Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25393 • Страница 1086 из 1270<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 1270  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
WhiteRatify писал(а):
многим и 8гб не помеха в 2025, даже на будущее )

Так и есть. Достаточно не приравнивать гейминг на 5090 сюда, что ошибочно делают многие зомбированные оппоненты.
На чипе, где 8 гигов памяти, и игра будет соответствующая. На 24-1080р хорошем мониторе, при всех настройках не макс\ультра, а на высоких\каких то ультра. Частенько с длсс-качество, которое сейчас на 24-1080р визуала очень достойного, с рефлексом\низкой задержкой, иногда с генератором. Вот и получается, что при просто высоких настройках, в 1080р, с длсс-к, будет отлично играться в 99,9% игр с 8гигами памяти, без каких то проблем, по факту. Потому что каждому сегменту свой гейминг.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Особенно если ultra текстуры+пути+генератор.

Да ты угораешь чтоль, Марсианин :lol:

Member
Tallion Messiah писал(а):
Ну был же случай рванула у чувака карта от асуса и пробила мамку
Не слышал, но предположим. Что дальше? Было куча случаев с прогарами у палитов, куча случаев с отвалами чипов. Харош дефать самый бюджетный вендор - у него плюс только ценник

Member
Фото: 1
ev_rus писал(а):
Вот и получается, что при просто высоких настройках, в 1080р, с длсс-к, будет отлично играться в 99,9% игр с 8гигами памяти, без каких то проблем, по факту. Потому что каждому сегменту свой гейминг.

только не нужно это называть 1080p гейминг, про то что ты пишешь это hd ready gaming :crazy: или же xbox 360 гейминг ;)
Минимальный показатель для не затычи - это 1080p чистый без партий кпсс на фулл ультра :mad2: Всё что в это не укладывается идут праздновать leather pumpkin festival :-)

Member
Фото: 19
из того что новое играл,паук последний 10+ гигов памяти и индиано джонс и 12 на макс мало,я х.з. что можно играть в 99.9% на 8 гигах,там еще какая то прога от инвидиа тупо с 12 памяти работает

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
вот от паука еще осталось
а вот кп 2077 с путями
джонса нет скринов есть ютуб :D

Member
seebox писал(а):
это называть 1080p гейминг

Это именно 24-1080р гейминг. И сегмент бюджетный именно для 1080р гейминга и объём памяти. Очень много игр, особенно онлайна, карта с такой памятью\чипом будет переваривать на высоких\ультра и в честном нативе-длаа\таа 1080р, тем более если с геной\низк задержкой. Что же касается длсс-качество, всем кроме амдшников давно пофигу, какой там рендер и технологии. Важна суть, что на монике 24-1080р на столе, при высоких\ультра в игре и длсс-качество визуал игровой будет отличный, четкий (плюс если с игровой настройкой резкости), как и в динамике. С полной достаточностью 8 гигов памяти для такого приличного бюджетного гейминга.

Последний раз редактировалось ev_rus 03.04.2025 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую "самую-самую" видеокарту "комфортно" потянет Cooler Master MWE 450 WHITE V2?

Member
ilya_01 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую "самую-самую" видеокарту "комфортно" потянет Cooler Master MWE 450 WHITE V2?

Любую карту, которая в макс игровой нагрузке жрет меньше 200 ватт. С процом, который в играх жрет меньше 100 ватт.

Member
ev_rus писал(а):
Это именно 24-1080р гейминг. И сегмент бюджетный именно для 1080р гейминга и объём памяти. Очень много игр, особенно онлайна, карта с такой памятью\чипом будет переваривать на высоких\ультра и в честном нативе-длаа\таа 1080р, тем более если с геной\низк задержкой.

какой бюджетный гейминг, я те говорю про затычка не затычка, повторю ещё раз если карта не тащит 1080п на ультра - это затычка. Не о каких высоких настройках и тем более генерациях речи нет, только ультра. Если карта эта не переваривает - она идёт в тыкварню. Бюджетный гейминг это ты можешь на авито пойти, а по факту и по делу 4080 осилит интересно эту данность? :crazy: тем более спрос с неё будет больше чем например с 6900xt т.к последнюю можно простить за трассировку, а вот 4080 уже нет. :?:

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
Было куча случаев с прогарами у палитов, куча случаев с отвалами чипов.

Проблемы есть у всех брендов, и Асус накрываются, и мси, и Евга, и Zотак, и гигабайт, и т.д. Palit я не говорю что лучший бренд, но вполне неплохой. Ну не стоят Асус и мси в 50-й серии своих денег. Ну 2750 баксов я отдал за палит и 3600 стоил Асус Астрал, 3470 баксов мси. Нахрен оно надо? У меня 4090 КФА2 отработала и живая, Палит не хуже

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
seebox писал(а):
тем более спрос с неё будет больше чем например с 6900xt т.к последнюю можно простить за трассировку, а вот 4080 уже нет.

Трассировка в играх в 4к нативе и на 4090 с трудом работала, даже кое-где еле тащила 1440р

Member
Трассировка в играх в 4к нативе и на 4090 с трудом работала

Ну все адекватные понимают что 4к нет, а тут втирает дичь про бюджетный не бюджетный гейминг в 1080п - 1080п это золотой стандарт можно сказать.

Member
seebox писал(а):
1080п это золотой стандарт можно сказать.

