Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Narlak писал(а):
78 градусов, при снятом бекплейте выше 63 градусов
Прям че-то дофига температура упала. У меня после снятия бэка максимум 4° скинулось.
Narlak писал(а):
Термопрокладки в Россию так никому и не пришли?
Комраду wwr222 приехали на днях, но неизвестно откуда он. Мне не приехали, но я уже и не жду, т.к. заказал сам, другие.
Narlak писал(а):
как у меня будут обстоять дела на воздухе не известно.
Я гонял Фурмарк ~40 мин, без бэка на Vrm пирометр зафиксировал максимально горячую точку в 85°. Это при открытом корпусе. В закрытом корпусе у меня ВК холодней на неск. градусов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Veselchuk-pesemist писал(а):
А наклейку на радиаторе чипа МП зачем оставили?
Я только сейчас на нее внимание обратил
NeverT писал(а):
но блин SLI на универсалках делать
А почему нет?) Тем более, что данная сборка временная и постоянно снимается(быстросцепы - удобная вещь, однако), а карты поменяются при возникшем варианте, поставится родные СО а универсальники(которых уже 3, 2 на слае и 1 будет для тестов) пойдут на другие видеокарты.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Olegdjus писал(а):
А почему нет?)
да я подкалываю) ты не первый, Муркок тоже себе на 780 тишках собирал SLI на универсалках). когда задача эффективность/затраты, так лучше всего я себе последнюю сборку (в NZXT 440) сначала собрал по красоте, а потом все переделал на мин. темперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Olegdjus писал(а):
NeverT писал(а): лучше поставить не EK-Thermosphere, а EK-VGA Supremacy, меньше закрывает плату по площади обдува. потом такую штуку http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12908 и 2*120 вентиля, будут обдувать всю плату
Воистину золотые слова
какой длины удлинитель брали для водоблока, если не секрет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Сравнение GTX1070 в играх при разрешении 2К и Full HD
Если кто-то размышляет над сменой монитора с Full HD на 2K, или кто-то планирует апгрейдить ВК до 1070, возможно будет интересно что будет на выходе в реальных популярных играх. Процессор Core i7-6700K 4400MHz. Память 3200 MHz. ВК - EVGA GTX 1070 FTW Для того чтобы был достигнут "край возможностей", я выкрутил все настройки графики в играх до потолка (волосы, тени, тесселяции и т.д. т.е подкрутил на максимум все что возможно было подкрутить). Понятно что FPS в каких-то сценах больше, в каких-то проседает, но в среднем картина примерно такая как на скриншотах. 2К-слева FHD-справа
Rise of the Tomb Raider.jpg [ 951.28 КБ | Просмотров: 1788 ]
В The Elder Scrolls V Skyrim похоже залочен FPS, либо его как-то хитро надо разлочить, либо он не изменен. Но как я не искал не нашел причины. Верт.синх и прочие дела включая настройки драйвера NVIDIA все отключено. Что интересно это оказалась единственная игра которая не загружала GPU на 100%. Скажем так вообще не загружала. #77 Самое интересное получилось с Deus Ex Mankind Divided. Я думал что слайд-шоу, это что-то в далеком прошлом. Нет, с включением всех настроек на выходе полный треш даже в FullHD. Про 2К вообще молчу #77 К слову я прошел Deus Ex в 2К на комфортных 60-70 фпс, пришлось многие настройки "подрезать". Скажем так если не придираться - разницы особой не заметил. Скорее всего на статичной картинке была бы видна разница, но когда тебя мочат, не успеваешь рассмотреть тени складок в подбородках
Выводы и предположения: 1. Для перфекционистов и особо зрячих - иллюзий питать не стоит. Уже сейчас в играх 1070 в максимале не вытягивает 2К, а кое где и FHD без отказа от многих фентифлюшек, примочек и прочих достижений, чем так гордятся в NVIDIA. Следующие игры скорее всего окажутся еще более ресурсоемкие, и отставание железа начнет уже резать глаз. Думаю, что для 2К (60Гц) предпочтительно все-таки 1080. 2. Для менее требовательных игроков - любую игрушку можно подкрутить. Если сравнивать мониторы с разверткой 60 Гц, то по личным ощущениям 27 дюймов 2К без шевелящихся волос все-таки смотрятся гораздо интереснее чем Full HD с волосами и пр. Все-таки размер зерна имеет значение. Но с другой стороны все игры динамичные, и как уже писал выше в процессе игры не успеваешь разглядеть детали, но подлагивание заметишь сразу. И оно сводит на нет все ощущения. Судя по отзывам 144Гц обладает каким-то наркотическим эффектом, после которого уже не сядешь за 60 Гц. Поэтому резонно предположить что на сегодняшний день под ВК 1070 в самый раз подойдет монитор с разверткой 144 Гц.
