Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1086 из 3035<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ParKur писал(а):
Подскажите есть ли смысл менять 2x780

Вообще не вижу смысла в двух таких ВК для вашего монитора. Дождитесь GTX 980 Ti, только берите 1 шт. ;).

Moderator
Фото: 67
Noveon, я уже к двум привык. А то MORA будет простаивать. Да и думаю в скором времени может обзаведусь монитором 2560x1440. Вообще изначально хотел поменять на обычные титаны, просто нарастить объём VRAM, так сказать на вырост. Водоблоки не пришлось бы покупать. Насчёт 980Ti согласен, карта не плохая. В принципе можно и подождать.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
А пару 980 нереференсов за туже цену есть смысл покупать?

Member
ParKur писал(а):
А пару 980 нереференсов за туже цену есть смысл покупать?

В виду этого:
ParKur писал(а):
Да и думаю в скором времени может обзаведусь монитором 2560x1440.

не помешает ВК с 6-8 ГБ наборной памяти.

Moderator
Даже и не знаю, стоит ли покупать пару Titan Black или ждать 980Ti. Цена на Black хорошая. 980Ti стоить как пара Black, но менее производительней. Или я ошибаюсь?

Member
Фото: 1
ParKur писал(а):
980Ti стоить как пара Black, но менее производительней.

Скорее всего не ошибаетесь, но только в приложениях поддерживающих SLI

Moderator
Mause, вот о приложениях поддерживающих слай даже не задумываюсь (она есть почти везде, едины где не работает, обычно проблема решается выходом новых драйверов.) 980ti - это титан X но с меньшим количеством VRAM. Думаю разница Black и 980Ti в играх не будет очень большой.

Junior
Здравствуйте!
Помогите выбрать видеокарту. Покупаю в подарок парню, не знаю характеристики его ПК, знаю только, что БП у него слабый, но не беда, поменяет.
Жаловался, что ГТА 5 идет на минималках и БФ4 тоже с лагами.
Хочу чтобы с моей видюхой у него без проблем тянуло эти игры. Расчитываю потратить примерно 20000, максимум 30000. Пока не определилась где покупать, скорее всего найду самую низкую цену в нете и закажу с доставкой.
Спасибо!

Member
Олеся писал(а):
не знаю характеристики его ПК

Это основа. Только на основании этого можно давать советы.

Member
Фото: 7
Олеся писал(а):
Здравствуйте!
Помогите выбрать видеокарту. Покупаю в подарок парню, не знаю характеристики его ПК, знаю только, что БП у него слабый, но не беда, поменяет.
Жаловался, что ГТА 5 идет на минималках и БФ4 тоже с лагами.
Хочу чтобы с моей видюхой у него без проблем тянуло эти игры. Расчитываю потратить примерно 20000, максимум 30000. Пока не определилась где покупать, скорее всего найду самую низкую цену в нете и закажу с доставкой.
Спасибо!

Смотри потеряешь парня, закупи ему сеалекса на 30тр лучше :girl_hospital:

Junior
Беда(( ну попробую узнать.
А что точно нужно? озу, мать, монитор, проц или все очень важно?
Извините, если спрашиваю очнвидное или то, что должна была прочесть.

Member
Олеся мать, цп, объем озу и видяха какая сейчас интереса ради

Junior
Он не игроман. Это отдых, наверное как для некоторых бутылка пива, так что мне не страшно:)

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Написал, что у него 8миядерный проц и FX-8350. И 8гб планка озу Мать дома помотрю, у меня вроде чек лежал. А то и так подозрительно спрашивал зачем и не собираюсь ли я ему покупать это, а про видюху и вовсе страшно спрашивать:)[/color]

Последний раз редактировалось Олеся 29.04.2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
1) Монитор, можешь в принципе и на глаз кол-во дюймов сказать и квадратный или вытянутый. Квадратный - значит скорее всего 15/17/19 дюймов и 1280х1024 + весьма старый. Вытянутый - скорее 19/23-24/27 дюймов - от 1366х768 до 2560х1440 разрешение.
Скорее всего вытянутый 24-27 дюймов и FullHD. Вообще разрешение нужно, это ПКМ по раб. столу -> Разрешение экрана, там будет указано, нас интересует именно оно, просто по форме и диагонали можно примерно определить возможные разрешения экрана. Лучше - если модель найдёте, фирму и модель, т.е. где-нибудь надпись ASUS/Acer/ViewSonic и.т.д. и небольшую, или бывает на задней панеле - с цифрами и буквами, обычно короткую и в названии также обычно содержатся цифры диагонали в дюйймах

2) Проц, ОЗУ, мать - это конечно всё надо, но не первая необходимость. Для начала нужно знать, поддерживает ли мат.плата PCI-E ли? Скорее всего да, но убедиться не мешало бы. Может помочь инфа о том, когда и в какую цену был приобритён ПК, если вы знаете, конечно. Поддержка PCI-E - уже хорошо :)

3) Инфа о текущей видеокарте будет полезна) собственно по ней можно также узнать п.2. - PCI-E или AGP.

4) Опять же мат.плата и проц. От ОЗУ в принципе много не зависит. Какой процессор - можно узнать в свойствах компьютера(там же и ОЗУ есть), если там какой-нибудь i5/i7 с индексом из 4х цифр (i5-3330 например) или FX-6xxx, FX-8xxx - то это в принципе сразу выводит нас на современные ВК, дальше дело только за разрешением экрана, 80% что это FullHD

В общем вот, разрешение, проц - основное, мат.плата и озу - желательно.
Сумма в 20, максимум 30 тыс это очень даже неплохо + возможность заказать с других городов вообще открывает уйму возможностей :)
Сейчас интернет выпендривается... не могу сайт магазина загрузить, так бы написал желательные конфигурации...)
Идеально: Sapphire R9 290 Tri-X, либо MSI Gaming/ASUS Strix/Gigabyte Gaming G1 GTX 970 + БП 650-750 Вт золотой (примерно 18-22тыс)
Чуть слабее и дешевле: R9 280(X) / GTX 760 + БП выше (10-15тыс)
Бюджетный: R7 265 / GX 750Ti и без замены БП

Member
Олеся проц у него современный :) Не поверю, что видюха к нему была куплена слабая (хотя если системник из мвидео типа 8 ядер, 8 гигов, то ... всякое бывает)

тут такое дело, игры могут лагать из-за вирусни модной, которая видюхи грузит по самые помидоры ... Надо обязательно узнать какая видюха у него.

Member
А, уже узнали... тогда зависит только от того сколько вы готовы потратить :) узнать какая сейчас ВК конечно не мешало бы, ибо проц то нормальный, врядли там какое-то старьё стоит... И монитор конечно...
Может там вообще HD7950 / GTX 670, а монитор 2560x1440... вот и играет на минималках, т.е. видеокарты неплохие, но разрешение экрана всё убивает

Junior
Ого)) Спасибо за такой развернутый ответ!!!
Моник у него стандартный вытянутый, я его почти везде вижу. Доступа к его ПК у меня пока нет. При мне он выбирал видиокрты и как бы все подходили, запомнила только то, что для хороших ему БП придется менять. Присмотрел он одну примерно за 15к, но потом передумал, так как она все-таки буджетная и не сильно то и от его отличается.

Member
Олеся писал(а):
Присмотрел он одну примерно за 15к, но потом передумал, так как она все-таки буджетная и не сильно то и от его отличается.

вот это поворот! Не терпится узнать что за карта и какой моник )))

Junior
Он очень хорошо иразбирается во всем этом железе, сам програмист и кодер) компилирует там чето, в обшем он все приобритает для хорошей производительности, а вот видюха ему почти не нужна, так как играет редко. И вот вышла эта ГТА, одна из немногих игр которая ему нравится и он не может нормально поиграть, но ради пару игр ему не хочется покупать такую дорогую ВК, а мне хочется :oops:
И вирусов иж точно у него нет, он и меня научил жить без них :D

Member
Олеся писал(а):
в обшем он все приобритает для хорошей производительности,

Странно почему же у него проц АМД тогда, а не Интел :roll:

Member
Какой город, если не секрет?

https://www.computeruniverse.ru/product ... dition.asp
либо одну из:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -strix.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp
https://www.computeruniverse.ru/product ... ing-4g.asp
+
https://www.computeruniverse.ru/product ... sla-r2.asp (лучше бы 650Вт, но он там под заказ)

Но вообще, если выбирал около 15тыс и оказалась не сильно лучше той, что у него... тогда да, вопрос в том, какая сейчас ВК становится актуальней)
Аффторитет писал(а):
вот это поворот! Не терпится узнать что за карта и какой моник )))

tdek.ru - зацените прайс лист одного из магазинов моего города :))) и... это не самый дорогой магазин :))
Видеокарта PCI-E 2048МБ Palit "GeForce GTX 750 Ti StormX OC Edition" (GeForce GTX 750 Ti, DD 12 716
Видеокарта PCI-E 2048МБ Zotac "GTX660Ti AMP! " ZT-60803-10P (GeForce GTX660Ti ,192b, DDR5, 1 15 925
Как вам цены? :)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1086 из 3035<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа