролируйте загрузку GPU и CPU в процессе. Возможно, что видеоядро загружено процентов на 70, а центральный процессор - на все 100. Понятно, кто в этом случае не справляется. Не думаю, что видеокарта виновата.

Member
M19-LeXeR писал(а):
в зависимости от нагрузки , карта сама частоты выставляет , можно как то зафиксировать частоты в 3д приложениях?

В некоторых случаях при слабой нагрузке, когда от чипа не требуется 100% отдача, он, соответственно, грузится не на полную и алгоритм управления Turbo boost выставляет пониженные(достаточные для отработки нагрузки) частоты/напряжения ядра. В случае особо нетребовательных к видоеподсистеме игр с включенной верт. синхронизацией этот эффект проявляется во всей красе. По замесам в диабло полагаю что там больше акцент нагрузки смещается на центральный процессор и в него, соответственно, все и упирается: процессор нагружен арифметическими расчетами в игре настолько, что не успевает подготавливать кадры для обработки на гпу и гпу работает не во всю силу, спокойно отрабатывая нагрузку на пониженых частотах. Понять что из вышеописанного имеет место быть просто - мониторишь загрузку ГП, частоту ГП, а так же загрузку ЦП.

Member
Toffi писал(а):
В некоторых случаях при слабой нагрузке, когда от чипа не требуется 100% отдача, он, соответственно, грузится не на полную и алгоритм управления Turbo boost выставляет пониженные(достаточные для отработки нагрузки) частоты/напряжения ядра. В случае особо нетребовательных к видоеподсистеме игр с включенной верт. синхронизацией этот эффект проявляется во всей красе. По замесам в диабло полагаю что там больше акцент нагрузки смещается на центральный процессор и в него, соответственно, все и упирается: процессор нагружен арифметическими расчетами в игре настолько, что не успевает подготавливать кадры для обработки на гпу и гпу работает не во всю силу, спокойно отрабатывая нагрузку на пониженых частотах. Понять что из вышеописанного имеет место быть просто - мониторишь загрузку ГП, частоту ГП, а так же загрузку ЦП.

с радеоном 280х было куда больше тормозов , проц не нагружает даже на 50% и то 1-2 ядра
карта тоже 30-50% ,

соглашусь что для легких игр это отличная фича , только карта не понимает адекватно где легкая а где нет
у ати куда проще все было , выставил нужное и она на них и работает.

сейчас вот автоматом карта работала на 700мгц и были тормоза в игре .
энегрорежим включил на максимальную производительность и все стало нормально.
1137 частота , а вот разгон не работает..он работает если синхронизацию снять..
как это обойти?
в той же батле4 синхронизация включена но частоты выставляет сразу буст

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
КактусоВ писал(а):
M19-LeXeR режим управлением питания в 3D, может поможет, там как глобальный, так и для приложения

да помогло спс , но жаль boost режим не включаеться
а в обычном разгон не работает (((
только при достижении 50%+ нагрузки на карту , включается буст режим .

Последний раз редактировалось M19-LeXeR 29.07.2014 2:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
наверное Powerlimit тогда увеличить и за температурой следить :?:

Member
M19-LeXeR писал(а):
сейчас вот автоматом карта работала на 700мгц и были тормоза в игре .
энегрорежим включил на максимальную производительность и все стало нормально.
1137 частота , а вот разгон не работает..он работает если синхронизацию снять..
как это обойти?

Ерунда какая-то. Все должно нормально работать по-умолчанию, в адаптивном режиме питания. Биос гпу не ковырял случайно?
Пробуй полностью удалить драйвера с последующей перезагрузкой в безопасный режим и полной очисткой остатков всех видеодрайверов (nvidia, amd, intel) если таковые имеются программой DDU. Далее накатить последнюю версию драйвера с сайта nvidia. Как вариант, обновить (просто перепрошить) последний биос для видеокарты и мат платы с сайта производителя. Тестировать потом, желательно, не ограничиваясь лишь одной игрой и, естественно, не включать верт синхронизацию.
По неработающему разгону с вкл. синхронизацией, так это нормально - мониторь загрузку ГП, может гпу справляется и ему не надо частоты поднимать!
M19-LeXeR писал(а):
но жаль boost режим не включаеться
а в обычном разгон не работает (((
только при достижении 50%+ нагрузки на карту , включается буст режим .

Не понимаю, чем это ты там тестируешь, камрад. Поставь тест unigine heaven 4.0, настройки все на макс, синхронизацию не включать, настройки в панели nvidia сбросить на умолчания. Погоняй и посмотри на загрузку ГП и частоты, потестируй разгон.

Member
Toffi

я наверно не точно выразился , разгон и буст работает если не включена синхронизация.
с включенной карта понижает частоты в некоторых играх (если нагрузка на гпу меньше 50%, это я выяснил опытным путем) при нагрузке выше 50% включаеться буст и (если выставлен) разгон
так вот в диабло 3 частоты карты (700-800), а при больших замесах в игре идут резкие просадки FPS , частоту ядра карта не повышает в этот момент , пришлось выставить принудительно 1138 мгц
как владельцу радеон мне это показалось странным))

вот повторюсь , может кто знает как ее разогнать когда маленькая нагрузка. только не спрашивайте ЗАЧЕМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1085 из 1268<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа