ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Firebrand писал(а):
граждане, а как бороться с падением частоты в играх ну там к примеру с 950 по ядру, аж до почти 800, просадки кратковременные, но это раздражает. Паверлимит +50 не помог.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
гонишь по ядру до 1100мгц и получаешь 290х. только оно тебе надо? в играх либо много фпс, либо в той же ларке фпс падает и на 290 и на 290х и даже на 390х.
RAZ13L умняшить затем, что вас таких много) Во-первых, мне все равно что пишет GPU-Z сейчас. Вы проверили производительность? Во-вторых, вы уверены, что это драйвер не зацепил старую частоту? У меня такое было один раз, но после перезагрузки стало все ОК.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Купил MSI R9 290X б/у, в стоке в unigine valley прогревает ядро до 79 градусов. Стоит ли менять термопасту на МХ-4? Также есть вопрос: если снимать СО, нужно ли иметь что-то помимо термопасты (термопрокладки, терморезинки)? Еще есть писк в нагрузке (3dmark ice storm/ cloud gate), как понял это не критично, но можно ли его "убрать"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
всем спасибо, выяснил, что MSIAB косячил, хотя я не выставлял там ничего
xciter писал(а):
Купил MSI R9 290X б/у, в стоке в unigine valley прогревает ядро до 79 градусов. Стоит ли менять термопасту на МХ-4?
нормальная температура, у моего asus 290х dcu2 такая же, удалось сделать даунвольт -50mv и выиграть -5гр -200об менял пасту на мх2, выиграл может 1-2гр, да и то скорее погрешность а писк вам не убрать - это дроссели и он есть у всех более или менее в играх всинх включайте - помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
xciter писал(а):
Купил MSI R9 290X б/у, в стоке в unigine valley прогревает ядро до 79 градусов. Стоит ли менять термопасту на МХ-4? Также есть вопрос: если снимать СО, нужно ли иметь что-то помимо термопасты (термопрокладки, терморезинки)? Еще есть писк в нагрузке (3dmark ice storm/ cloud gate), как понял это не критично, но можно ли его "убрать"?
замена пасты снимет градуса 2-3 на этом чипе. Чип горячий сам по себе, такая температура для него норм.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2013 Откуда: Пермь
ребят, проблема с не равномерным, спайками постоянными, использованием гпу на р9 290 как решается или это болезнь плохо излечимая? в гугле оч много кто столкнулся, но решения определенного не нашлось, кроме как менять платформу. В любой игре скачет постоянно от 0 до 100% загрузка гпу и частота не очень стабильная, темпа в 60 градусов, потребление не более 130вват по гпу-з. Конфиг аналогичный моему, только проц в стоке и тот 8350. У друга проблема.
_________________ C6H\5800x3d\freezer ii 360\rx 7900xtx Taichi white\BLT16G4D30AETA x4\Deepcool PX850G WH Gen.5\MONTECH KING 95 white
RAZ13L, Firebrand спасибо за ответы, пока менять не буду. Выставил 1100/1375 в afterburner без поднятия напряжения, также 79 чип и 69 врм1. Сколько стоит по времени прогнать unigine valley, чтобы проверить стабильность?
upd: подвис valley, черный экран на пару секунд и дальше норм, думаю надо повысить напряжение таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
xciter писал(а):
RAZ13L, Firebrand спасибо за ответы, пока менять не буду. Выставил 1100/1375 в afterburner без поднятия напряжения, также 79 чип и 69 врм1. Сколько стоит по времени прогнать unigine valley, чтобы проверить стабильность?
лучше томбрайдер16 погоняйте =) валей у меня полчаса крутило, а лара висла за 5мин этот бенч устарел имхо