Это уже прошлый век

Advanced member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
ГТА

В гта только глобальное освещение достаточно хорошо работает. Оно и картинку меняет и требует немного.
Тени с лучами настолько низкого качества, что лучше без лучей. Буквально лучше без лучей, я не шучу.
Отражения добавляют так много шума, что стоило бы отключить как минимум на авто. Причём шум там на любых настройках.
Ambient Occlusion на любителя. Я вижу где он работает и на мой взгляд лучше обычного, но практического смысла в силу геймплея в нём очень мало.
8ГБ в ГТА за глаза.
Что в ГТА онлайн реально плохо так это онлайн. Феноменальное количество багов.

Member
seebox писал(а):
Ну все адекватные понимают что 4к нет, а тут втирает дичь про бюджетный не бюджетный гейминг в 1080п - 1080п это золотой стандарт можно сказать.

Факт.
Это уже прошлый век

Для которого всё ещё нужны карты дороже 100 тысяч.

Member
seebox писал(а):
а тут втирает дичь про бюджетный не бюджетный гейминг в 1080п

Что за дурь я читаю. Я вообще не вел разговор в контексте затычка карта или нет, и как например тебе хочется играть, что ты считаешь за золотой стандарт сейчас при игре в 1080р.
Я практически написал, какая нормальная достойная игра будет сегодня в 1080р на памяти в 8гб и соответствующем современном чипе с ней в 99,9% игр. На высоких\ультра, иногда в нативе, иногда в приличном длсс-к, можно иногда и с геной.
Трассировка в играх в 4к нативе и на 4090 с трудом работала, даже кое-где еле тащила 1440р

Трассировка разная бывает в играх. Есть UE5 cофт люмен, он летает. Хардовые стандартные трассировки на современных зеленых железках средних сегментов и выше также летают, красиво, с отличным шумодавом.
Вот с фулл -пути трассировкой да, тяжеловато. Но и длсс\гена с рефлексом работают в этом плане визуально отлично.
Так что все играбельно.
Agiliter писал(а):
Тени с лучами настолько низкого качества, что лучше без лучей. Буквально лучше без лучей, я не шучу.
Отражения добавляют так много шума, что стоило бы отключить как минимум на авто. Причём шум там на любых настройках.

Что то странное у тебя.

Member
Понятно, лучи-пути ненужон, ничего нового :D

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Понятно, лучи-пути ненужон, ничего нового

Пути то ладно. Народ оказывается до сих пор путает разную реализацию и разную лучевую нагрузку, в играх, даже для зеленых современных карт повторяя амдшников мифы, что лучи все равно не играбельны, даже на 4090 проблема.
Когда лучи при определенных настройках играбельны в 1080р еще начиная с бюджетной старушки 3060.
У меня в знаменитом Кибере сын в 24-1080р, на максах, с простой макс трассировкой, с длсс-к, низкой задержкой, без всякого говна хроматизма\зерна\эффекта скорости, бегает в 60 фпс с в-синком. В дровах на макс качество. На 3060(!). Если понижает всего на ступеньку макс отражения, и там какую то мелочь, то имеет четкие железные 60. Качество картинки при длсс-к и резкости в 0.7 подхожу смотрю у него - прям нравится какое.

Вот поэтому в Стиме после многих лет 1060\1660 -3060 самая популярная карта на руках сегодня у онлайн молодежи в популярном массовом 1080р.
Что уж говорить про более современные зеленые карты уровнем повыше, поджимающие ее в массовости, 4060\4060ти\4070. Амд то безлучевого 6ххх\7ххх средне-бюджетного сегмента в Стим стате крайне мало, что объяснимо, так, отбросы.

Member
ev_rus писал(а):
что ты считаешь за золотой стандарт сейчас при игре в 1080р.

так, это не я считаю - так промышленность порешала :mad2:
ev_rus писал(а):
Вот поэтому в Стиме после многих лет

А теперь прикинь количество население необъятной сидящей в стиме :lol: и не только одной необъятной, думаю население Китая, Вьетнама,Бразилии и Папуа Новой Гвинеи тоже не поголовно в стиме :mamba:

Advanced member
Цитата:
Что то странное у тебя.

Я больше ста часов в коопе наиграл в "Enhanced".
Там нет ничего странного, там реализация такая чтобы фпс не сажало.
Тени - дно. Слишком низкое качество и его нельзя повысить достаточно, чтобы это выглядело прилично.
Отражения норм, но на машинах они создают слишком много шума, который в зависимости от краски и угла создаёт ощущение, что там разрешение свалилось в 360p... К тому же иногда они неуместны, всё-таки прикручены поверх картинки которую делали лет 15 назад.
Вы можете сами это сравнить у себя или посмотреть на большинстве обзоров, где есть нормальный анализ, а не только фанатизм.
Единственная вещь которая выглядит однозначно хорошо - глобальное освещение.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
ev_rus писал(а):
Когда лучи при определенных настройках играбельны в 1080р еще начиная с бюджетной старушки 3060
хмм, значит я могу махнуть свою 6700xt c небольшой доплатой например на 4060ti и получить полноценный RT опыт в 60фхд уже сегодня ? Какая красная цена на 4060ти\4070 сейчас ?

Member
WhiteRatify писал(а):
60фхд

Даже в 75фхд :dirol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25393 • Страница 1086 из 1270<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 1270  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа