Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
ATM01 писал(а):
не много по другому разгон стал
Изменения boost идёт через 13Мгц т.е нет смысла ставить +1,+3,+5,+10,+15Мгц. Ставь по чипу с таким шагом +13,+26,+39Мг итд,напряжение 1,21v родное для 770 и не опасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
#77 Не много подразогнал, мне кажется есть еще возможность, стал играть в старик 2 , все огонь . В панель nvidia еще не лазил, стоит там от заводских настроек. В батлу 4 не тестил еще, андо в 3дмарк погонять. Думаю совсем не плохо будет, проц справляется.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
ATM01 температура у тебя подозрительно мала для асуса как там дела с врм ? погрей хевеном чтоли под кондиционер чтоли системник засунул и выставил +10 ? ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
OLEGtagan писал(а):
надо походу снимать охлад и полировать поверхность....
Ты же насколько я помню вскрывал и менял термоинтерфейс, мб криво намазал или пасту плохую выбрал, я бы на твоем месте еще раз вскрыл и помазал хорошей пастой и обезжирил чип и радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Urgent писал(а):
Всем привет У меня вот такой вопрос касаемо ASUS GTX-680, считается ли нормальным то, что в простое на ней вентиляторы работают всегда не ниже 60% и при этом 2200-2300 об\мин? При нагрузке в играх вентиляторы выше начинают разгонятся примерно с 68-70 градусов и максимальное значение было достигнуто при 78 градусах и вентиляторы разогнались до 65% 2500-2600 об\мин, выше не поднималось. Просто до этого тоже была ВК от ASUS и на ней в простое было совсем иное, вентиляторы работали на 10% 1000 об\мин.
Очень странно. Какая модель конкретно, реф или нереф? Так или иначе, это вовсе не нормально. Какой мин порог оборотов СО можно задать через afterburner? Если можно ставить ниже того что автоматом крутит в простое - настраивай кривую оборотов СО вручную через afterburner, для простоя хороший ориентир ~1000 об/мин и температуры около ~40 градусов. Если ниже никак не поставить - значит надо ковырять биос и менять нижний порог скорости СО.
ATM01 писал(а):
Не много подразогнал, мне кажется есть еще возможность, стал играть в старик 2 , все огонь . В панель nvidia еще не лазил, стоит там от заводских настроек. В батлу 4 не тестил еще, андо в 3дмарк погонять. Думаю совсем не плохо будет, проц справляется.
Камрад, то чем ты тестил - не годится! Проверять разгон надо такими тестами как Heaven Benchmark 4.0, 3D Mark 11 (13), и играми, предъявляющими к видеокарте повышенные требования (старкрафт не подходит, там в процессор все упирается, а видеокарта отдыхает). Батла 4 - отличный тест. И да, разгон с памяти можешь вообще снять. Считай, она уже разогнана с завода за тебя. Выше 7000Мгц для gk104 на частотах ядра до 1300Мгц - совершенно избыточно и никакого прироста от разгона памяти не будет вообще. К тому же, память у тебя на карте голая, не накрыта радиаторами, а посему охлаждается не самым лучшим образом из возможных.
OLEGtagan писал(а):
люди у кого какая темпа в простое у видяхи ? у меня 40
Реф 680, около ~42 градусов при 1000 об/мин. Дома +30. Да и Boost 1.0 держит частоты ядра/памяти в простое на 324/324 Мгц @0.987v. Boost 2.0 на 770 в простое - экономнее, и, если не ошибаюсь, держит 154/154 Мгц.
И да, разгон с памяти можешь вообще снять. Считай, она уже разогнана с завода за тебя. Выше 7000Мгц для gk104 на частотах ядра до 1300Мгц - совершенно избыточно и никакого прироста от разгона памяти не будет вообще. К тому же, память у тебя на карте голая, не накрыта радиаторами, а посему охлаждается не самым лучшим образом из возможных.
Да хватит уже фигней заниматься, чесслово. Зачем его снимать, если он будет стабилен, например? И я уже тут в теме кидал тесты, разгон памяти с 7 до 8 при частоте ядра 1215 дает ~10% прироста в хевене и ларке. Так что про полное отсутствие профита рассказывать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Руки чесались и решил разобрать да сменить сток термоинтерфейс на MX-4. Разобрал с легкостью (думал будет сложнее. в обзоре прям пугали "сложностями"), с легкостью удалил спиртом старую почти засохшую серую массу и намазал мх-4. Вообщем разборка и сборка быстра оказалась. (хоть поглазел впервые на испарительную камеру). Заметил, что радиатор и вообще сама СО очень качественно сделана. Хотя у меня были ВК от Асус и СО какие то хлипенькие все равно были по сравнению с этой "мини бикини". Ближе к делу... Температура после замены термопасты упала на 5-7 градусов. Я доволен результатом.
До замены в Heaven Benchmark при 27 гр. в комнате за 30 минут - 80гр.
После... - 74гр. (27 гр. в комнате, 30 мин)
В играх с температурой еще на пару градусов лучше.
Сегодня с утра решил заняться этим всем. Вообщем теперь я доволен температурами. И вентиль крутится теперь до 2290 об./мин., что хоть немножечко тише стало.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC