Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Блин, капец какой-то...
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд: смена драйвера на 335.23 ни че не дало, те же fps и на 760 и на 580...я думал 580=660\660Ti а оказывается еще и = 760 выходит
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
kimster08 писал(а):
смена драйвера на 335.23 ни че не дало, те же fps и на 760 и на 580...я думал 580=660\660Ti а оказывается еще и = 760 выходит
Дык, от акцента нагрузки зависит, камрад! В скорости непосредственно рендеринга/заполнения пикселей (pixel fillrate) 580-я будет мощнее даже старших представителей линейки 670/680, за счет того что у нее широкая шина и как ни как больше блоков рендеринга (ROP) на борту. Поэтому при нагрузках с упором в pixell fillrate (высокие разрешения + сглаживания MSAA) 580-я может спокойно догонять 760. Но в большинстве случаев 760 будет гораздо предпочтительнее. Мощность щейдерного домена kepler'a заметно подросла относительно fermi, так что в сухом остатке, в абсолютном большинстве случаев 760 и 660Ti будут показывать более высокую производительность.
ZETT писал(а):
...Все же цены на 770 падают и 2 гб в тяжелых режимах уже не тащат
Все относительно, конечно, и каждый со своей колокольни смотрит, но если руководствоваться здравым смыслом, 2Гб хватает для FullHD в 98% случаев. А мощность gk104 (в частности, производительность заполнения пикселей) не так велика чтобы получить сколь либо значимый прирост производительности от навешивания дополнительных банков памяти на все те же уже нагруженные контроллеры памяти по той же 256-битной шине с тем же кол-вом блоков рендеренга. Так что полноценный gk104 с 2Гб - это хорошо сбалансированное решение, а gk104 с 4Гб - маркетинговые глупости, разве что для sli под QHD+ разрешения полезно. Вот 780 - да, другое дело. Вот там увеличенный буффер в 3Гб задействован эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Dart-s писал(а):
заливать надо только изнутри - вибрация идет только от катушек. беда что на заводе их заливают хз чем. а закрытые не лечатся
Я тоже так думал, нашел в инете опыт как парнишка дырку пытался просверлить что в итоге ни к чему не привело, он их тупо к плате намертво эпоксидкой залил, еще и между собой капнул для уверенности, спустя день как высохла полностью писк пропал, было на гигабайтовской карте какой-то новой(5 серия кажется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
rogal писал(а):
А что если просто ограничить до 200 и не заливать
Стрекот при маленьком ФПС есть, из-за стрекота и в старых играх(wow lich king та же) фпс 200-250 держится, и стрекот уже более напоминает свист.
Добавлено спустя 48 секунд: А кто-то говорил терять гарантию? Пломбу можно аккуратненько нагреть и снять, проделать сию работу и поставить, а кто там что клеил под дросселями я не знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Istlo писал(а):
А кто-то говорил терять гарантию? Пломбу можно аккуратненько нагреть и снять, проделать сию работу и поставить, а кто там что клеил под дросселями я не знал.
Всем привет У меня вот такой вопрос касаемо ASUS GTX-680, считается ли нормальным то, что в простое на ней вентиляторы работают всегда не ниже 60% и при этом 2200-2300 об\мин? При нагрузке в играх вентиляторы выше начинают разгонятся примерно с 68-70 градусов и максимальное значение было достигнуто при 78 градусах и вентиляторы разогнались до 65% 2500-2600 об\мин, выше не поднималось. Просто до этого тоже была ВК от ASUS и на ней в простое было совсем иное, вентиляторы работали на 10% 1000 об\мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Ребят , подскажите пробрел Asus gtx 770, до этого сидел на gtx 570, не много по другому разгон стал. Я почитал, посмотрел средне , что народ делает. НО хочу подсказку с какой настройки начать ?! заводская у меня получается 1046\1753\ буст первый раз с ним сталкиваюсь, он 1085. Сейчас же выставил 1166/1928 буст 1205 , вольтаж разблокиров сделал поменьше при нагрузке 1.050. До этого стоял норм и выдавал 1.175 , это много или нормально, смотрю смело 1.2 ставят. Оказалось разные в корень видюхи. Извиняюсь за тупость, если, что то не понятное написал.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.