Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Барнаул
Простите, но его ВК я не смогу спросить у него, а то точно подумает, что ее дарить буду. И так весь в подозрениях:) Может если только попозже, как уже вручу) Не думаю что прям маленькие отличия от той, что за 15 смотрел, это скорее всего я преувеличила:) Говорил, что пару лет назад она была очен хорошей и жаловался, что она быстро устарела.
Junior
Он мне ссылку давал на ту которую выбрал какая то на E и всего 3 буквы, фирма вроде амереканская какая то. Я пока с телефона, не смогу дать ссылку, домой приду , попробую найти. Помню она у производителя на сайте пару недель назад стоила в переводе на рубли примерно 10, а на обычныйх сайтах вот до 15, где дешевле, где дороже
Junior
Я нахожусь в Барнауле и буду тут до 18 мая, потом улетаю к нему в Украину. Там у меня еще недел я будет, и его ДР. По этому доступа к ПК не имею(( Но думаю, что дешевле будет тут взять.
Добавлено спустя 48 секунд:
Mause писал(а):
Ту, которую выбрал? или та, которая стоит? EVGA, если у нас в 15тыс... это где-то GTX 760...
Которую выбрал. Он сказал, что она хорошая, но через год типа опять менять и будет такая же херня как и с нынешней. И вряд ли она будет тянуть ту же ГТА и БФ на максималках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
От EVGA хорошего только фирма... сильная переплата за бренд, с одной из самых шумных СО. Если будите заказывать по ссылкам выше - то адрес доставки лучше указывать Украинский, т.к. до 18 мая скорее всего не дойдёт. Если он говорил про EVGA - то это nVidia, значит лучше GTX 970 заказать. Там предоплата и лучше через PayPal.
Вообще, по себе скажу так - я терпеть не могу, когда без меня берут мне что-то из техники Даже мелочевку, потому что... потому что я лучше знаю что я хочу и что мне подойдёт. Лучше присмотрите ВК, которую хотите взять - и перед заказом скажите ему, что выбрали, или помогли выбрать вот такую, собираюсь заказать и на всякий случай решили ему перед этим сказать. Это лучше, чем делать дорогие сюрпризы с неожиданной реакцией, он 100% поймёт)
Junior
Спасибо большое за помощь!!! Я уже не первую неделю сама парюсь и пытаюсь сравнить, отзывы почитать, но с моими знаниями не рискнула выбрать. Если я ему скажу перед тем как куплю, он будет ругаться, потому, что считает это пустой тратой денег и скорее всего вообще запретиит покупать. Так что, буду надеяться, что угожу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Lenivezz писал(а):
Олег1972 На чём ты в итоге остановился-то в выборе?
970 - точно отпадает во первых, она в высоких разрешения отставать немного начинает в выложенных тестах. А пользователи отписываются о более серьезном отставании во вторых, Цены у нас на нее неадекватные, с хорошим СО как минимум от 5т. выше дороже сапфире трикс иксового. А с плохим СО питалово и память под 110 градусов греется. в третьих, Блок питания я все равно менять буду. так как этому уже 5 лет. И сразу возьму 1000-1200
980 Зотак была за 28500р. Теперь уже больше, растет на нее цена, в ДНС она у нас вообще 38000. Пока насчет ее думаю. Стоит ли переплачивать столько за 15-20% производительности.
Тем более. что останется ли этот разрыв производительности в будующем
Короче сейчас смотрю только с трехлетней гарантией. Так надежнее, и продать потом проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Олег1972 970 против 980 - ~0-10FPS. переплата неоправданная. по поводу высоких разрешений - сказки... где сливается 970, там плечом к плечу и 980. вопрос: смысл избыточного БП?
Member
Олег1972 память никто не отнимал. она полностью на месте. начитался баек про 3.5+500? да только вот нигде в играх ты эту особенность не почувствуешь ни грамма. не глупи - 970 вещь по цене/производ-ть.
Member
antiOVER писал(а):
врут черти. во-вторых, 970 с легкостью догоняет стоковую 980 в разгоне. зачем платить почти пополам больше?
Да как врут то я всю ветку GTX970|980 прочитал у нас на сайте. Два дня сидел Тем более что 980 тоже нехило гонится.
ЗЫ меня смущает больше всего 1 конечно же цены 2 то что когда я купил свою сапфире r9 290трикс Все кругом кричали как даже иксовая r9 290 очень сильно отстает от самой лучшей и крутой 780тишки Однако все признавали. что у r9 290 так удачно обрезан чип - что она отстает от иксовой всего 5-10%
А сейчас как то все притихло, и в последних тестах вдруг оказывается. что иксовая r9 290 идет практически на равных с 780 тишкой. и даже гдето ее уделывает
И Внимание! опять и снова все кричат - какая крутая карта GTX980 и как крута она уделывает карты амд. Но снова внимание! опять же многие признают что У амд просадки меньше, особенно в 4к. И признают что 780 тишка по характеристикам мощнее 980
Неразбериха и парадоксы - Видимо снова зеленые по тихому через драйвера опускают свои "устаревшие" карты
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
antiOVER писал(а):
память никто не отнимал. она полностью на месте. начитался баек про 3.5+500? да только вот нигде в играх ты эту особенность не почувствуешь ни грамма. не глупи - 970
Ну написал же два дня сидел и читал ветку 980/970 те кто переехал с 970 на 980 пишут - игра идет плавнее, исчезли фризы.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 бери что хочешь, это я тебе как владелец 970 отвечаю. который пару месяцев назад тоже маялся м/д 970 и 980. выбор сделан и не разу не пожалел. повторяю, где валится 970 - 980 следом. или дождись лучше 980Ti 6Gb - заплатишь, так будет реальный топ и по производительности и по имеющемуся кол-ву памяти.
Добавлено спустя 37 секунд:
Олег1972 писал(а):
те кто переехал с 970 на 980 пишут - игра идет плавнее, исчезли фризы.
Member
как я уже писал - От покупки "обрезка"GTX970 меня отвращает только цена. Стоила бы указанная мною по ссылке карта не 27 а 18-20тыс. я бы взял не задумываясь. но у нас цены на нее неадекватны.
Сама карта конечно же достойная, несмотря на скандал с памятью.
Добавлено спустя 53 секунды:
Олег1972 писал(а):
КТООООООО? тыкни пальцем хоть.
ты думаешь легко найти на 1000 страницах.
Ладно попробую.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
antiOVER писал(а):
ери что хочешь, это я тебе как владелец 970 отвечаю. который пару месяцев назад тоже маялся м/д 970 и 980. выбор сделан и не разу не пожалел. повторяю, где валится 970 - 980 следом. или дождись лучше 980Ti 6Gb - заплатишь, так будет реальный топ и по производительности и по имеющемуся кол-ву памяти.
Ну так я еще не взял же. Пока деньги заберу. подумаю Я же . по большому счету не против 970, и нее и сли городить удобно. Я подожду. вдруг с достойным СО карта появится в районе 18-20тыс. А если 27 как сейчас. так лучше уж пятак на 980 добавит Либо гигу r9290 с тремя вентилями взять за 10тыс. по производительности один х ничего не проигрываю по большому счету. Только блок питания под кросс придется киловатник брать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Олег1972 писал(а):
лучше 980Ti 6Gb - заплатишь, так будет реальный топ и по производительности и по имеющемуся кол-ву памяти.
Так там и r9 390 выкатят Ждать - это бесконечная тема
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Олег1972 писал(а):
ты думаешь легко найти на 1000 страницах.
я ничего не думаю - я знаю что таких нет. если и был - то это был я. когда началась вся эта шумиха про память 970 - я под шумок отправил назад и дождался до конца чем это закончится - поторопился в общем. дело закончилось тем, что по результатам тестирований в играх и разбирательством о вроде бы как "недостающей" памяти выиграла 970. ни разу нигде не показав своих минусов, оставляя свои золотые позиции в плане цена/производительность. тем временем я уже себе подыскал замену в лице 980, но в конце концов отказался от нее и забрал назад свою 970-ую. 4Гб на борту, производительность на высоте, в играх из-за "ненормальной" памяти проблем нет - спрашивается, зачем вся эта канитель??? - вот сижу уже после этого 2 мес. на 970 и кайфую. да, 980 мощнее, но не настолько, чтоб за нее отвалить почти вторую 970. лучше уж сли из 970 замутить. скажу ещё одну вещь - 970/980 хватает максимум для 2К, для 4К - категорически мало. и все из-за малого объема памяти у каждой.