Лично я стою перед определенной дилеммой. Либо менять карту с 1070 на 1080 чтоб поинтереснее в 2К играть, либо менять моник с 2К-60Гц на FullHD-144Гц. После Deus Ex у меня развеялись иллюзии о том что 1070 вполне достаточна для 2К. Я еще батлу1 и WD2 не тестил. Думаю там еще все мрачнее будет.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 10.01.2017 16:47, всего редактировалось 4 раз(а).
Третий заказал так же EK-VGA Supremacy - Nickel, он заменит Supremacy в sli, а Supremacy пойдет для перетыкания. Прошу прощения за оффтоп. abugaev, поправьте скриншоты The Elder Scrolls V Skyrim и Deus Ex Mankind Divided. И пишите в следующий раз в одном сообщении, просто используйте сторонние файлообменники(например savepic) В QB если отключить масштабирование всё будет еще грустнее
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Да и только что протестирвовал ведьмак на одной выдает 30-35 в 4К, на двух 55-60, но у меня 1 слай мостик, нужно второй, пока из Китая идет... пободрее.
Второй мостик? Значит, 3W-SLI? Живут же люди! 10-ядерники покупают...
_________________ Aнекдот про новый сокет: https://www.overclockers.ru/hardnews/76594/processory-intel-skylake-e-poluchat-konstruktivnoe-ispolnenie-lga-3647.html
Второй мостик? Значит, 3W-SLI? Живут же люди! 10-ядерники покупают...
Все верно вам сказали!
Olegdjus писал(а):
Значит два гибких мостика для двух карт)
Гибкого мостика одного мало - а 2 ОК. Есть жесткий, но от другой материнки и разбежка слотов не подходит=( А отдавать 2.5к за то что можно купить за 140 рублей гибкий и получить тоже самое - как то не хочется=) thevirusuaспасибо за столь исчерпывающий ответ. Удачи с обменом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Это конечно все хорошо, но не стоит забывать, что оптимизация в каждой игре разная. И если сейчас 1070 или 1080 что то там не вытягивает даже в фуллХД, то это беда этой игры, а не карт. Вот обьективно картинка в том же ДеусЕх вообще никак воображение не поражает. Или тот же ВатчДогс. Слабая графика. Ну никак не тянет на то чтобы столько жрать. Дать эту игру людям с руками и можно будет на куда более слабых компах в нее играть с такой же картинкой... Маркетинг никто не отменял. Лично я просто напросто не покупаю эти игры, это мой протест своего рода) А вот в Батлу с удовольствием купил и играю, оптимизация там нравится. Даже минимальные настройки оставляют приемлемое качество картинки, а на ультрах с 150% пресетом 80-90фпс... Про мониторы ничего не могу сказать, но по опыту замечу, что почитаешь тут местных экспертов и хочется свою профильную систему бомжам отдать и еще упрашивать чтоб забрали... Так что смотри по своим потребностям, а не то что кто то там сказал, что при 144 герцовом мониторе фиалки из глаз расти начинают. Я вот год назад вообще с 19дюймового TFT монитора на 24 с IPS матрицей 75 герц пересел) Мне еще года три точно нормально будет, особенно если учесть, что я тот геймер который все шедевры 90х-2000 годов на 20фпс проходил) Зажрались короче люди)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 10.01.2017 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Там не нужно два мостика . Второй SLI-разъем на карте нужен для подключения третьей карты в связку (первый мост 1-2 карта, второй мост 2-3 карты). Помнится, когда я в 2008 г брал mobo c чипом Nvidia (тогда только он SLI поддерживал), к ней прилагался даже жесткий мост сразу на 3 карты...
_________________ Aнекдот про новый сокет: https://www.overclockers.ru/hardnews/76594/processory-intel-skylake-e-poluchat-konstruktivnoe-ispolnenie-lga-3647.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22