Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
WhiteRatify писал(а):
многим и 8гб не помеха в 2025, даже на будущее )
Так и есть. Достаточно не приравнивать гейминг на 5090 сюда, что ошибочно делают многие зомбированные оппоненты. На чипе, где 8 гигов памяти, и игра будет соответствующая. На 24-1080р хорошем мониторе, при всех настройках не макс\ультра, а на высоких\каких то ультра. Частенько с длсс-качество, которое сейчас на 24-1080р визуала очень достойного, с рефлексом\низкой задержкой, иногда с генератором. Вот и получается, что при просто высоких настройках, в 1080р, с длсс-к, будет отлично играться в 99,9% игр с 8гигами памяти, без каких то проблем, по факту. Потому что каждому сегменту свой гейминг.
Ну был же случай рванула у чувака карта от асуса и пробила мамку
Не слышал, но предположим. Что дальше? Было куча случаев с прогарами у палитов, куча случаев с отвалами чипов. Харош дефать самый бюджетный вендор - у него плюс только ценник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ev_rus писал(а):
Вот и получается, что при просто высоких настройках, в 1080р, с длсс-к, будет отлично играться в 99,9% игр с 8гигами памяти, без каких то проблем, по факту. Потому что каждому сегменту свой гейминг.
только не нужно это называть 1080p гейминг, про то что ты пишешь это hd ready gaming или же xbox 360 гейминг Минимальный показатель для не затычи - это 1080p чистый без партий кпсс на фулл ультра Всё что в это не укладывается идут праздновать leather pumpkin festival
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
из того что новое играл,паук последний 10+ гигов памяти и индиано джонс и 12 на макс мало,я х.з. что можно играть в 99.9% на 8 гигах,там еще какая то прога от инвидиа тупо с 12 памяти работает
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: вот от паука еще осталось
Member
seebox писал(а):
это называть 1080p гейминг
Это именно 24-1080р гейминг. И сегмент бюджетный именно для 1080р гейминга и объём памяти. Очень много игр, особенно онлайна, карта с такой памятью\чипом будет переваривать на высоких\ультра и в честном нативе-длаа\таа 1080р, тем более если с геной\низк задержкой. Что же касается длсс-качество, всем кроме амдшников давно пофигу, какой там рендер и технологии. Важна суть, что на монике 24-1080р на столе, при высоких\ультра в игре и длсс-качество визуал игровой будет отличный, четкий (плюс если с игровой настройкой резкости), как и в динамике. С полной достаточностью 8 гигов памяти для такого приличного бюджетного гейминга.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 03.04.2025 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
ev_rus писал(а):
Это именно 24-1080р гейминг. И сегмент бюджетный именно для 1080р гейминга и объём памяти. Очень много игр, особенно онлайна, карта с такой памятью\чипом будет переваривать на высоких\ультра и в честном нативе-длаа\таа 1080р, тем более если с геной\низк задержкой.
какой бюджетный гейминг, я те говорю про затычка не затычка, повторю ещё раз если карта не тащит 1080п на ультра - это затычка. Не о каких высоких настройках и тем более генерациях речи нет, только ультра. Если карта эта не переваривает - она идёт в тыкварню. Бюджетный гейминг это ты можешь на авито пойти, а по факту и по делу 4080 осилит интересно эту данность? тем более спрос с неё будет больше чем например с 6900xt т.к последнюю можно простить за трассировку, а вот 4080 уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Было куча случаев с прогарами у палитов, куча случаев с отвалами чипов.
Проблемы есть у всех брендов, и Асус накрываются, и мси, и Евга, и Zотак, и гигабайт, и т.д. Palit я не говорю что лучший бренд, но вполне неплохой. Ну не стоят Асус и мси в 50-й серии своих денег. Ну 2750 баксов я отдал за палит и 3600 стоил Асус Астрал, 3470 баксов мси. Нахрен оно надо? У меня 4090 КФА2 отработала и живая, Палит не хуже
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
seebox писал(а):
тем более спрос с неё будет больше чем например с 6900xt т.к последнюю можно простить за трассировку, а вот 4080 уже нет.
Трассировка в играх в 4к нативе и на 4090 с трудом работала, даже кое-где еле тащила 1440р
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Nomad-TM-LIVE писал(а):
ГТА
В гта только глобальное освещение достаточно хорошо работает. Оно и картинку меняет и требует немного. Тени с лучами настолько низкого качества, что лучше без лучей. Буквально лучше без лучей, я не шучу. Отражения добавляют так много шума, что стоило бы отключить как минимум на авто. Причём шум там на любых настройках. Ambient Occlusion на любителя. Я вижу где он работает и на мой взгляд лучше обычного, но практического смысла в силу геймплея в нём очень мало. 8ГБ в ГТА за глаза. Что в ГТА онлайн реально плохо так это онлайн. Феноменальное количество багов.
Member
seebox писал(а):
а тут втирает дичь про бюджетный не бюджетный гейминг в 1080п
Что за дурь я читаю. Я вообще не вел разговор в контексте затычка карта или нет, и как например тебе хочется играть, что ты считаешь за золотой стандарт сейчас при игре в 1080р. Я практически написал, какая нормальная достойная игра будет сегодня в 1080р на памяти в 8гб и соответствующем современном чипе с ней в 99,9% игр. На высоких\ультра, иногда в нативе, иногда в приличном длсс-к, можно иногда и с геной.
Tallion Messiah писал(а):
Трассировка в играх в 4к нативе и на 4090 с трудом работала, даже кое-где еле тащила 1440р
Трассировка разная бывает в играх. Есть UE5 cофт люмен, он летает. Хардовые стандартные трассировки на современных зеленых железках средних сегментов и выше также летают, красиво, с отличным шумодавом. Вот с фулл -пути трассировкой да, тяжеловато. Но и длсс\гена с рефлексом работают в этом плане визуально отлично. Так что все играбельно.
Agiliter писал(а):
Тени с лучами настолько низкого качества, что лучше без лучей. Буквально лучше без лучей, я не шучу. Отражения добавляют так много шума, что стоило бы отключить как минимум на авто. Причём шум там на любых настройках.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Понятно, лучи-пути ненужон, ничего нового
Пути то ладно. Народ оказывается до сих пор путает разную реализацию и разную лучевую нагрузку, в играх, даже для зеленых современных карт повторяя амдшников мифы, что лучи все равно не играбельны, даже на 4090 проблема. Когда лучи при определенных настройках играбельны в 1080р еще начиная с бюджетной старушки 3060. У меня в знаменитом Кибере сын в 24-1080р, на максах, с простой макс трассировкой, с длсс-к, низкой задержкой, без всякого говна хроматизма\зерна\эффекта скорости, бегает в 60 фпс с в-синком. В дровах на макс качество. На 3060(!). Если понижает всего на ступеньку макс отражения, и там какую то мелочь, то имеет четкие железные 60. Качество картинки при длсс-к и резкости в 0.7 подхожу смотрю у него - прям нравится какое.
Вот поэтому в Стиме после многих лет 1060\1660 -3060 самая популярная карта на руках сегодня у онлайн молодежи в популярном массовом 1080р. Что уж говорить про более современные зеленые карты уровнем повыше, поджимающие ее в массовости, 4060\4060ти\4070. Амд то безлучевого 6ххх\7ххх средне-бюджетного сегмента в Стим стате крайне мало, что объяснимо, так, отбросы.
Member
ev_rus писал(а):
что ты считаешь за золотой стандарт сейчас при игре в 1080р.
так, это не я считаю - так промышленность порешала
ev_rus писал(а):
Вот поэтому в Стиме после многих лет
А теперь прикинь количество население необъятной сидящей в стиме и не только одной необъятной, думаю население Китая, Вьетнама,Бразилии и Папуа Новой Гвинеи тоже не поголовно в стиме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Что то странное у тебя.
Я больше ста часов в коопе наиграл в "Enhanced". Там нет ничего странного, там реализация такая чтобы фпс не сажало. Тени - дно. Слишком низкое качество и его нельзя повысить достаточно, чтобы это выглядело прилично. Отражения норм, но на машинах они создают слишком много шума, который в зависимости от краски и угла создаёт ощущение, что там разрешение свалилось в 360p... К тому же иногда они неуместны, всё-таки прикручены поверх картинки которую делали лет 15 назад. Вы можете сами это сравнить у себя или посмотреть на большинстве обзоров, где есть нормальный анализ, а не только фанатизм. Единственная вещь которая выглядит однозначно хорошо - глобальное освещение.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
ev_rus писал(а):
Когда лучи при определенных настройках играбельны в 1080р еще начиная с бюджетной старушки 3060
хмм, значит я могу махнуть свою 6700xt c небольшой доплатой например на 4060ti и получить полноценный RT опыт в 60фхд уже сегодня ? Какая красная цена на 4060ти\4070 сейчас ?
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !