Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov У меня разгон на стоковй напруге, а что за видюха то у тебя, в профиле не указана. Больше 10% разницы все равно не будет в среднем между 780/780ти, и там и там комфортно играть и где не хватит 780, там и 780ти не поможет (аля 20фпс и 22-23фпс) Реальный скачок это СЛИ из 780/780ти, кому это надо конечно - вот там будет прирост очень приличный, а не жалкие 10%, но большинство посидит еще год и дождется максвелла 20нм нерефов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eduard HH У меня не поставить 1.35в и 1420МГц, так что гонки устраивать не буду, потом найду стабильный максимум на 1.21в и мне хватит уж поверь. nepranov У меня частота не скачет, надо биос отредактировать во вкладке поверлимитов и все должно быть нормально.
Kyle Reeze Разница в объеме памяти и все по сути, ну и в вычислениях Титан сильнее - только играм от этого как говорится фиолетово от мощи Титана в вычислениях/расчетах. Бери Титана, а то друзья не оценят........
Eduard HH Да не, такую мелочь выпаивать навыков нет, портить карту нехочу, погоню потом на 1.21в что получится и мне хватит, а ради нескольких скринов выпаивать и потом впаивать нафиг надо, все равно как выяснилось, выше 1.21-1.22в на постоянку опасно для карты))) У меня на воздухе в тихом режиме вертушек карты на 46% при 1228МГц было 79-80гр на чипе после 2-х прогонов бенча хэвена, а тут полчаса и 45-46 и тишина, больше 30гр профит однако.
Ligas Опасность в данном случае заключается в повышенной напруге на постоянку, а что будет с картами при напругах выше 1.21 именно на постоянку полгода-год статистики нет, зачем раньше времени ее убивать))) Тем более навыков паять без следов мелочь такую нет и вопрос закрыт. Kyle Reeze Читаем новости про Титна блэк и там все написано что и как - гугл/яндекс в помощь или сайт нвидиа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Kyle Reeze писал(а):
А почему кстати сильнее, если чип тот же? Вычислительных блоков то столько же (2880).. Для майнинга то все равно люди купят сами знаете что (свят свят...)
Там не урезаны вычисления с двойной точностью, которые для игр, как собаке пятая нога + 3Гб. дополнительной памяти.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Eduard HH Тогда обоснуйте почему асус залочил именно на 1,21в? Видимо есть что то, что мы не знаем, а асус знает, но мне фиолетово, выпаивать ничего не буду, вдруг карта неожиданно подохнет потом от разгона и чтобы не было проблем с гарантией лучше пайкой не заниматься, если нет навыков выпаивать/впаивать без следов такую мелочь, это вам не 2 проводка спаять для вентиляторов и замотать изолентой) Как вариант поискать умельцев, но сейчас мне не до этого. Kyle Reeze У меня при остановке теста хэвена когда на экране несколько тысяч фпс свист идет из БП на пару секунд, но только в этом моменте, сама карта молчит.
Member
Kyle Reeze писал(а):
при фпс выше 300
Это очень актуально?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Kyle Reeze Видимо людям сложно приложить ухо к источнику свиста и определить что это свистит в итоге, а панику наводят аж страшно читать))) Как вариант заливать там катушки в БП эпоксидной смолой и т.п. - но это гемор)
Member
nepranov писал(а):
Да, нужно идти мне за мод биосом))). И воздух влегкую утрет нос 30штукам воды.
Каждый градус дороже грамма золота. Истрачено 5 тыр. Т на 6С больше, чем на обожаемой воде. К тому же это Ti. #77