Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1088 из 1506<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
dr0zdandre писал(а):
hotfix by 7th january

это которые 15.301.1201-151223a-297971c?

Member
часто стали в радуге фпс проседать, обычно в начале нового раунда это происходит.
График аб вот
такой
Вложение:
X9JuBJj.png
X9JuBJj.png [ 171.93 КБ | Просмотров: 1306 ]

Member
dr0zdandre писал(а):
ну у меня и на Win7 + Crimson 16.1 hotfix by 7th january все супер)

четт не вижу я на сайте 16.1 .

Member
Firebrand http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... ws+10+-+64

Member
Mr. Night писал(а):

увидел ,спасибо. Его можно сверху на каталист накатить или же лучше каталист сначала удалить?

Member
Firebrand я обычно удаляю старый, перезагружаюсь и ставлю новый

Member
Ребят. Есть у кого моники с free sync? Купил данный монитор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71122366/ при выставлении 75гц и фрисинка в играх артефакты и щелчки в матрице. Кабель простой китайский http://www.oldi.ru/catalog/element/0232242/ но и этот пришлось ждать 5 дней. В моем колхозе нигде нет их в наличии, и более дорогих аналогов под заказ тоже( При выключенном фрисинке все нормально. Дрова переставлял. Что это, некачественный кабель или монитор? Монитор брал в другом городе в Эльдорадо

Продавец
мне кажется кабель. хотя учитывая, что магазин эльдорадо, то мб и сам монитор битый :D

Member
по отзывам почитал, проблема не единичная - получается брак. Битым не может быть - только в играх артефакты и только с фри синк. Поддался на цену в 20к, теперь придется переть назад его в другой город. А кабель не на что поменять, во всей области нигде нет в наличии их

Member
на карте р9 290 напряжение на ядре регулируется теперь двумя способами. VDDC & VDDCI , первое это привычное поднятие напряжения ядра, как у многих видхя, а вот второе регулируется через утилиту мси аб вкладка AUX Voltage, собственно вопрос, до каких значений можно поднять VDDCI по дефолту у меня кажет 1.02?

Member
Фото: 1
VDDCI относится к памяти. Не рекомендуют ставить выше 1.100V, на 390X от сапфира по умолчанию стоит 1.050V. Лично я не заметил никакого эффекта от повышения этого VDDCI

Member
Фото: 44
VDDCI - это напряжение контроллера памяти

Member
moonwolf
у меня такой. похоже кабель. А фрисинк включили и в драйвере и в настройках монитора (джойстиком)?

Member
Такой прикол, вчера были приблемы с разгоном в виде черного экрана. Но потом установил MSI Aft. 4.2.0, там в настройках поставил все галки для совместимости разгона с картами АМД. Так вот, после этого у меня очень хорошо всё гонится. Ставил паверлимит +50, по ядру - 1100, по памяти - 1450. Правда греется до 94, но у меня и на стоковых частотах так же греется.

Member
Фото: 44
PsisuchovA писал(а):
Правда греется до 94, но у меня и на стоковых частотах так же греется.

Если это в Фурмарке то нормально, если в играх и РВ то надо регулировать кулер хотя бы темже AB.

Member
moonwolf писал(а):
Ребят. Есть у кого моники с free sync? Купил данный монитор http://www.eldorado.ru/cat/detail/71122366/ при выставлении 75гц и фрисинка в играх артефакты и щелчки в матрице. Кабель простой китайский http://www.oldi.ru/catalog/element/0232242/ но и этот пришлось ждать 5 дней. В моем колхозе нигде нет их в наличии, и более дорогих аналогов под заказ тоже( При выключенном фрисинке все нормально. Дрова переставлял. Что это, некачественный кабель или монитор? Монитор брал в другом городе в Эльдорадо

paresser писал(а):
moonwolf
у меня такой. похоже кабель. А фрисинк включили и в драйвере и в настройках монитора (джойстиком)?

А может кабель нормальный? Ибо:
Цитата:
DisplayPort version 1.2a may optionally include VESA's Adaptive Sync.[15] AMD's FreeSync utilizes the DisplayPort Adaptive-Sync feature for operation.

https://en.wikipedia.org/wiki/DisplayPort

Цитата:
Q: Is VESA’s new AdaptiveSync supported?

A: Yes. AdaptiveSync was first supported by DisplayPort 1.2a, and it is already supported in some available products. This is also branded as “Free-Sync” from AMD, which is based on VESA’s AdaptiveSync Standard.

http://www.vesa.org/faqs/#DisplayPort%201.3%20FAQs

Тоже 29um67. И буду брать кабель 1.3.

Member
AGREST писал(а):
Если это в Фурмарке то нормально, если в играх и РВ то надо регулировать кулер хотя бы темже AB.

В играх. А что такое РВ? И настройки кулера выставлял в MSI

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
PsisuchovA писал(а):
В играх. А что такое РВ? И настройки кулера выставлял в MSI

Попробуй на тех же частотах вольтаж убавить, может в биосе конские значения прописаны... :applause: Температура очень высокая у тебя, долго карта так не протянет! Закинь сюда скрин мониторинга (GPU-Z или HWInfo64), легче будет дать советы. Карта реф или Asus, правильно понял?

Member
TheRock666 писал(а):
VDDCI - это напряжение контроллера памяти

уверены, а почему тогда есть неактивная настройка memory voltage?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Firebrand писал(а):
уверены, а почему тогда есть неактивная настройка memory voltage?

Она заблокирована производителем, чтобы не спалили карту... Лишь MSI 290X Lightning позволяет использовать эту настройку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1088 из 1506<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа